Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Необходимая сумма не собрана.
* Кириченко Владик. Ауто-ТКМ.
* Єдине питання в його очах: "Чому знову я?"
* Письмо от папы Грищенко Андрея.Новости. Новая карточка.
* детям очень нужна ваша поддержка .

* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!

* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам уромітексан(месну)
* Герцептин ( трастузумаб ) 150 договорная, недорого
* Service Desk Technician
* Продам Терафлекс Адванс
* [продано] Кселода 120 табл, запечатана
* программы
* Канистерапия: как собаки лечат людей
* Куплю Неопакс 400мг
* ПРОДАМ!Ленангио Dr.Reddy`s
* куплю Ivecop-12, Ивекоп (ивермектин 12мг)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
О помощи ->> Вход->> Принципы размещения просьб на сайте
АвторСообщение
04.09.09 10:20
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Сразу прошу прощения, за возможно не очень корректный и даже жестокий вопрос. Но он возник в подсознании давно, потом был немного приподнят на одном из форумов, где обсуждалась тема помощи детям, и окончательно выполз наружу при прочтении некоторых просьб о помощи.
Вот, одна из цитат (самая мягкая), написанных на том форуме: «Свое мнения о просителях помощи я написал. Да, они потратили на лечение имеющуюся наличность. Что они дальше сделали? Взяли кредит в банке на лечение? Нет! Его ведь потом отдавать надо. Продали квартиру в городе и перебрались жить в недорогой пригород? Нет! Это ведь себя ограничивать в удобствах надо. Надрываются на 10-ти работах, чтобы заработать деньги на лечение? Скорее всего нет. Лично я таким не помогаю, как и никогда не подаю нищим. Но это мое мнение. Вы можете и вправе поступать по другому.»
Итак, для того, чтобы разместить просьбы о помощи на данном сайте необходимо предоставить (скопировано из раздела «Онас»):
1. Фотографию ребенка (можно несколько, например, до и во время болезни)
2. Историю ваших "мытарств"
3. Выписку(и) или справку(и) подтверждающие, что вы проходите лечение в лечебном учереждении (желательны ФИО и телефон Вашего лечащего врача). Обязательно указывайте в письме название лечебного учереждения.
4. Реквизиты для оказания финансовой помощи (любое отделение любого украинского банка, кроме "Ощадбанка"). В реквизитах должны быть обязательно указаны: Банк получателя, МФО, Название получателя, Расчетный счет, Код ОКПО или ИНН (если получатель физ.лицо), назначение платежа.
5. Контактные телефоны родителей (мобильные и домашний, если есть), домашний адрес.
6. Заполненое и подписаннное заявление на имя регионального волонтера или мое, администратора сайта (Брусиловский А.Б.)
7. Если ребенок крещен (в канонической Церкви), пожалуйста указывайте его имя в св.Крещении, чтобы можно было подавать записки на службах.http://shop.azur.com.ua/catalog/cat/67-dekupazhnye-karty/p/20/
А подтверждение того, что семья действительно нуждается в материальной помощи предоставляется ??? Хоть что-то о материальном состоянии семьи узнается ??? Ведь, например, крутую машину, домашний кинотеатр, дачный участок и вправду можно продать, но всегда ли это делается ??? Да, я понимаю, что это скользкая тема, но все же есть семьи из сел, находящихся в регионах-аутсайдерах по экономическому развитию, а есть семьи со средним достатком из Киева. Первым нечего продавать, сложнее устроиться на работу у себя дома, а если устраиваться в Киеве, то возникает квартирный вопрос, у них нет здесь знакомых/родственников, коллег, нет, так сказать тыла, а у вторых это все есть (и они, как мне кажеться, должны использовать все ресурсы, в т.ч. продать часть имущества, и лишь потом просить материальной помощи на этом сайте).
Я незнаю, возможно, все же какие-то документы и проверяются, но об этом не пишется на сайте. В любом случае это было бы правильно, но это лично мое мнение.

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

04.09.09 10:42
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день!

Подавляющее большинство просьб (за исключением тех, которые присылаются мне из регионов, где нет волонтеров) проверяются у врачей, воспитателей в отделений. Кроме того, субъективную оценку дают и другие мамы из отделения, а также личное общение.
Также часть родителей, имеющие средства, лечаться зарубежом, а не в наших отделениях.
БОльшего мы узнать не в состоянии, т.к. не милиция.
Любая благотворительность (будь то бомжу возле метро) не исключает факта подлога, но это не повод ей не заниматься, но бывает так, что это повод оправдать свое душевное спокойствие и бездействие.

Спешите делать добро ради Христа

04.09.09 10:49
boroda
Сообщений: 630
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:

А подтверждение того, что семья действительно нуждается в материальной помощи предоставляется ??? Хоть что-то о материальном состоянии семьи узнается ??? Ведь, например, крутую машину, домашний кинотеатр, дачный участок и вправду можно продать, но всегда ли это делается ???



мы не создаем комиссии цель которой поездки домой к родителям с проверкой на наличие бытовой техники и домашних кинотеатров, крутых машин. Мы не требуем от родителей справку о доходах с места работы. С другой стороны по родителям очень часто видно ихнее материальное положение. И бывают иногда родители обеспеченные тогда мы можем иногда о них писать в новостях из серии арт-терапии, и таким детям помогаем психологически и просим доноров сдать кровь.
Основная масса детей живут в селах, у них там и дом и дачный участок все вместе.

Какая работа проводится с родителями. Мы всем родителям объясняем что мы не оплачиваем лечение ребенка, и ответственность за лечение в первую очередь несут родители. Также последнее время с одной стороны появились более-менее постоянные жертвователи, с другой стороны у многих волонтеров сложились хорошие отношения с врачами. Поэтому врачи часто предупреждают о том что такому-то пациенту через неделю (две) понадобятся такие лекарства, но в больнице их не предвидится просьба помочь. Поэтому мы не размещаем просьбы о помощи или не пишем новости, а просто покупаем лекарства за счет постоянных жертвователей.

Как пример, сейчас в просьбах о помощи по Киеву размещено 94 просьбы. Но детей которые проходят лечение в 5-ти киевских отделениях раза в 3 больше.

С уважением,
Евгений.



04.09.09 12:18
Natalie
Сообщений: 32
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Я - постоянный читатель Донора, крайне редко пишу в форуме, но разрешите и мне вставить свои "пять копеек". Люди, советующие "продать квартиру и переехать в недорогой пригород", вряд ли себе представляют этот процесс. Ведь нужно найти покупателя на первую квартиру, выбрать вторую квартиру, куча беготни с БТИ, документами, деньгами... каким родителям больного ребенка будет до этого? Я уже не говорю о том, что их будет легко обмануть аферистам (ведь будет видно, что родители не тем озабочены). А переезд, а ремонт в новой квартире (ведь она явно будет не с шикарным евроремонтом, иначе она бы стоила дороже). Я всего раз в жизни искала съемную квартиру, я тогда сильно приболела (просто ОРВИ, но очень сильное), и мне и то пришлось очень-очень трудно, а тут ситуация в тысячи раз сложнее (если их вообще можно сравнивать). Наконец, жить в пригороде зачастую не дешевле, а дороже, особенно если речь идет о Киеве (я 27 лет прожила в пригороде). Стася, думаю, таким людям мало что оъяснишь, наверно, нужно просто стараться и к их аргументам относиться скептически.

Наталья, г. Киев

04.09.09 13:00
Стрелка
Сообщений: 1646
Емейл: @
ip: скрыто


Квартиру продавать, конечно не имеет смысла. Ведь ребенок тогда останется просто на улице. Съёмная квартира - это деньги и немалые. Я уж не говорю про остальные проблемы, с этим связаные Мама Ники Пригары, наверное, могла бы многое добавить... Другой вопрос - есть семьи беднейшие, а есть со средним достатком. Игногда помощь требуется и тем и другим. Но потом, когда некоторые родители уже могут тянуть сами, они требуют продолжения финансирования. Они не наглые! Они - привыкли! Но это неправильно, потому что помощь иногда оказывают те, кто отдаёт из последнего. Что с этим делать? Я не знаю. Моё мнение - больше информировать жертвователей о реальном положении вещей.

Маша strelcova-star@yandex.ru

04.09.09 13:10
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Ну вот пример ребенка, которого я сейчас веду - Артема Пантича.
Когда ребенок проходил лечение первичного заболевия, папа взял кредит под лечение ребенка. Ребенок вылечился, папа поехал в Москву, заработал денег, отдал деньги за кредит. Через год у ребенка рецидив. Папа продал машину, но эти деньги уже ушли на лечение. В семье есть еще младший ребенок. Папа уже говорит о продаже квартиры, но тогда приедтся жить с друими родственниками в коммуналке, а если удастся спасти Артема, то вернувшись в коммуналку с ослабленным организмом он уйдет от инфекций. Не выход ребенка после ТКМ(ему в итоге нужно будет ТКМ) привозить в такие условия жить. А денег на Артема идет до 5000 дол в неделю. Резервов у родителей нет. Папа зарабатывать сейчас не может, т.к. постянно занимается поиском доноров, которых если они соглашаются сдать кровь, нужно привезти отделение, потом обратно отвезти и т.д. Да еще большинству доноров приходится платить "благодарность" за здачу крови по 300-400 грн, т.к. в Черкассаху нас нет волонетров и некому посочь ни в орг.вопросах ни в писке доноров. И еще папа постоянно бегает покупает препараты, которые меняют со скоростью света. Если он пойдет зрабатывать сейчас, мама сама этого не выбегает, да и ребенка оставлять нельзя, "тяжелый" он очень. Да и не заработает папа и половины того что нужно. А продавть кроме квартры больше нечего, и сколько будет та квартира стоиь в Черкассах, надолго ли ее хватит при таком "бесплтном" лечении в Черкассах? А потом еще и ТКМ нужна, ее за какие деньги делать?

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

2 раз отредактировано, посл. в 04.09.09 13:51
04.09.09 13:22
Стрелка
Сообщений: 1646
Емейл: @
ip: скрыто


Но вот, кстати, по просьбам о помощи для Артёма очень всё это чувствуется. Так что, при желании - можно разобраться НАСКОЛЬКО кто нуждается. Это не значит, что остальным помощь не нужна. Вот начинаю путаться - не зная как объяснить. Просто - тот, кто жертвует должен САМ определиться в своём выборе. А для этого нужна информация. И её вроде как предоставляют. В ситуациях SOS, так и кричат SOS!!! В просьбах пишут - на ЧТО собирают. О доходах семьи тоже иногда пишут.

Маша strelcova-star@yandex.ru

04.09.09 13:30
Natalie
Сообщений: 32
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Со всеми согласна. И тут надо, наверно, еще раз поблагодарить волонтеров, присутствующих на "Доноре". Ведь им помимо всей тяжелой работы, которую они делают, приходится обрабатывать и фильтровать кучу информации, проводить работу с родителями, чтобы читатели сайта видели по возможности только проверенные факты, реальные просьбы, чтобы они не теряли доверия к приведенным сведениям. "Донору" веришь с первого раза, у меня при всем моем скептицизме (я, надо сказать, тоже редко подаю нищим, только бабушкам, у которых явно все плохо) ни разу не возникло ни капли сомнения по поводу просьб, приведенных здесь.

Наталья, г. Киев

04.09.09 13:33
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


В ситуации с Артемом это более чем SOS, мало того те, кто в курсе хоть немного о Доноре, знают, если я веду ребнка адресно, там все "чисто" и действительно очень тяжело. Но вот по Артему пока что был только один отзыв за все время размещения просьбы на Доноре и один после инфы на Ликаре. Люди просто уточнили те моменты, которые их интересовали и помогли (первый случай лично в руки, второй - сейчас жду перевод на фонд. Просто как в той поговорке- кто хочет помочь, звонит и все уточняет, а кто не хочет- ищет пичины не сделать этого.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

04.09.09 13:35
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
В просьбах пишут - на ЧТО собирают. О доходах семьи тоже иногда пишут.

Иногда, но не всегда. Квартирный вопрос, когда это квартира не городах-миллионерах, да и несчастная хрущевка, к примеру, речь не идет, смысла абсолютно никакого (так же как и в конкретной приведенной Любой, ситуации). Но когда люди живут в классной (по крайней мере по фотографиям создается такое впечатление) просторной квартире и паралельно просят о материальной помощи (при этом в просьбах ничего не написано о том, что сделано родителями для того, чтобы собрать необходимые средства), то это как-то не очень красиво, как по мне. Опять-таки очень обидно за детишек (да и за родителей), родителям которых неоткуда взять эти хрустящие купюры, за которые можно купить лекарства.
Возможно имеет смысл при размещении просьб паралельно с общей информацией размещать в обязательном порядке (размещается, но не всегда) информацию о том, где и кем работают родители ребенка.

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

04.09.09 13:36
натагидра
Сообщений: 1035
Емейл: @
ip: скрыто


Волонтеры всегда знают о нечистоплотных ситуациях, если такие возникаю. Больница это как комунальная квартира, шила в мешке не утаишь и тогда мы принимаем меры, но очень часто в интересах ребенка это не вывешивается в интеренете, просто счет родителя заменяется счетом фонда, а препараты передают в руки врачам

У хворих раком дітей є ЗАВТРА , якщо ти не будеш байдужим http://krylanadiyi.org.ua

1 раз отредактировано, посл. в 04.09.09 13:38
04.09.09 13:38
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Хочу дополнить о проверке инфы и документах. Например если я беру ребенка "под фонд", я зпрашивю массу инфы, как документам, тк и просто првожу собеседвание, психологически зондирую родителей. Т.е. на Доноре проверенная инфа, но под фонд в десяткртном размере. Знаю, что подобное поисходит и во ногих волонтерских фондах. Просто так не всякий фонд возьмет под опеку.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

04.09.09 13:38
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
т.к. в Черкассаху нас нет волонетров и некому посочь ни в орг.вопросах ни в писке доноров.

На сайте недавно было сообщение девочки из Черкас, что она готова помагать деткам (не помню ее имя :-(

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

04.09.09 13:42
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Огромное спасибо всем за активное участие в теме. Она поднята не из простого любопытства а для того, чтобы понимать ситуацию как происходит все на самом деле (как было написано, в интересах ребенка, не обо всем говориться на сайте и в этом есть смысл)

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

04.09.09 13:43
Стрелка
Сообщений: 1646
Емейл: @
ip: скрыто


И были случаи, когда просьбы закрывали. Конечно, указывать конкретно не буду, но были! И споры по этому поводу велись нешуточные. И всё равно Стася права. Бывает... Фонд и лекарства в руки врачам, конечно надёжнее, но многие жертвователи хотят передать лично на счёт или лично на руки родителям. Опять - дело выбора.

Маша strelcova-star@yandex.ru

04.09.09 13:46
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Для того мы и предлагаем варианты помощи - кто хочет, дает в руки родителям, но за эти деньги волотер не особо может ответить,он не телепат. А если на фонд, да еще целевым назначением, то тут маловероятно, что уйдет не туда. Особенно в наших волонтерских фондах, которые созданы теми же волонтерами,которые годами уже известны и имеют определенную репутацию, но не имеют крутых связей отмазться от компетентных органов.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

04.09.09 13:56
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Для того мы и предлагаем варианты помощи - кто хочет, дает в руки родителям, но за эти деньги волотер не особо может ответить,он не телепат. А если на фонд, да еще целевым назначением, то тут маловероятно, что уйдет не туда. Особенно в наших волонтерских фондах, которые созданы теми же волонтерами,которые годами уже известны и имеют определенную репутацию, но не имеют крутых связей отмазться от компетентных органов.

Да, Фонд это гарантия того, что родителям передадут лекарств четко на ту сумму, которая им неоходимано.
Но у людей все еще живы вомпоминания о про МММ, Олби, Элита центр, Кинг сайз (кажись так???) невозвращенные депозиты и др. у каждого свой пример, вот и тяжело собираются деньги через Фонды, не очень люди им доверяют, пока. Но вначале Вы работаете на репутицию, а потом она работает на Вас.

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан


Текущая тема заблокирована!
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>