Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Полях Алинка. Новости.
* Помогите нашей Варюшке, поддержите её!
* Ковалёва Ксюша. Удержать результат.
* Стриженков Сергей. Долг после операции уже под 30 000 грн! Помогите, без вас у Серёжи шанса на жизнь просто нет!
* Петрушенко Камила. Новости.

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* LANVIS. Продам 8 шт. Куплен в Турции. Годен до апреля 2023 года. Цена договорная.
* LANVIS Продам препарат ланвис. Есть 8 шт по 40 mg. Цена договорная. Куплен в Турции. Годен до апреля 2023 года. Звоните 068 150 79 37
* Продам Оксалиплатин Эбеве конц. д/р-ра д/инф. 5мг/мл фл. 30мл (150мг)
* Герцептин ( трастузумаб )
* Герцептин ( трастузумаб )
* Продам Велкейд 3,5
* Продам Митомицин -С (Япония)
* Дексаметазон, Преднизолон
* Апсибин (кселода)
* Срочно продам уромитексан

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
О помощи ->> Вход->> Критична точка
АвторСообщение
11.10.11 22:53
Свобода
Сообщений: 83
Емейл: @
ip: скрыто


Здравствуйте, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Завтра в Житомир приезжает "Критична точка" и у меня будет возможность озвучить проблемы лечения наших деток. Прошу Вас, напишите мне ВСЕ что Вы думаете пр этому поводу, какие проблемы именно в Вашей больнице! Я настроена на БОРЬБУ! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ!

Людмила

12.10.11 06:36
darkmonth
Сообщений: 657
Емейл: @
ip: скрыто


У нас была "Критична точка" 2 раза в течении года- ни чего не изменилось, разве что чуть натянулись отношение с «больницей»
Сейчас слава Богу всё в рамках "терпимости"

Лихошва Александр 096 437 72 43 Винницкая инициативная группа помощи онкобольным детям

1 раз отредактировано, посл. в 12.10.11 06:38
12.10.11 12:02
Татьяна
Сообщений: 175
Емейл: @
ip: скрыто


А какие проблемы в нашей больнице? Старшая медсестра показывает пустые шкафы и холодильники - в отделении нет лекарств. На совещании областных чиновников было сказано, что лекарств нет и до нового года не будет - "потерпите". Что они этим хотели сказать онкобольным детям? Зато у нас Евро и открытие стадионов. Но ни один врач вам не скажет, что лекарств нет - боятся. Ведь официально у нас отделение всем обеспечено. Так что - какие проблемы в нашей больнице? У нас с государством большие проблемы.



13.10.11 00:16
Свобода
Сообщений: 83
Емейл: @
ip: скрыто


"Ведь официально у нас отделение всем обеспечено". ??? Я в шоке! Как такое может быть?Я или наивная или не понимаю, что происходит!

Людмила

1 раз отредактировано, посл. в 13.10.11 00:17
13.10.11 00:38
Татьяна
Сообщений: 175
Емейл: @
ip: скрыто


Простите, не знаю, как у вас в Житомире, но одна из наших мам была на приеме у чиновницы, отвечающей в области за социальное развитие. И чиновница искренне удивилась, когда эта мама ей показала чеки на купленные за свои деньги препараты химиотерапии. Чиновница искренне считает, что город и область лекарствами обеспечены. И сказала, что ничем помочь не может в этой ситуации. Хуже, чем сейчас, в нашем отделении не было никогда: тендеры на лекарства не подписаны, и наши дети лечатся за свои деньги и за деньги жертвователей. Я не называю область, но думаю, что именно такова истинная ситуация не только у нас.



13.10.11 16:43
Свобода
Сообщений: 83
Емейл: @
ip: скрыто


Наши врачи сказали, что медикаменты начинают поступать. Но родители не знают, что есть. Да, покупать лекарства приходится. Журналист спрашивала, кто виноват? Что сказать! Наш город не большой. Жертвователей крупных мало. Мы все время ходим с протянутой рукой. Боюсь, что в нашем городе мы со своими проблемами начинаем надоедать горожанам. Но что делать, на нашу помощь рассчитывают родители больных деток! Мы мечтаем, что в стране поменяются приоритеты и жизнь деток будет главной целью государства. Так хочется просто прийти к ним в гости, проведать, поиграть, порисовать! Нам тяжело просто ждать, когда в конце концов страна решит все свои проблемы и начнет выполнять обязательства перед своими детьми. Хочется как то подтолкнуть тех людей от кого зависит обеспечение медикаментами онкоотделений к действию. Что сделать? Может давайте как то общими усилиями предпримем какие то действия и "РАСКАЧАЕМ ЭТОТ МИР"!

Людмила

13.10.11 18:48
Татьяна
Сообщений: 175
Емейл: @
ip: скрыто


Когда в этой стране поменяются приоритеты - это будет другая страна. В которой чиновники сначала принимают бюджет и распределяют деньги для обеспечения лекарствами всех категорий больных, а уже потом едят блинчики с икрой на открытии стадионов. http://www.segodnya.ua/news/14297038.html /> http://prosport-ru.tsn.ua/sport/stoimost-nsk-olimpiyskiy-prevysila-3-milliarda-griven.html
В которой больные не будут умирать в муках, потому что нет обезболивания. http://www.donor.org.ua/index.php?module=phorum&mdo=show&th=7&po=71266
В этой другой стране так не будет. А в том государстве, в котором мы с вами живем, другие приоритеты.
В европейских странах тоже нет полного государственного обеспечения онкологии. Но есть страховки и негосударственные организации, помогающие таким больным. Мы же можем рассчитывать только на наших добровольных жертвователей, без которых наши дети просто не смогли бы лечиться полноценно.



1 раз отредактировано, посл. в 14.10.11 10:45
14.10.11 10:46
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Сегодня вычитал во френдленте...

***
С чего начинается Родина?
С наклейки в твоем дневнике
Где Бэтман и Бард с Микки Маусом
Пацан с Бакуганом в руке.

С чего начинается Родина?
С таджика у нас во дворе,
Который лопатою шаркая
Разбудит тебя на заре!

С торговца еще начинается
На рынке, который стоит
В пакетике черном пытается
Гнилой помидор подложить.

С чего начинается Родина?
С завода, который ревет
И в реку украдкой тихонечко
Свои нечистоты сольет.

А может она начинается
Со МКАДа, который стоит
И с леса такого красивого,
Который все время горит.
С чего начинается Родина?
С тоски на шезлонге в Гоа!
И с песенки пьяных товарищей
Которая будет с утра!
Еще начинается с поезда
С вагона вчерашнего дня
Где нет туалета нормального
И грубо послали меня.

С премьера еще начинается
Который народу все врет,
Что жизнь каждый день улучшается
В отставку ни как не уйдет!

И все же она начинается
С хороших и добрых людей
Которые выжить пытаются
И выживут точно, поверь!

Спешите делать добро ради Христа

14.10.11 23:42
Свобода
Сообщений: 83
Емейл: @
ip: скрыто


Печальная ирония! Мы наверное революцию совершить не сможем. Слишком глубоко, где то на генном уровне сидит в нас понятие "Моя хата с краю"! Даже мы, волонтеры ограничиваемся маленькими победками. Нашли лекарство-СУПЕР, раздобыли деньги-ОТЛИЧНО, подопечный прошел блок без особых осложнений-ВООБЩЕ ВОСТОРГ! Но мне кажется, если бы мы объединились и что то сделали ВМЕСТЕ для того, чтоб заявить о правах наших деток, то может нас и услышали бы!За год нашей деятельности мы познакомились с 46 детками, из них выздоровели и выписались 16, а 6 с нами уже нет! Сколько тревог, слез и разочарований пришлось нам разделить с нашими друзьями. Но 16 выпускников, это огромный стимул к действию, а память о ушедших не дает расслабиться мобилизуя силы для борьбы. Кажется, что надо отключить ту часть сознания которая надеется на помощь государства, иначе победы можно и не добиться.

Людмила

15.10.11 01:15
wuruna
Сообщений: 1930
Емейл: @
ip: скрыто


Людмила, Вы, конечно правы во многом. Но давайте посмотрим на эту ситуацию немного со стороны.
Древние китайцы, когда хотели пожелать кому-то плохое, желали "жить во время перемен". Вот и сейчас, поднимая на поверхность эти проблемы и пытаясь что-то сделать, мы нарываемся на перемены. Только "жить" во время них не нам, волонтёрам или читателям донора (нам тоже, но не так плотно), а нашим подопечным - деткам.
Ни для кого не секрет (уже), что любое кляузное заявление на состояние медицины оборачивается проверкой в отделении и "пошапкедавательством" врачам этого самого отделения. Но это, как говорится, полбеды. А как это отразится на детях?
Пример приведу на нашем отделении КГКОЦ на Верховинной, 69. Сейчас у нас 100% обеспечения отделения составляют родительские лекарства и благотворительная помощь, закупленая нашим фондом на средства жертвователей.
Больница - Киевская городская, а значит и лечиться там должны киевляне. Но из 40 мест, на которые расчитано отделение, 30 занято иногородними. И для каждого из 30 - это последняя надежда. Для кого-то это надежда сохранить конечность, а для кого-то - сохранить жизнь.
У нас, волонтёров, есть много постоянных помощников, имеющих отношение к масмедиа, прокуратуре, СБУ и т.п. Но никогда мы не станем выносить проблемы отделения! Знаете почему? Не потому, что мы - трусы и боимся чего-то. А потому-что уже на следующий день ни одного из этих тридцати детей в отделении не будет! Им прийдётся ехать домой, т.к. находиться в отделении они просто не имеют права! И они поедут. Поедут домой, где в областных центрах зачастую онкологические болезни лечать гематологи, т.к. детских онкологов просто нет, где при биопсии сарком делают шов в 10 см длинной, что автоматически увеличивает шанс на метастазирование, где 5-суточную химию могут прервать через 2 дня только потому, что это выходные и продолжить в понедельник....

Мне иногда такая борьба за права пациентов напоминает борьбу за свободу женщин востока. Бороться - боролись все, да только самих женщин востока не спросили, хотят ли они этой свободы.
Вы спросите маму Саши Брайловской, хочет ли она возвращаться домой, где её дочке нужно будет тупо ждать смерти. Спросите маму Христи Радецкой, хотела ли бы она, чтоб её дочке ампутировали ногу...

Отстаивая права будущих пациентов мы бросаем под танки тех, кто лечится сейчас. Вы можете взять на себя такую ответственность за их жизнь? Я- не могу! И Света Симчук не может, хотя она-то не по наслышке знает, что такое лечить ребёнка за свои деньги - за первое лечение потрачено порядка 400 000 и за это лечение - тысяч 70 собственных средств, не считая помощи добрых людей.
И именно по этому мы никогда и не будем участвовать в подобных программах. Хотя сердце болит и плачем мы по этому поводу не меньше других...

Ольга Кравчук, БО "Фундация прямой помощи", тел. (067) 605 17 72

1 раз отредактировано, посл. в 15.10.11 01:17
15.10.11 11:20
натагидра
Сообщений: 1035
Емейл: @
ip: скрыто


Мы все молчим исходя из реалий своих отделений и нежелания подставить хороших врачей , хотя иногда очень хочется взять бейсбольную биту и пройтись по головам чиновникам .
Сколько замечательных врачей уволилось за эти годы, сколько стоит на грани и только маленькие пациенты удерживают их от этого шага.
Очень показательным была ситуация в этом году во Львове , когда главврачь больницы вскрыл себе вены в рабочем кабинете.
Есть много хороших талантливых врачей , но они безсильны пред тем ужасом в котором они вынуждены работать.

Нет систем для сепарации, нет Тепотекана , Нет Пуринетола, нет Амфоморонала. Дактарина, с проблемами Грастим , нет многих других препаратов - кто решает проблему ? - родители и волонтеры, но не государство, оно устранилось
Месяц назад ребенка который приехал на плановую операцию в Киев, с направлением из области, на удаление опухоли отправили назад , потому что у мамы не было денег. Ребенка с быстро растущей опухолью с фактически срочной операцией. Это тоже , что отослать домой без операции человека с перитонитом. Но что делать врачу у которого кроме рук ничего больше нет.

Вдумаемся в цифру 9 месяцев государство не закупает препараты в больницы - это же просто плановое уничтожение больных детей.
Это концлагерь какой-то.

Знаете что меня больше всего шокирует в этой ситуации - Родители детей молчат . Мы кричим и бьемся. а они молчат .
Мне чиновники прямо говорят - чего кричишь, вот родители больных молчат значит проблема не такая страшная как ты говоришь

У хворих раком дітей є ЗАВТРА , якщо ти не будеш байдужим http://krylanadiyi.org.ua

15.10.11 12:33
Moha
Сообщений: 162
Емейл: @
ip: скрыто


В этом обсуждении есть все для передачи ... Достаточно озвучить то что здесь написали понимающие проблему люди. И озвучить это все нужно просто без ссылок на конкретные отделения. Проблема эта глобальная по Украине и это "у нас не с больницами проблема у нас с государством большие проблемы" :-(
Но молчать нельзя!

... достаточно озвучить сколько выделено на санаторное обслуживание ВР и правительства и сколько на медицину остального населения, какова часть онкологии и где они, эти деньги (( Если в отделениях нет элементарного (((((((((((((((
это конкретная и преступная вина правительства, вот о чем надо говорить. и проблемы одной конкретной больницы сейчас уже не важны - это сос всей медицины в украины с такой политикой и такими приоритетами чиновников.
Извините за сумбурность.

Mohin

1 раз отредактировано, посл. в 15.10.11 12:47
15.10.11 13:06
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Поддержу Натагидру. Основная проблема в том, что родители сами молчат. И потом сами родители первые проклянут тех, кто тему будет поднимать.
Казалось бы, что страшнее может быть для родителей, чем уже произошло. Но все равно боятся. И ждут помощи от неравнодушных людей. Когда Донор только начинал работу, такого объема помощи еще не было. Родители понимали, что рассчитывать приходилось только на себя. Еще в 2006 году был прецендент с Викой Рафолович, когда мама Света от безысходности взяла плакат и пошла под Мэрию. Матери, оставшейся один на один с проблемой - 60 тыс грн на лечение гепатита у дочки, прошедшей лейкоз с тяжелыми осложнениями, расчитывать было не на кого. В результате Вика жива, учится в школе и все у нее хорошо. Подробнее можно прочитать тут http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=74 Была еще статья, но не могу ее найти.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

15.10.11 13:10
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Вот еще в этой статье http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=227 есть про Вику Рафалович (в середине статьи) и еще тут http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=383

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

1 раз отредактировано, посл. в 15.10.11 13:11
15.10.11 13:23
Moha
Сообщений: 162
Емейл: @
ip: скрыто


цитата:
"На социальную защиту ветеранов войны и труда выделяется 6 млрд. грн., столько же идет на субсидирование угольной промышленности (принадлежащей в основном частным собственникам). Запланировано также сокращение финансирования медицины на 0,5 млрд. — до 7,068 млрд. грн. Зато медицинское обслуживание нардепов и руководителей вырастет с 300 млн. грн. в 2011 году до 465 млн.в 2012. На лечение ветеранов войны и инвалидов из бюджета 2012 выделяется 107 млн. грн., в то же время на содержание санаториев Государственного управления делами — 102,6 млн. грн. Расходы на лечение, поликлиническое обслуживание и санатории для одного депутата равняются расходам на здоровье 5130 граждан. В 2009 году на лечение должностного лица было предусмотрено 503 000 грн./год (на гражданина — 128 грн), в 2010-м — 575 000 грн./год (соответственно — 133. грн), 2011-й — 785 000 грн./год (опять-таки — 153 грн). Обеспечение высших должностных лиц авиатранспортом выросло в 2011 году до 189 млн. грн. (2009: 96 млн. грн., 2010: 125 млн. грн.). Это в 30 раз больше, чем расходы на лечение онкобольных, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС."

Искал информацию из более официальных источников или новостей ... в сентябре об этом много говорили но чтото пока не нашел. Тем не менее
http://www.chernobil-ukr.dp.ua/
А вот из новостей
http://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/na-ozdorovlenie-deputatov-vydeliat-pochti-polmilliarda-103711

Mohin

1 раз отредактировано, посл. в 15.10.11 14:00
15.10.11 14:41
Свобода
Сообщений: 83
Емейл: @
ip: скрыто


Я, очень хорошо понимаю, почему молчат родители. Прошло уже много лет после того, как мы выписались из больницы, а я до сих пор чувствую перед нашими врачами трепет. Я совсем не хочу чтоб пострадали врачи, я знаю, что именно они СПАСАЮТ наших деток. Без лекарств и у них руки связанны. А под каток разбирательств попадут именно они. Я этого не хочу. Именно их талант и опыт дают надежду на исцеление болеющим сейчас и спасли жизнь моего сына! Когда то на какой то конференции немцы стали "сватать" наших докторов на работу в Германии, я была в шоке, что если наши действительно уедут, что тогда? СПАСИБО ЗА УШАТ ХОЛОДНОЙ, ОТРЕЗВЛЯЮЩЕЙ ВОДЫ, я забыла , что главное не навреди!
1. Уважаю врачей;
2. люблю и забочусь о детках;
3.Милости от страны не жду, надеюсь на собственные силы и поддержку неравнодушных сердец!
Главное НЕ НАВРЕДИТЬ!!!

Людмила

15.10.11 15:25
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


К сожалению, собственных сил мало у кого хватает вытянуть это все самостоятельно. И неравнодушных сердец тоже не на всех хватает. Большинство детей на самом деле помощи так и не дожидается, в результате теряет свои шансы.
Если проблему не решать комплексно, то большинство имеющих неплохие шансы выжить все равно их не получат.
У Светы Рафалович своих сил не хватило. И помощь тоже собрать так и не удалось. Где бы была сейчас Вика, если бы мама сидела и ждала у моря погоды?

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info


| 1 | 2 | >>