Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Женя Огарь. «Просьба о помощи: первая, и очень срочная!»
* Малигон Дашуля. Новости.
* Владислав Белый. Снова беда, снова кома... К сбору - 70 тысяч гривен!
* Мироненко Макар. Теперь под бдительным надзором!
* Денис Раць. Контрольное обследование - время новых переживаний.

* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»
* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.
* "Приобрети книгу — помоги пациенту". Книга Александра Андрущенко "Больничные будни Киевского Первосвятителя"
* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми

* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Спасите Любовь!
* Апсибин (кселода)
* Продам Кселоду (Капецитабин)
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Продам Сутент 50 мг 28шт
* Помощь для Дани Марчика
* Цистит
* Casadex 50 mg 28 tab 3 пачки
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Запорожье -> Гришко Инночка (заканчивает лечение)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Запорожье >> Гришко Инночка (заканчивает лечение)
  
 

Гришко Инночка (заканчивает лечение)

 
Гришко Инночка

 

18.01.2003

Опухоль шейного отдела спинного мозга

 


Комочек боли… это наверное наиболее точная фраза, которой можно описать Инночку Гришко. "Больно" – плачет Инночка, закрывая лицо единственной "рабочей" ручкой, когда в палату входит новый человек. Да, мы взрослые за последние месяцы приносили ребенку только боль. По этому Инночка знает: зашел кто-то взрослый – жди болезненных процедур, обследований, уколов. "Больно" – стонет девочка, прикладывая ручку к шее, где месяц назад была сделана тяжелая операция. "Больно" – тянет крохотную, буквально прозрачную ручку, в которой стоит катетер. "Больно" – тихо плачет… И так горько и обидно становится от этих беспомощных детских слез и так страшно от сознания того, что жизнь этой крохи зависит от денег, злополучных денег…
Еще в феврале 2007 года родители заметили, что Инночка не поднимает правую ручку, когда просили поднять – оказалось что не может. Началось хождение по врачам. Невропатологи лечили все что угодно, но эффекта не было… ручка все больше и больше слабела, мышцы атрофировались. Начали отказывать ножки… А потом, в июне как гром среди ясного неба – томограмма показала опухоль в шейном отделе позвоночника, которая и повреждает нерв, отвечающий за работу ручки. Мама Клава отвезла девочку в Киев, в институт нейрохирургии, где и была сделана тяжелая трехчасовая операция. К сожалению, опухоль оказалась слишком большей и в слишком сложном месте и хирурги смогли удалить лишь ее небольшую часть… После операции Инночка оказалась почти полностью парализованной – не могла двигать ручками, ногами… За тот месяц, что прошел после операции девочка немного восстановилась – двигается левая ручка и немного левая ножка. Но Инночка не может сама сидеть или повернуться в постели, не говоря уже о том, чтобы ходить. На шее – специальный фиксирующий воротник, который нужно носить еще 3 месяца пока не срастется позвоночник.
Крохотную, как чаечу девочку мама носит на руках погулять, поворачивает в постели, делает массаж парализованной ручки. После операции Инночка стала бояться оставаться одна, плачет даже когда мама выходит из палаты. Инночка боится новых людей, особенно если на них одето что-то белое. А ее мама больше всего боится что не сможет найти денег на лекарства. Главный онкологом Украины Инночке расписано лечение темодалом, на курс нужно около 2500 грн, плюс была рекомендована лучевая терапия, которую у нас проводить отказались. Темодал или деньги на него нужны очень-очень срочно. Каждый день промедления чреват продолжением опухолевого роста, а, учитывая место расположения опухоли, то увеличение ее хотя бы на сантиметр может убить ребенка.
"Хорошо, все будет хорошо" – поет мягкий мишка на кровати у Инночки и она улыбается!!! И от ее улыбки палата освещается каким-то светом, а в душе поднимается одно единственное желание – во что бы то ни стало спасти эту малышку! Ради ее улыбки, ради ее полноценной жизни! "Инночка, ты такая красивая когда улыбаешься, дай я тебя сфотографирую?" – и крохотный комочек кокетливо поворачивает глаза в мою сторону.
А после того, как я нажимаю на кнопку, кокетливо спрашивает "Красивая?!". "Конечно красивая, самая красивая и светлая девочка в мире!!!" – и снова лучезарная улыбка, от которой теплеет на душе. Я прощаюсь с Инночкой, а она на прощенье снова улыбается и машет ручкой, болезненно при этом прищуриваясь – ручка от катетера болит. Она не знает, что впереди еще очень долгая борьба, слезы, боль… но она и ее мама верит в то, что добрые люди не оставят этот крохотный комочек без помощи и помогут пройти такое необходимое лечение…
 
Телефон Клавы, мама Инночки 8 099 3118665
 
Реквизиты для перечисления пожертвований в гривнах:
 
ЗРУ ПриватБанк
МФО: 313399
ОКПО: 23788752
Р/С: 29241825516226
Назначение платежа: пополнение карты № 6762 4620 3062 7886
Получатель: Гришко Клавдия
 
Возможно использование мгновенных переводов PrivatMoney, Правекс Банк, Аваль Экспресс, Аверс (Финансы и Кредит), WesternUnion и другие. Так же вы можете перечислить деньги для Инночки на счет нашего благотворительного фонда "Счастливый ребенок".
 
При переводе средств любым способом просьба обязательно сообщить об этом волонтерам, работающим с Инночкой или ее маме.
 
С семьей Гришко общаются волонтеры из Запорожья Гавришева Ирина +3 8 097 1364182, Гавришева Наталья Анатолиевна +3 8 098 9334052, hematologia@mail.ru, Альберт Павлов +3 8 066 513 34 35, detizp@mail.ru
 

 
 
16.08.07 23:41 by Irinka


Все категории :: Последние опубликованные просьбы