Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Максим Агарков. Никогда не сдавайся!
* Знову термінове прохання для Андрійка!
* Рука помощи, протянутая в трудную минуту, запомнится на всю жизнь! К сбору - 20000 гривен
* Диденко Марина нуждается в вашей помощи. К сбору - 19500 гривен.
* Термінове прохання.

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100
* Продам офев
* Буча. Контузия. Гепатит. Нужна помощь!
* Отдам БЕСПЛАТНО Темодал20мг, Иринотекан 100мг
* BDENZA 40ML
* Венкликсто 100 мг.продам!
* Венкликсто 100 мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Консультации врачей ->> Помощь специалиста онкогематолога->> хочу быть донором по пересадке костного мозга
АвторСообщение
17.02.09 18:18
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


я хочу стать донаром по пересадке костного мозга(не бесплатно,очень сложное финансовое состояние)живу в Киеве,как мне это осуществить?

Гость

17.02.09 18:22
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


На Украине не проводится неродственная трансплантация и наша страна не входт в международные реестры доноров костного мозга.

Спешите делать добро ради Христа

17.02.09 19:50
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
я хочу стать донаром по пересадке костного мозга(не бесплатно,очень сложное финансовое состояние)
Да тут бесплатных желающих хватает! Я бы и свои деньги доплатила(за анализы или еще там за что). Но нет у нас такого чуда как банк доноров КМ. Вот много "чудес" уже натворили, а до такого руки не дошли

Гость

25.02.09 14:13
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


я тоже могу стать донором костного мозга,бесплатно!

неужели на украине все так глухо с этимм?возможно,какие-то проекты есть в ближайшем будущем?

Гость

26.02.09 12:18
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


К сожалению всё зависит от работы ВР. Закон есть,отпечатан,но депутаты по незвестным причинам даже не рассматривают. О горе людям УКРАИНЫ.

Гость

26.02.09 14:07
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


В ЗАКОНІ УКРАЇНИ "Про трансплантацію органів та інших анатомічних матеріалів людині" в Розділі III "УМОВИ ТА ПОРЯДОК ВЗЯТТЯ ГОМОТРАНСПЛАНТАТІВ У ЖИВИХ ДОНОРІВ" в Статті 12. Взяття гомотрансплантатів у живих донорів сказано:

"Взяття гомотрансплантата (за винятком анатомічних матеріалів, здатних до регенерації) у живого донора допускається у випадках, коли реципієнт і донор перебувають у шлюбі або є близькими родичами (батько, мати, син, дочка, дід, баба, онук, онука, брат, сестра, дядько, тітка, племінник, племінниця)."

В этом же Законе есть статья:

Стаття 14. Особливості донорства і трансплантації кісткового мозку та інших здатних до регенерації анатомічних матеріалів

Вопрос: Выходит что костный мозг принадлежит к материалам, способным к регенерации и на основании ст.12 можно его брать у неродственных доноров? А почему же тогда в Украине невозможна такая трансплантация?

Константин, Киев

Гость

26.02.09 14:24
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Она возможна, только никто этим не занимается.

Спешите делать добро ради Христа

26.02.09 14:35
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
Она возможна, только никто этим не занимается.


Уважаемый админ,

Еще вопрос: не занимаються, потому что нет денег, оборудования, специалистов или есть какие-то препятствия в правовом поле?

Спасибо
Константин, Киев

Гость

26.02.09 15:02
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Да, именно
Цитата:
потому что нет денег, оборудования, специалистов...

Насчет препятствий в правовом поле - первый раз слышу.

Спешите делать добро ради Христа

26.02.09 15:45
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


О запрете на неродственную трансплантацию клеток костного мозга в Украине
В июне этого года(2004) указом Президента Украины была создана межведомственная комиссия по вопросам биологической и генетической безопасности Украины. Семиноженко Владимир Петрович – он же советник Президента Украины, был назначен тогда главой данной комиссии, численность которой составила 27 экспертов из различных организаций и ведомств нашей страны.


Спектр возможностей комиссии представляет следующее:
• Установление национальных интересов Украины в сфере новых биотехнологий и генной инженерии и обеспечение биологической и генетической безопасности страны;
• Осуществление мер, направленных на усовершенствование государственной политики по вопросам биологической и генетической безопасности, невозможности проявления био терроризма;
• Усовершенствование системы правового обеспечения по вопросам биологической и генетической безопасности Украины;
• Организация и порядок межведомственного взаимодействия министерств, других центральных органов исполнительной власти в сфере новых биотехнологий и генной инженерии;
• Усовершенствование системы оперативного информационно-аналитического обеспечения Президента Украины (в том числе альтернативной информацией) по вопросам биологической и генетической безопасности;
Основная форма работы комиссии это заседания, которые проводятся по мере потребности, но не реже одного раза в квартал. А глава комиссии в случае необходимости имеет право созвать внеочередное заседание.

Вчера на повестке дня при рассмотрении состояния и перспектив развития клеточной трансплантации в Украине были следующие выводы комиссии, составленные по результатам проведенного анализа:
• Нынешняя деятельность, связанная с трансплантацией клеток регулируется специальным Законом Украины «О трансплантации органов и других анатомических материалов человека» от 16 июля 1999 г. Однако положения данного Закона регулируют в основном деятельность, связанную с трансплантацией органов, и не содержат разграничений между порядком использования трансплантации органов и клеток. Отсутствие в Законе о трансплантации специальной терминологии, условий и порядка использования трансплантации клеток приводит к неоднозначному пониманию норм Закона.
• Законом о трансплантации установлено, что специально установленным центральным органом исполнительной власти в областях здравоохранения, к полномочиям которого относится регулировка деятельности, связанной с трансплантацией, является Министерство здравоохранения Украины. На сегодняшний день МОЗ Украины в своей структуре не имеет подразделения, в функции которого входят надлежащие вопросы, связанные с трансплантацией, как и нет лиц, отвечающих за трансплантацию, что приводит к торможению решения Координационным центром в МОЗ Украины вопросов, связанных с трансплантацией.
• Кроме этого, в соответствии с п.3 ст.8 Закона о трансплантации организационно-методического руководства, взаимодействие структур и организаций, которые осуществляют деятельность, связанную с трансплантацией, их информационное обеспечение и контроль должен осуществляться Координационным центром трансплантации органов, тканей и клеток МОЗ Украины, который является бюджетной структурой и не имеет статуса органа исполнительной власти. Механизм реализации полномочий Координационного центра Законом о трансплантации не установлено, а Положение про Координационный центр, утвержденное МОЗ Украины, не прошло регистрацию в Министерстве юстиции Украины. При этом в соответствии с Законом о трансплантации деятельность, связанной с трансплантацией, могут осуществлять не только государственные и коммунальные структуры здравоохранения, но и государственные научные структуры, которые не подчинены МОЗ Украины, по перечню, утвержденного Кабинетом Министров Украины. Таким образом, фактически Координационный центр не имеет возможности обеспечить взаимодействие структур и контроля деятельности, связанной с трансплантацией.
• В соответствии с ст.3 Закона о трансплантации его действие не распространяется на трансплантацию половых желез, репродуктивных клеток и живых эмбрионов. На момент принятия Закона о трансплантации понятие трансплантации репродуктивных клеток означало забор мужских и женских репродуктивных клеток с целью оплодотворения in vitro и пересадки (или трансплантации) их в полость матки для воссоздания человека в тех случаях, когда это невозможно осуществить физиологическим способом.
• Из материалов, которые поступили в МОЗ Украины, выходит, что МОЗ Украины не осуществляет мониторинг научных экспериментов в области трансплантации клеток, не владеет статистической информацией относительно клеточной трансплантации. Одним из критериев безопасности клеточной трансплантации является надлежащий контроль качества клеточной суспензии. На сегодняшний день критерий качества клеточных трансплантатов не утвержден и проверка их качества не проводится. Следует отметить, что отсутствие норм, которые бы надлежащим образом регулировали клеточную трансплантацию, к тому же сопровождаются отсутствием правового регулирования ответственности за негативные последствия, причиной которых стал такой метод лечения.

В свете сложившейся ситуации членами комиссии было выдвинуто следующее предложение:

"С целью обеспечения биологической и генетической безопасности временно, до принятия нормативно-правовой базы, которая оказывает влияние на Закон Украины «О трансплантации органов и других анатомических материалов человека», в соответствии с международными правилами и эффективной системой контроля деятельности, связанной с трансплантацией клеток, запретить структурам и организациям вне зависимости от формы собственности и подчинения, использовать в клинической практике такой метод лечения, как трансплантация клеток человека".

Оля

Гость

26.02.09 15:48
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Допишу: с 2004 года, за 5!!!! лет ничего не изменилось.

Оля

Гость

03.03.09 11:32
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Смогу ли я стать донором костного мозга с хроническим токсоплазмозом?

Гость

03.03.09 11:55
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
Смогу ли я стать донором костного мозга с хроническим токсоплазмозом?

Хронический токсоплазмоз можно и нужно вылечить!
Или он дорого Вам, как память?

Гость

04.03.09 01:11
Marianna24
Сообщений: 8
Емейл: @
ip: скрыто


Я живу в Италии. Может кто нибуть знает как можна стать донором костного мозга здесь?



10.03.09 12:16
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
[quote] Смогу ли я стать донором костного мозга с хроническим токсоплазмозом?

Хронический токсоплазмоз можно и нужно вылечить!
Или он дорого Вам, как память? [/quote]

Я его вылечила, но врачи почему-то в заключении написали хр. токсоплазмоз…

Я очень хочу стать донором костного мозга (бесплатно).
Как можно стать донором в Киеве?

Гость

10.03.09 12:22
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
[quote] [quote] Смогу ли я стать донором костного мозга с хроническим токсоплазмозом?

Хронический токсоплазмоз можно и нужно вылечить!
Или он дорого Вам, как память? [/quote]

Я его вылечила, но врачи почему-то в заключении написали хр. токсоплазмоз…

Я очень хочу стать донором костного мозга (бесплатно).
Как можно стать донором в Киеве?

Прочитайте предыдущие посты. К сожалению на Украине нет собственного банка доноров костного мозга, поэтому стать донором Вы сможете не раньше, чем наши славные законодатели примут соответствующее постановление регламентирующее эту деятельность и кто то организует такой банк.
[/quote]

Гость

06.02.13 20:57
ОЛЯ
Сообщений: 1
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Цитата:
К сожалению всё зависит от работы ВР. Закон есть,отпечатан,но депутаты по незвестным причинам даже не рассматривают. О горе людям УКРАИНЫ.


Существует ли украинский реестр доноров костного мозга?
25 февраля в Украине появились первые добровольцы, которые вошли в реестр доноров костного мозга. О его создании объявило Министерство здравоохранения. Пять человек уже прошли необходимые процедуры. Чиновники призывают украинцев становиться добровольными донорами, чтобы спасти тысячи онкобольных, как это происходит в других странах. Но донорский банк может остаться только на бумаге.
За каждой дверью этого длинного больничного коридора - история надежды. У каждого пациента - рак. Впереди - операции по пересадке клеток костного мозга. Практически единственный шанс на спасение.
Владимир Чуйский, заведующий отделением заготовки компонентов крови костного мезга Киевского центра трансплантациии костного мозга:
Происходит заморозка продукта до минус 50. В этом хранилище клетки хранятся вплоть до трансплатанции.
В Европе осуществляют 20 пересадок на миллион населения. У нас одну. В Киевском центре в прошлом году провели ВСЕГО около 40 трансплантаций.
Этот лабиринт - сложная система кондиционирования. Как ни странно это звучит, без нее невозможна пересадка костного мозга. Воздух в помещении, где находится пациент, должен быть абсолютно чистым - без бактерий и вирусов. Это обеспечивают мощные фильтры.
Абсолютно чистый воздух - только в двух специализированных центрах. Это всего лишь 18 палат. Украинские врачи могут пересаживать либо собственные клетки больного либо - ближайших родственников. Но большинству пациентов необходим костный мозг от чужого человека. Чтобы найти подходящий материал, нужно проверить пять тысяч человек.
Виктор Хоменко, директор Киевского центра трансплантации костного мозга:
Посылая людей на трансплантацию от неродственного донора за границу, Украина теряет очень большие средства. В Германии поиск донора: 20 тысяч евро, плюс трансплантация 180 тысяч. Эти деньги мы могли бы использовать в Украине.
Создание реестра доноров - это прорыв для отечественной медицины. Начало положено - уже пять человек согласились сдать клетки своего костного мозга. Необходимо же как минимум, тысяча. Тогда Украина сможет пользоваться международным донорским банком . Наша съемочная группа захотела уже сегодня стать добровольцами. Не получилось. Ответ - анализы провести невозможно.
Виктор Хоменко, директор Киевского центра трансплантации костного мозга:
Это связано с тем, что на сегодняшний день нет бюджетного финансирования. Нет программы. Дело в том, что лабораторные реактивы для генотипирования, они относятся к дорогостоящим реактивам.
Эти пять доноров могут оказаться первыми и последними. Но даже если банк данных будет все-таки создан, Украина в борьбе за жизни онкобольных все равно далеко не продвинется. В этом уверены волонтеры из общественных организаций, которые занимаются поиском денег на лечение.
Оксана Корчинская, глава опекунского совета отделения центра онкогематологии ОХМАТДЕТ:
Навіть сьогодні із появою в цьому реестрі було б мільйон людей. А для кількох десятків дітей і дорослих потрібна кількість хоча б мільйон - це, по чесному, то це б також ситуацію не виправило. Бо немає жодного центру де б можна зробити неродинну трансплантацію.
Для этого центра нужно покупать современную технику, обучать кадры и приобретать дорогие лекарства. Украинские чиновники выбрали другой путь. Они предпочитают отправлять больных за границу. Или же, как чаще бывает, оставлять пациентов наедине со своими проблемами.
Лариса Задорожная, Виталий Мельник, "Подробности", телеканал "Интер".
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/02/25/668542.html



1 раз отредактировано, посл. в 06.02.13 22:13

| 1 | 2 | >>