Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Гомон Катя. Контрольное МРТ в Одессе.
* Максим Салтиков. Що робити?..
* Янис Наливайко: не смотря ни на что!
* Дима Омеляшко: как не одно, так другое
* Настя Мартынюк. Вы держите ЖИЗНИ этих детей!..

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)
* Продам корнерегель 5г и 10г Глазной гель
* Продам Капецитабин Amaxa 500 мг
* Продам 5-Фторурацил "Ебеве" 50 мг/мл
* Куплю феназепам
* продам препарат Endoxan ЕНДОКСАН 50 мг №50 таблетки 300грн за упаковку
* Продам Кселода Capecitabine Израиль 500мг
* Отдам ДЕПІОФЕН_нестероидный противовосп. препарат 50мг/2мл 12 амул
* Отдам ЦИПРИНОЛ Антибактериальный препарат группы фторхинолонов

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
О помощи ->> Вход->> Помощь в реабилитации Кирюши Середы
АвторСообщение
04.08.13 15:27
sereda.kiril
Сообщений: 1
Емейл: @
ip: скрыто


Наш сын рос здоровым, веселым, жизнерадостным мальчиком: в 6,5 месяцев начал говорить, в 9,5 месяцев пошел, в 2 года – хорошо разговаривал, знал много букв, пытался читать по слогам, играл в футбол. Просто удивительно, как он разбирался в технике! Очень любил играться с мобильным телефоном, сам звонил к бабушке. А как-то пришел к родителям и просит: «Купите мне портфель, тетрадки, ручки – я пойду в школу!» Хотя ребенку было всего три годика…
Но счастливая жизнь семьи закончилась 28.04.2011. В тот день в Черниговской детской областной больнице у Кирилла диагностировали геморрагический инсульт. Но вроде-бы все обошлось: в течении 3-х недель ребенок быстро восстановился, бегал, разговаривал.
30.05.2011 года Кириллу сделали профилактическое МРТ после инсульта. Но данные МРТ прозвучали как приговор: подозрение на астроцитому (опухоль) в районе задней черепной ямки. Сделав повторное МРТ с контрастом, семья отправилась в Киев в Институт нейрохирургии к профессору Орлову Ю.А.. Он подтвердил, что это опухоль и нужно срочно оперировать. О последствиях операции сказал, что первое время будет болеть голова, реагировать на атмосферные изменения, ходить, шатаясь с палочкой. Испугавшись за жизнь ребенка, родители остались и согласились на операцию.
Но операция прошла неудачно. Как потвердели последующие гистологические исследования, опухоль оказалась доброкачественной; ее полностью удалили. Но для ребенка и его родителей началась совсем иная жизнь – жизнь, где каждый день – борьба за вдох, борьба за каждую крупинку пищи, борьба с последствиями операции. С тех пор и до сегодня Кирилл не глотает, питается через зонд, голову не держит (удалена верхняя шейная дуга, срезан кусочек верхнего шейного позвонка). Кирилл фактически парализован – из-за того, что опухоль была локализована в мозжечке с переходом на ствол мозга, у Кирилла нарушен тракт, по которому двигательная информация посылается к мышцам тела. Это значит, что ребенок все понимает, он полностью в сознании, он хочет совершить какое-то действие, но тело его почти не слушается! Если ребенка просить совершить какое-то действие, он очень медленно совершает это действие, но оно неполно, слабо, часто не окончено! Ребенку стоит невероятных усилий просто подать ручку, пошевелить ножками, перевести взгляд. Но он старается изо всех сил! Представьте себе, что значит – хотеть совершить какое-то действие, а тебя не слушает твое тело! Кашлевой, жевательный рефлексы сохранились.
В июне 2011 года ребенку в связи с тяжелым состоянием здоровья присвоена инвалидность, должна была быть назначена индивидуальная реабилитационная программа в соответствии с ЗУ о реабилитации инвалидов в Украине. При этом план до сих пор не утвержден и ребенку, который не может жить без помощи родителей, не присвоена категория инвалидности «А».
Немногим более чем через месяц ребенка в состоянии средней тяжести с медленной положительной динамикой перевели в областную Черниговскую детскую больницу. Там пообещали, что пронаблюдают 3-4 дня в отделении интенсивной терапии (если все хорошо – переведут в неврологическое отделение). Но 3-4 дня превратились в три месяца. Длинная дорога в тяжелом состоянии сказалась на здоровье ребенка. На плечи Кирилла выпала еще одна беда – он перенес менингит, вследствие чего расширились желудочки мозга – оклюзивная гидроцефалия, частичная атрофия зрительных нервов, анемия 2 степени, гипотрофия 2-3 степени. Ребенок за неделю похудел на 3 кг (до поступления – 14700г. – 9.07.2011 года – 11700г.) До 11.07.2013 года веса не набирал, длительное время находился на энтеральном питании (внутривенно), 10 дней находился на аппарате искусственной вентиляции легких.
После перенесенного менингита состояние Кирилла стало еще тяжелее – двигательная активность еще ухудшилась, вдобавок развилась язва роговицы. После стабилизации состояния родители добились госпитализации Кирилла в Киев.
С 15.10.2011 по 14.11.2011 прошел небольшой курс лечения в НДКБ «Охмадит», который заметных результатов не дал.
С 18.11.2011 и по сей день Кирилл с семьей находится в 1 Детской клинической больнице города Киева, в отделении для детей с органическими поражениями нервной системы. Но реабилитации как таковой, не получает – у клиники просто нет ни опыта, ни протоколов, ни программ по реабилитации таких пациентов. Ребенок нуждается в постоянном присутствии родителей рядом, массажа, кормления через зонд, санации слюны и слизи (которую ребенку трудно проглотить). Родители сами возят ребенка на обследования, процедуры (пневмопресинг и.т.д.).
Родители обращались в государственные инстанции (МОЗ, МИНСОЦПОЛИТИКИ, Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, Парламентский комитет по вопросам здравоохранения), но они не могут помочь с реабилитацией Кирилла. Клиники Украины отказываются от таких пациентов, потому что просто не имеют возможностей и опыта работы с ними.
Господь Бог творит чудо, даря жизнь этому ребенку до сих пор! Никто в клинике не верил, что этот ребенок будет жить! А он, благодаря Божьей помощи, вере и любви родителей, живет и борется!
Даже не получая соответствующей реабилитации, Кирюша уже лучше реагирует на раздражители, фиксирует взгляд, более эмоционально реагирует на окружающую среду, проявляет свое мнение по поводу того, что ему нравиться, или не нравиться, на прогулках рассматривает машины, людей, дома. Он слушает сказки, смотрит мультики. Иногда даже пытается жевать, есть сам! Он живет, думает, как думаете вы, когда читаете это предложение! Он мечтает, фантазирует, творит, переживает радости и огорчения. Он – такой же ребенок, как и другие, за исключением того, что у него очень тонкая ниточка связи с внешним миром! А ведь с соответствующими реабилитационными мерами, мы верим, можно добиться значительно большего!
Много времени потрачено, но у ребенка есть шанс вернуться к нормальной жизни при условии скорейшего лечения в Первом медицинским центром Тель-Авива (Израиль), который готов принять нашего ребенка на диагностику с последующей разработкой и проведением курса реабилитации. Но для лечения нужно собрать 60000 долларов, которых нет у нашей семьи. Родители с Кириллом живут в больничной палате и такие деньги семье неоткуда достать! А как трудно это объяснить ребенку, который, мы точно знем, мысленно просит о помощи и надеется уже два года!
Мы просим Вас помочь собрать деньги Кириллу на лечение в Израиле!
Мы понимаем, что сума очень большая, но это последний шанс Кирилла на реабилитацию и полноценную жизнь! Мы будем признательны за самые маленькие жертвы для нашего ребенка, за помощь в сборе любой части сумы, которая необходима!
Чудеса существуют – мы верим в это! Но чудеса могут творить не только волшебники, но и простые люди! Помогите сотворить чудо для Кирилла! Ему оно так нужно!




2 раз отредактировано, посл.: 08.08.13 21:41
04.08.13 16:11
Ольга_12
Сообщений: 88
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Будьте осторожны и бдительны. Размещённая выше просьба -
уже перешла все моральные и этические рамки в силу того, что собираемые уже более 2-х лет средства родителями тратятся на себя, а ребёнок в прежнем состоянии используется для "привлечения внимания" и "давления на жалость, вплоть до сборов в переходах и церквях г. Чернигова и Киева. Момент оперативного вмешательства давно упущен, но неизменно всплывают туманные перспективы волшебной операции, на которую собираются средства.

Подробная история:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=6769.msg237012#msg237012


Мама от всех вмешательств неизменно отказывалась и отказывается. Но деньги собирать не прекращает ни на день.

группа помощи детям Дар Янгола

2 раз отредактировано, посл. в 04.08.13 16:20
04.08.13 17:43
talia
Сообщений: 64
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Прочла Вашу ссылку. Нет слов. Благодарю за предупреждение.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку.

22.08.13 22:20
gimnasist2
Сообщений: 1
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Но ведь все то, о чем пишеться на том форуме, датировано почти годом назад!
И все, кто должен был получить наказание, уже его получили...
Может я и не прав, но такими отзывами теряется последняя надежда помочь! Мало кто ведь будет разбираться, что случилось на самом деле,(да это сейчас уже ничего и не меняет!), а, главное, что сейчас?
Такая уж человеческая природа, что поверить в плохое человеку намного проще, чем в хорошее! В этом некого винить! Это реакция самозащиты!
Но ведь плохое - не всегда правда!
Мне кажеться, этой семье как никогда важно, чтобы СЕЙЧАС им поверили, в них поверили! Поверили люди, которые смогут помочь поверить другим, как это не сложно! В такой ситуации самим им не справиться!
Говорить о том, что ребенку уже ничего не поможет, пока не испробованы все возможности - неправильно! Еще несколько лет назад говорили, что нервные клетки не восстанавливаються, еще несколько лет назад все были уверены, что человек с разорваным спинным мозгом в шейном отделе никогда не встанет! Но это не так! Если Вы спросите любого хорошего и честного ученого "Как работает мозг?", то он Вам ответит "Не знаю" и будет искренен. Мы ничего не понимаем в работе мозга! Это черный ящик, в котором мы видим только вход и выход! Как же тогда можно говорить о том, что что-то возможно или невозможно!
Может я не прав, но помочь - это не трудно! Трудно поверить, когда вокруг тебя переубеждают в обратном... Но иногда это очень важно!



1 раз отредактировано, посл. в 22.08.13 22:23
22.08.13 23:10
poryadina
Сообщений: 888
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Добрый вечер! Скажите,пожалуйста,Вы лично знакомы с семьей Кирилла и самим мальчиком? Вы находитесь в Киеве?



23.08.13 15:03
Ольга_12
Сообщений: 88
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Александр (гимназист), Вы, кажется, искали фонд, который мог бы помочь Кириллу?

Вот он: http://mecenatstvo.org/pres-tsentr/nasha-dopomoha/107-pererakhovano-25141-hrn-na-likuvannia-seredy-kyryla
http://mecenatstvo.org/pres-tsentr/nasha-dopomoha/106-peredacha-likiv-na-likuvannia-seredy-kyryla-u-rozmiri-1607-hrn
http://mecenatstvo.org/pres-tsentr/nasha-dopomoha/105-peredacha-likiv-na-likuvannia-seredy-kyryla-u-rozmiri-751-hrn
http://mecenatstvo.org/pres-tsentr/nasha-dopomoha/104-peredacha-likiv-na-likuvannia-seredy-kyryla-u-rozmiri-280-hrn
http://mecenatstvo.org/pres-tsentr/nasha-dopomoha/103-peredacha-likiv-na-likuvannia-kyryla-seredy
http://mecenatstvo.org/pres-tsentr/nasha-dopomoha/102-peredacha-likiv-na-likuvannia-seredy-kyryla

Как Вы думаете, 30 000 гривен уже потрачены? Или отложены на операцию для ребёнка?

В любом случае, Вы сможете снова успешно посотрудничать. (только не говорите потом, что фонд отказался сотрудничать с семьёй Середы, потому что он тоже - плохой и не разобрался, и ищет во всех и вся только плохое).

Как видите - всегда находится кто-то, кто верит в эту семью. Только потом что-то вдруг случается...

Есть хорошее изречение: "Если все вокруг сволочи и обижают Боба - обычно, проблемы у самого Боба".

Удачи.

группа помощи детям Дар Янгола

6 раз отредактировано, посл. в 23.08.13 15:14

| 1 |