Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* 15 250 грн - 50 систем B Braun для онкобольных детей в Кропивницьком!
* Маленький Артем вже вдруге святкує своє день народження в лікарні. Потрібна допомога
* Ярошенко Настя. Очень нужна помощь.
* Ванечка Сусунц. «Калейдоскоп событий»
* Чи продовжить Юра лікування, маючи великі борги?

* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»
* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.

* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* герцептин
* Одежда
* Покупка авто в США
* Отдам противогрибковый препарат Кресемба
* Недорого Энтокорт (Будесонид 3 мг)
* Недорого Сандиммун (Циклоспорин) 100мг
* Отдадут «Энариприл»
* Стеноз аортального клапана
* Продам Неопакс (Иматиниб)
* Нужна помощь в приобретении костылей и корсета для позвоночника ребенку 12 лет.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
О помощи ->> Вход->> Нужна помощь ребенку с ДЦП, на лечение и многие нужды! Не пройдите мимо!
АвторСообщение
06.12.12 14:53
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


http://s019.radikal.ru/i601/1212/78/81322d889fa2.jpg

По состоянию на 6 декабря 2012 года Лемишка Коля находится дома. У ребенка наблюдается прогресс в развитии, в частности, словарный запас мальчика пополнился новыми сложными словами. Нужно отметить, что речь ребенка стала более выразительной и разборчивой.

Однако, чтоб закрепить результат и преумножить его, необходимо в обязательном порядке продолжить лечение, которое назначено на 18 февраля 2013, и продлиться до 2 марта того же года включительно. Стоимость такого курса в клинике имени Владимира Козявкина составляет 21 558 тыс. грн.

Сума абсолютно непосильная для одинокой молодой мамы, которая живет на социальную помощь в 1500 грн. И даже с таким крошечным капиталом, Марие удалось отложить 1000 грн. на лечение сына. Основные траты – покупка памперсов. На эту статью расходов у Марии уходит 500-600 грн. в месяц. Обойтись без памперсов тоже нельзя, ведь Коля не контролирует свои позывы.

Пожалуйста, обратите внимание на Марию и ее сына. Конечно, прежде всего, они нуждаются в деньгах, но помощь в виде предметов личной гигиены, одежды или продуктов тоже актуальна!

Контактные данные:

Мария (мама) +38 067 111 18 80
Кураторы:
Люба +38 067 755 55 02,
Анна +38 096 388 22 10

Реквизиты для оказания помощи:

1.Счет "Укрсоцбанк"
МБФ Подих життя
ПАО "Укрсоцбанк"
т/с 26004000041482
МФО 300023
ОКПО 36058191
Назначение платежа:
Благотворительная помощь на содержание и лечение больного ребенка Николая Лемишка
(Без НДС)

2.Счет "ПриватБанк"
МБФ Подих життя
"ПриватБанк"
т/с 26004052711155
МФО 300711
ОКПО 36058191
Назначение платежа:
Благотворительная помощь на содержание и лечение больного ребенка Николая Лемишка
(Без НДС)

Примечание!

Если у Вас возникли сложности с он-лайн перечислением средств или нет возможности сделать банковский перевод, Вы всегда можете оставить посильное пожертвование в ящиках для сбора денег по таким адресам:

1. г. Киев, ул. Скляренко, 4а «Idea&design»

2. г. Киев, ул. Боженко, 86В «Idea&design»

3. г. Киев, ул. Анны Ахматовой, 13-Г «МСА Международное Страховое Агенство»

4. г. Киев, ул.О. Телиги 13\14 «СИСТЕМ-ФАРМА »

5. г. Киев, ул. Боженко 86-В «Фарбия»

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

06.12.12 14:56
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Это письмо мамы мальчика, с которым она обратилась с просьбой помочь ребенку к нам в Фонд:

Мій син Миколка народивя 7місячним. З самого нардження йому надавалась реанімаційна допомога. З раннього дитинства в нього проявлялась затримка психомоторного розвитку. Голову почав утримувати в 9 місяців. Постійно проходив лікування в Тернопільській обласній дитячій лікарні в неврологічному відділенні. З 3 років почались приступи судом. Два рази проходив обстеження головного мозку в інституті нейрохірургії в м.Київ. Син постійно приймав психотропні препарати для лікування судом. Лікування не давало ніякого хорошого результату, приступи повторювались до 8 разів на добу. Три рази в сина паралізувало праву сторону тіла, руку та ногу. Останнього разу під час паралічу стався перелом ключиці і син цілий місяць був у гіпсі. 9 років ми не вилазили з лікарень.
Під час першого курсу лікування в клініці В.І.Козявкіна Коля почав самостійно сідати і сідячи ковтати їжу, до цого лікцвання він їв лежачі, тому що їжа випадала йому з рота. Завдяки 7 курсам лікування на сьогодняшній день він може самостійно сидіти, стояти при підтримці за одну руку, зменшилась частота судом, почав говорити багато нових слів, став спокійнішим, в нього покращилась рівновага та гнучкість тіла.
Коли Микольці в 11 місяців поставили діагноз ДЦП, його батко пійшов від нас. Він сказав, що ми йому такі не потрібні. Вже більше 11 років я с чоловіком розлучена. Ніякої допомоги від нього не отримуємо. Я ніде не працюю, тому що постійно знахожусь з сином, він не може сам себе обслуговувати. Наш дохід складається із соціальної допомоги по догляду за інвалідом в сумі 1179 грн, інших доходів не маємо. Більша часитна цих грошей йде на підгузники (син функії тазових органів не контролює, на добу йде 3-4 од.), оплату комунальних послуг, продукти харчування, одяг, взуття, медікаменти.
Я дуже хочу, щоб миколка сам ходив, мені дуже важко носити його на руках, він важить всого на 10кг меньше ніж я. Мені дуже важко...
Я вже не знаю, куди мені звертатись за допомогою. В мене залишилась одна надія на Вам.
Останній курс лікуванні тривав з 05.11.12р по 17.11.12р. За 3 місяці я не можу назбирати 21558 грн. Я Вас дуже прошу, зрозумійте мене і допоможіть оплатити лікування сина!

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

06.12.12 16:56
м13
Сообщений: 128
Емейл: @
ip: скрыто


Я недавно общалась с фондом Ликар.Инфонд - и случайно услышала беседу о реабилитации в центре Козявкина. Есть фонд, который помогает многим, правда у них очередь - но пообщаться и попробовать попасть в программу можно. К стати, по госпрограмме - оказывается по ней реально выбить для таких деток не только реабилитацию, но даже и памперсы (оказывается это должен выделять собес)... вот контакты: Лікар.інфонд, www.likarinfund.org, исполнительный директор Лариса Слюнченко 097-0003000, 099-9748973 . Стоит поговорить с Ларисой, она может подсказать, как бороться на месте.



06.12.12 18:23
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Про Ликаринфонд я знаю уже много лет и с Ларисой знакома тоже. У них, насколько я знаю, сейчас много подопечных, на которых они сами с трудом пытаются найти помощь, и они не берут новых подопечных. По поводу собесов попробуем что-то сделать, деньги на лечение тоже постараемся сами найти. Нужна помощь в первую очередь на покупку памперсов, во вторых, ребенок и мама живут на это пособие, т.е. за эти деньги умудряются питаться, одеваться, платить комуналку и т.д. Поэтому очень актуальна помощь просто чтобы выжить. Если кто-то сможет на это помочь, пишите тут, звоните нам. Мы уточним конкретную нужду по одежде, тогда сможем собрать одежду и выслать Маше (маме мальчика), также нужна хотя бы небольшая сумма денег, но системно, на питание.
Мама Маша родила мальчика сразу после школы, будучи сама фактически ребенком, и на нее сразу свалилась такая беда, отец ребенка, как обычно бывает в таких ситуациях, быстро исчез (попробуем и с алиментами помочь Маше, но на все нужно время, как и с собесами, это не решается за день-два, а ребенка нужно кормить каждый день), и Мария осталась одна со своей бедой, не успев даже ни дня по работать после школы, ребенку уже 13 лет и мужественная мама сама все это время тянет ребенка и даже путается лечить.
Основное направление деятельности нашего фонда - помощь онкобольным детям. Но изначально наша волонтерская группа называлась Помоги ближнему, и сейчас, уже будучи фондом, мы стараемся при необходимости выйти за рамки детской онкологии и помочь там, где у нас есть хоть какая-то возможность оказать помощь.
Ситуация Марии и ее сыночка нас очень задела и мы решили попробовать им помочь. Т.к. помощь нужна не только на лечение, но и на содержание ребенка, в назначении платежа в реквизитах для оказания помощи так и указано.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

07.12.12 00:23
Айлен
Сообщений: 1023
Емейл: @
ip: скрыто


кх-кх... Коля у нас в проекте уже почти год http://www.likarinfund.org/content/8/176/758
Мы действительно не берем пока новых детей, но те, кто уже включен, получают помощь систематически и в соответствии с нуждами ребенка и просьбами родителей.
Коля только 2,5 недели назад вернулся из Трускавца. Следующий курс действительно с 18 февраля, но стоимость реабилитации составляет 6530 грн. Вся остальная сумма - плата за проживание в отеле клиники. Родители, которые едут на благотворительные средства, снимают жилье рядом с клиникой, что обходится значительно дешевле.

Побеждают те, кто идёт любя. www.open-palms.org.ua 0676282211 mariya.aylen@open-palms.org.ua

07.12.12 11:51
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Марийка, если Ликаринфонд 100% обеспечит все нужды ребенка, мы снимем его с опеки нашего фонда.
При общении с мамой мы поняли, что у нее нет на данный момент перспектив получить помощь на следующий курс. И ситуация с памперсами и средствами к существованию там очень критична.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

07.12.12 13:47
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Добавлю, что у нас есть в наличии счет от клиники на сумму 21558 грн "Лікувальна путівка 18.02.13-02.03.13 Лемішка Микола Миколайович"
Там не расписано, что сама путевка стоит одну сумму, а на что-то другое остальное. Скан счета вывешу сегодня чуть позже в этой теме.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

07.12.12 14:17
Айлен
Сообщений: 1023
Емейл: @
ip: скрыто


Да, клиника не расписывает это в счете, они автоматически выдают счет на самую большую сумму в самые лучшие номера (там тоже есть 2 уровня - еще бывают путевки около 16 тыс.грн). Действительно - нужно знать о том, что следует запрашивать счет на амбулаторное лечение (содержание самой реабилитации ровно такое же, как и в "стационаре"). Тогда и видно, что стоимость собственно лечения не такая уж большая.
В данном случае упрек не к вам - если не работаете с ДЦП, то можете и не знать - а вот мама Коли ЗНАЕТ об этом, и это неприятно.
Могу понять маму - жить в соседнем корпусе на территории клиники + питание - удобнее, чем снять квартиру на соседней улице и питаться самостоятельно, особенно зимой. Но не понимаю, когда этот комфорт стоит в 2,5 раза больше, чем само лечение (почти 15 тыс.грн за 12 дней), и это должны оплачивать жертвователи... У нас 51 ребенок в проекте и ВСЕ ездят на амбулаторные курсы - стало быть, приемлемо.

В предварительном плане оплата февральской реабилитации для Коли у нас отмечена. Подтверждение будет в январе после переоформления документов на следующий год.

Бытовую помощь мы почти не оказываем, в этом маме нужна помощь, но, судя по изложенному выше, сказанное мамой стоит проверять дважды. К сожалению.

Побеждают те, кто идёт любя. www.open-palms.org.ua 0676282211 mariya.aylen@open-palms.org.ua

07.12.12 14:39
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


По согласованию с Ликаринфондом.
На данный момент актуальна помощь на памперсы, питание, кое-какие бытовые нужды.
Вопрос оплаты лечения в Центре будет решаться с января 2013 г.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info


| 1 |