Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Дижков Вадим. Просим молитв и поддержки!
* Женя знає, що в неї рак, але не здається і запрошує вчителів у палату, а ще просить допомоги
* Елисей Назаренко: возвращение к химии.
* Алексей Лесняк. «Лечение есть, а результата нет...»
* Горват Тимур. Повторная просьба.

* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали
* Лида Мониава: Об умирании
* 5 причин бути волонтером (відео)
* Анна Горчакова: «Мы не должны помогать всем»
* Андрій Гардашніков: Роздуми про знеболення

* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.
* Мед препараты
* Продам Ибранс, Франция
* Продам кістковий мозок
* Адваграф 1 мг
* Продам Кселоду 500 мг., 120 таблеток, Швейцария, оригинал.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Консультации врачей ->> Помощь специалиста онкогематолога->> Анализ на Катехоламины ? КТ или МРТ при нейробластоме
АвторСообщение
07.08.12 15:24
Stanislav
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


Здравствуйте,где можно в Киеве сдать анализ (из суточной мочи) на Катехоламины, а именно на метаболиты катехоламинов:
ванилилминдальной (ВМК) гомованилиновой кислоты (ГВК) и дофамина (ДА)?
У нас нейробластома.Полтора месяца назад сделали КТ, нужно в скором времени сделать повторное исследование (по узи непонятная динамика),но КТ сильно облучает.Где в Киеве сделать хороший МРТ с контрастом и наркозом для грудничка ( 9 месяцев)? И что всё-таки лучше для визуализации при нейробластоме: КТ или МРТ ?
Заранне спасибо!

Станислав

1 раз отредактировано, посл.: 08.08.12 17:18
09.08.12 09:27
С.В.Д.
Сообщений: 165
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Анализ суточной мочи на уровень катехоламинов можно сделать в лаборатории института эндокринологии (ул. Вышгородская, 69) Кроме катехоламинов хорошо бы определить уровень ЛДГ и Ферритина в крови.
Больших преимуществ перед КТ в плане визуализации МРТ обычно не имеет( зависит от локализации объекта). Если изначально делалось КТ то имеет смысл контроль тоже делать с помощью КТ т.к. сравнивать результаты КТ иМРТ иногда очень сложно. МРТ кабинеты с возможностью проведения наркоза есть в НИИ нейрохирургии и в клинике Евролаб, но там очень не дешево

C уважением

09.08.12 12:42
Stanislav
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


Спасибо большое!
На Вышгородской все ушли в отпуск до сентября.ЛДГ,ферритин и НСЕ тоже сдали.ЛДГ первый раз делали - 572.62,НСЕ 3 недели назад был 55.90,сейчас ждём второй результат.Ферритин упал за 3 недели с 18 до 4.28.похоже на анемию.Как часто можно детишкам сдавать кровь из вены (нам 9 месяцев)?
Не хочется ребёнка облучать на КТ так часто,в первый раз делали КТ когда совсем непонятно было с диагнозом.Наверное сделаем МРТ и дальше будем делать так же МРТ.В "Оберiге" сказали что смогут сравнить КТ и МРТ результаты.Там МРТ с наркозом и контрастом получится больше 4000 гривен.В Евролабе детям меньше 2-х лет МРТ не делают.Есть какие-нибудь ещё клиники где можно сделать МРТ ребёнку с наркозом?

Станислав

09.08.12 13:28
AlexSerp
Сообщений: 30
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Мы закончили лечить нейробластому. Есть субъективное мнение: наиболее информативное - это MIBG (ПЭТ со 123 или 131 изотопом йода).

На Украине его не делают (на выбор - Москва, Варшава, Дербецен, Питер, Кельн...). Этот метод обследования показывает мощность и расположение всех сколько-нить крупных скоплений клеток нейробластомы.
Остальные анализы - согласно протокола. По детализации что чего показывает:
Ферритин - особо важный при подозрении на наличие метастазов в костном мозге (частенько бывает). При уровне феритина до 150-200 - вопросов нет. При показателях сотни или даже тысячи - скорей всего есть метастазы в КМ.
ВМК (ванили-миндальная кислота - моча), ГВК (гомо-ванилиновая - моча), NSE (нейронспецифическая энолаза - кровь) - специфические онко маркеры нейробластомы.

МРТ и КТ далеко не всегда информативно - эти методы имеют "шаг нарезки" и я был свидетелем того, когда МРТ не увидел метастазов в голове (ребенок ушел год назад - тоже нейробластома).

Посему мой добрый совет - постарайтесь попасть на mIBG ДО начала лечения. И контрольно в середине блоков и после окончания протокола. У вас будет объективная картина о динамике реакции на лечение. Стоимость этого обследования от 8000 до 20000 грн (зависит от наличия загранпаспортов, насколько далеко ехать, где делать и т.д.).

Кстати, mibg включен в украинский протокол как обязательный (наш протокол в наглую содрали с NB2004 профессора Бертольда из кельнской Юниклиник)

Будут вопросы - звоните (067) 5678-267 Александр



09.08.12 16:09
Stanislav
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


Спасибо,Александр.MIBG уже сделали пару недель назад.Опухоль светится,метостазов нет.Костный мозг чистый,N-myc отрицательный,ждём результатов исследования P1 хромосомы.Лечение не начинали ещё,так как по протоколу NB 2004 это группа наблюдения (если P1 нормально).Так что теперь пока-что остаётся следить за динамикой состояния опухоли и за онкомаркерами.Вот и нужен МРТ в ближайшее время.

Станислав

09.08.12 17:00
motorna
Сообщений: 5
Емейл: @
ip: скрыто


Мы делали МРТ на Кондратюка,6 в диагностическом центре (Минский массив). Тогда ребенку было 1,5 года (тоже нейробластома). Анестезиолог там есть. Телефоны 430 37 55, 430 61 03. Потом нам делали КТ. Лечились сначала в Киеве, потом в Вене. Но в Вене нам всё время делали КТ. Выбирать Вам. Что будет информативнее для врача, то и лучше в даной ситуации.



09.08.12 17:41
Stanislav
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


Спасибо,позвоним туда тоже.Я сейчас ищу что МРТ-сканеры тоже отличаются по мощности и детализации/качества изображения.Если прийдётся за опухолью следить и часто делать визуальные исследования,то КТ - это убийство,там сильное облучение...
Ещё вопрос: имеет ли право ребёнок на бесплатное МРТ исследование в нашей стране?...наверное нет )))
Но если кто-то может подсказать где в Киеве сделать качественный МРТ с нормальным наркозом и контрастом и не так дорого как в Обериге- буду благодарен )

Станислав

1 раз отредактировано, посл. в 09.08.12 17:55
10.08.12 12:34
motorna
Сообщений: 5
Емейл: @
ip: скрыто


Насчет бесплатного МРТ, я знаю что делали знакомые своему ребенку на Красном хуторе бесплатно. Что для этого нужно не знаю. Можете уточнить по тел. 564 65 00 А что касается вредности КТ... Всё относительно. Лечение, которое получают дети при лечении нейробластомой очень жесткое, никакое КТ с этим не сравниться. Нужно смотреть где риски больше. Лучше посоветуйтесь с лечащим врачом. Если постановка диагноза, или качество снимков будут лучше на КТ, то нужно выбирать КТ. Если разницы нет, то тогда МРТ. В любом случае желаю скорейшего выздоровления.



10.08.12 15:02
Stanislav
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


Спасибо,сейчас будем думать ).Вроде как в буржуйских статьях написано что МРТ чуть лучше чем КТ,КТ лучше видит кости,лёгкие,кальцификацию в опухоли (для дифференцировки от опухоли Вильмса).МРТ - костный мозг,хорошо показывает структуру мягких тканей,структуру в опухоли...На Красном Хуторе стоит МРТ-аппарат на 0.5 тесла,а в хороших клиниках аппараты на 1.5.Чем больше тесла тем выше качество и больше детализация изображения.Тут и отличие в цене за исследование.Бесплатно на хорошем аппарате никто не сделает.
Люди подскажите ещё пожалуйста,как часто можно ребёнка маленького вводить в наркоз,на сколько это вредно?

Станислав

14.08.12 11:48
motorna
Сообщений: 5
Емейл: @
ip: скрыто


Мне кажется, что в Вашей ситуации в любом случае без наркоза не обойтись. Нужно чтоб ребенок длительное время лежал неподвижно, для правильной постановки диагноза. В таком случае нужно думать не о том, насколько вреден наркоз, а о том, насколько важно правильно поставить дигноз. Единственное, наркоз бывает разным, да и дозировка важна. И вот тут, действительно, лучше всё это обсудить с анестезиологом. А насчет вредности, то могу вам сказать исходя из собственного опыта, прошло 5 лет после лечения нейробластомы, 4 стадия. КТ, МРТ, облучения, MIBG, пункции всё под нарокозм, химии и т.д. Собираемся в 1 класс, слава Богу. О том, что прошел ребенок, знают только близкие. Разницы ни в умственном ни в физическом развитии нет. Но я всё время себя корю за то, что я не настояла на том, чтобы пройти обследование раньше. У нас первые признаки были связаны с хоромотой, и сделали рентген только голени. На снимках всё было отлично. И я думаю, а что если бы посмотрели выше, нужно было бы настоять на этом, возможно тогда бы была не 4 стадия и всё прошло гораздо легче. Но лишнее облучение делать не хотелось и врачи не настояли. И было упущено время. Слава Богу, что всё закончилось благополучно. Но сейчас у меня совершенно иное отношение к обследованиям и рискам с ними связанными.



14.08.12 17:10
Stanislav
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


Спасибо,вы правы.Тут между двух зол выбирают меньшее.Завтра идём на КТ.

Станислав

17.08.12 11:28
Stanislav
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


Сделали КТ.Ребёнок получил 14 мЗв.А это второй КТ за 2 месяца.Делали MIBG исследование в Москве,я мерял ребёнка радиометром,в первый день от него фонило 5000-8000 мкР/ч!,второй день 4000 мкР/ч! При нормальной мощности облучения в городе до 25 мкР/ч,в Киеве в среднем 10-15.В Припяти (я там был) средняя мощность дозы 60-100 мкР/ч,на пятнах 200-400.И при этом на MIBG сканировании эффективная доза на ребёнка получилась 3 мЗв.А на КТ облучение получилось почти в 5 раз больше.То есть ребёнок получил уже больше 30 мЗв при норме 3 мЗв в год на человека.При том что при визуализации нейробластомы МРТ и КТ практически идентичны,а во многих медицинских журналах пишут что МРТ даже и лучше.Вот тут и вопрос,а нужно ли делать дальше КТ.Опухоль вроде не выросла и в скором времени нам опять понадобится визуализация.

Станислав

20.08.12 12:19
motorna
Сообщений: 5
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день, Станислав.
Самое главное что опухоль не выросла. Это главное. Опять повторюсь, о том, что лучше КТ или МРТ лучше говорить с врачом. Нам, в Австрии, всё время делали КТ, но унас был отдаленный метастаз в берцовую кость. На Украине и МРТ и КТ. Так как нейробластома очень часто метастазирует в кости, то Кт в такой ситуации более информативен и для обследования состояния костей используют только КТ. Может поэтому, взвешивая все риски, вам рекомендуют именно Кт. Главное, постоянно контролировать эту заразу. Даст Бог она просто регрессирует и Вы всё это забудете как страшный сон.



24.08.12 19:34
Stanislav
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


Спасибо за поддержку )

Станислав


| 1 |