Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Удич Іванко – термінова операція!
* Савуцкая Аня. Новости от мамы.
* Ева Симчук: промедление смерти подобно...
* Переможці раку
* Мартынчук Юлечка. Результаты КТ нас не очень порадовали

* Джон Бюргер: Детская жизнь длиной в 14 часов 58 минут
* Священник Сергей Круглов: “Папка с мамкой сидели, брат сидел, так что Бог – это прокурор”
* Митрополит Вениамин (Федченков): Почему Сретение, а не Встреча?
* Иосиф Бродский: Сретение (+аудио)
* Протоиерей Алексей Уминский: Измена

* Омельковец Владимир
* Цапук Иван
* Власенко Назар
* Гайдар Валерий
* Погрибной Артем
* Крывошей Алена
* Шелях Мария
* Савуцкая Анна
* Борсук Светлана
* Червяцов Роман

* Срочно доноры 1(-) на тромбоконцентрат в Киевский онкоцентр
* Донори 0(I) Rh+ в Інститут раку!
* Охматдит. Потрібні донори з групою крові (II)!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Циклоспорин (Сандиммун) 100мг.
* Срочно купим Зовиракс во флаконах - 250 мг № 5
* Продам Омез
* Продам ВИФЕНД
* Продам Амфолип
* Продам Граноцит 34
* Продажа препаратов.Цены символические.
* Продам онкаспар, адрибластин.
* срочно нужны тромбоцитарные сеты для Фрезениуса с4l
* Продам Гемцибин (Гемцитабин) 2000 мг, Актавис

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Консультации врачей ->> Помощь специалиста онкогематолога->> Нужна ли дальше химия?
АвторСообщение
28.11.12 14:20
Маруся29
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Здравствуйте, моей дочери поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Возможно ли, что на 33 день пункции первого протокола, результат покажет полное отсутствие бластов? И если это так, то нужна ли химия дальше, ведь если бластов нет, то и делится нечему?

Маруся29

28.11.12 14:34
Стрелка
Сообщений: 1646
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Возможно ли, что на 33 день пункции первого протокола, результат покажет полное отсутствие бластов? И если это так, то нужна ли химия дальше, ведь если бластов нет, то и делится нечему?
Возможно, конечно. И в идеале - должно так быть. Это очень хорошо, если у вас так получилось. Но я посоветую побольше узнать о болезни вашего ребенка. В интернете масса информации. Бласты - это не бактерии, которые размножаются. Это "незрелые" клетки крови, которые вырабатывает костный мозг. Прекратите лечение - он опять выбросит в кровь бласты. Только лечить будет сложнее. Вы посмотрите как часто случаются рецидивы у детей, прошедших полный курс лечения. А если прервать, то рецидив гарантирован. И вообще - слушайте врачей, иначе зачем вы к ним обратились? Здоровья вашей девочке и сил вам!

Маша strelcova-star@yandex.ru

28.11.12 14:42
Мартианелла
Сообщений: 38
Емейл: скрыт
ip: скрыто


надо пройти весь протокол по лейкозу и еще плюс два или больше года поддерживающей.болезнь опасная. протокол прерывать нельзя.

Marti

29.11.12 00:34
N_Kostyuk
Сообщений: 297
Емейл: @
ip: скрыто


В лечении лимфобластных лейкозов самыми показательными являются 8-ой и особенно 15-ый день. От ответа на проводимую терапию в эти дни зависит, в какую группу риска попал Ваш ребенок(низкую, среднюю, высокую), соответственно какой будет выбран план лечения. Кроме того, большую роль играет возраст ребенка, уровень лейкоцитов на момент постановки диагноза и др. Все это Вам более квалифицированно объяснит лечащий врач, которому просто необходимо полностью довериться, а в лице врача и накопленному мировому опыту, четко выполнять все указания и рекомендации. На ближайшие 7-9 месяцев пребывания в стационаре вы должны стать союзниками, потому как у вас теперь общая цель - вылечить ребенка. Не бойтесь задавать интересующие Вас вопросы, потому что на Ваши плечи ложится основная работа по уходу за ребенком, контролем питания, приемом лекарств и пр.
Выздоровления девочке! Бог Вам в помощь!

Костюк Наталья, КРБФ "Свет Крыма", Симферополь +38(050)940-64-91

2 раз отредактировано, посл. в 29.11.12 00:37
29.11.12 08:04
Маруся29
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Спасибо, за советы и ответы. Просто мне интересно, бывали ли такие случаи. Ведь тут все 50 на 50, как я понимаю. Жалко ведь травить ребеночка химией, зная что лейкоза больше нет.

Маруся29

29.11.12 08:32
Daddy
Сообщений: 15
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Маруся, лейкоз не уходит сам собой. То, что сейчас бласты ушли из крови - отличный результат, но является ПРОМЕЖУТОЧНЫМ, а не ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ. Ведь лейкоз настолько коварен и специфичен, что сегодня его вроде как нет, а завтра уже снова есть. Протоколы лечения рака, которые применяются в Украине, утверждаются не нашими врачами и даже не МОЗ Украины, а Всемирной Организацией Здоровья, в которую входит более 150 стран мира и все принятые ею решения - это взвешенные и до мелочей продуманные решения как результат многолетнего опыта и итог работы тысяч врачей. Если протокол предусматривает лечение на протяжении нескольких месяцев - то так и должно быть и прерывать его ни в коем случае нельзя, особенно химиотерапию, ведь болезнь пока не ВЫЛЕЧЕНА, а ЗАЛЕЧЕНА, рак дал слабинку.
Приведу пример (может, не совсем уместен): вы решили покрасить свою машину. По правилам нужно сначала подготовить метал, обшливовать его, вскрыть герметиком, выгреть, потом нанести несколько слоёв краски, сверху лак, и только после полной осушки покраска машины будет полностью завершена. Можно убрать большинство из этих этапов - и сразу покрыть машину 1 слоем краски. При этом визуально вроде бы результат есть - машина покрыта новым ярким цветом, но это лишь поверхностное мнение. Через неделю или больше краска начнёт тускнеть, отпадать частями, будет виден контраст между старой краской и новой.
Вот так и с раком и отсутствием бластов по результатам анализов на первых этапах лечения. Вроде бы видны блестящие результаты (поверьте, это просто замечательно и лично я ОЧЕНЬ рад за ВАС и желаю, чтобы это было окончательным результатом), но это только начало лечения.
Если прекратить сейчас дальнейшую химию, прописанную протоколом лечения - существует ОГРОМНЫЙ риск возникновения рецидива через несколько месяцев или сверхраннего рецидива через дней 30. Как показывает практика, при рецидивах лечение идёт НАМНОГО тяжелее и шансов на выздоровления становится сразу В НЕСКОЛЬКО раз меньше. Подумайте хорошенько, стоит ли рисковать жизнью ребёнка?

Извините, если что не так или если что-то написано неправильно с практической или медицинской точки зрения. Я не врач и не волонтёр, просто сочувствующий человек с улицы, который по возможности вот уже длительное время помогает деткам и имею уже какой-то опыт и представления о лейкозе...

Сделай всё возможное, а всё невозможное сделает Бог

29.11.12 09:21
Маруся29
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Спасибо, я поняла теперь.

Маруся29

29.11.12 09:27
Маруся29
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Еще вопрос.....а дозы химии такие же сильные, или индивидуально рассчитываются из показаний анализов?

Маруся29

29.11.12 11:21
wuruna
Сообщений: 1927
Емейл: @
ip: скрыто


В протоколе дозы химии стандартны: точное количество на квадратный метр тела. Количество для конкретного ребёнка будет расчитано исходя из его площади тела.

Ольга Кравчук, БФ "Педиатры против рака", тел. (067) 605 17 72

30.11.12 12:31
fesde
Сообщений: 5
Емейл: @
ip: скрыто


Пожалуйста! Наберитесь терпения!! Это же все для вашего ребеночка!!! Моя дочка прошла все три протокола лечения, сейчас уже год на поддерживающей химии... Я не просто обыватель, я знаю, что такое лейкоз... Лейкоз не уходит, лейкоз не исчезает... и ещё в течение минимум 5 лет в вашей карточке будет написан этот диагноз, вот только добавится заветное слово "РЕМИССИЯ"!!!

Этим летом в нашем отделении "ушла" девочка, малышечка Кирочка... Её мама тоже испугалась химии, тоже не хотела травить ребенка и после первого протокола не вернулась в отделение.... Вернулась через 2 месяца с 78% бластов в костном мозге... Вернулась всего на месяц....
Сил Вам и терпения.... Хранива Вас Господь...

ОлесинаМама

1 раз отредактировано, посл. в 30.11.12 12:32
06.12.12 19:44
Маруся29
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Олесина мама, а как можно с вами пообщаться, а то оч много вопросов, а к врачам невозможно подступится

Маруся29


| 1 |