Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Елисей Назаренко: возвращение к химии.
* Алексей Лесняк. «Лечение есть, а результата нет...»
* Горват Тимур. Повторная просьба.
* Мироненко Макар. КТ в Москве, повторная просьба.
* Макс Салтиков. З надією...

* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали
* Лида Мониава: Об умирании
* 5 причин бути волонтером (відео)
* Анна Горчакова: «Мы не должны помогать всем»
* Андрій Гардашніков: Роздуми про знеболення

* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.
* Мед препараты
* Продам Ибранс, Франция
* Продам кістковий мозок
* Адваграф 1 мг
* Продам Кселоду 500 мг., 120 таблеток, Швейцария, оригинал.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Запорожье -> † Михайленко Андрей (11.04.2008 г.)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Запорожье >> † Михайленко Андрей (11.04.2008 г.)
  
 

† Михайленко Андрей (11.04.2008 г.)

 

Михайленко Андрей


 

17.05.1997

недифференцированная злокачественная опухоль среднего уха справа


Так уж складывается жизнь, что очень многие семьи распадаются после болезни ребенка. Отцы не выдерживают нагрузки, моральной ответственности и уходят… Но к счастью так бывает не всегда. И в отделениях онкогематологии иногда можно увидеть действительно любящих и самоотверженных отцов, готовых годами бороться за жизнь своих детей.
Анатолий Михайленко – один из таких отцов. Именно он уже скоро как год скитается с сыном Андреем по больницам, он всегда рядом с мальчиком. И как бы не было временами сложно, он изо всех сил борется за жизнь сына.
Как это часто бывает, к Андрюше болезнь подкралась незаметно. Совершенно без повода из уха мальчика пошла кровь. В тот же день Анатолий отвез Андрей в больницу. Неделя лечения в одной больнице, потом в другой… и полная неизвестность. Возвращение домой без диагноза и в тот же вечер снова кровотечение. Потом опять была больница района, области, Киевский ЛОР институт… И все время Анатолий был рядом с сыном. Он стоял под операционной во время серии биопсий, который как назло ничего конкретного не показывали. Он подписывал разрешение на операцию, которая должна была, наконец, прояснить ситуацию. Он же потом первый услышал страшную правду – у Андрюши злокачественная опухоль среднего уха, нужна повторная, более радикальная операция, во время которой ребенок лишиться слуха на одно ухо, а так же часть кости. И снова часы под операционной, а потом выхаживание Андрея после тяжелой операции. А Андрей мужественно терпел, на все вопросы отвечал «все хорошо, ничего не болит…». Он понимал, как тяжело приходиться отцу с ним в чужом городе, а маме дома с маленькой сестричкой. Да, Анатолий скитался с сыном по больницам не из-за того, что больше некому, а потому, что в этой дружной семьей каждый делает друг для друга все что может. По этому мама Андрюши осталась с маленькой Сашенькой (которой сейчас 2 года), а Анатолий прикладывал все силы для спасения сына.
Как это чаще всего и бывает с папами, Анатолий очень долго решался на то, чтобы попросить о помощи. Неудобно было ему – здоровому мужчине сказать, что он не может заработать денег на лечение сына.
- Предприятие, на котором я работаю – банкрот. До Нового года нам выплачивали задолженность за предыдущие пол года хотя бы по 50 грн в неделю. А с Нового года счета арестованы, не платят ни копейки, хотя я исправно приношу больничные. Да я бы и семью прокормил, и Андрюхе на лечение денег заработал бы, если бы мы хоть пару недель в месяц дома проводили – как бы оправдываясь рассказывает Анатолий – да только мы все время в больнице и в больнице. Когда попадаем на пару дней домой, то я сразу иду по селу искать работу, чтоб хоть 50, хоть 100 грн заработать. Но так редко такая возможность появляется… а ведь в те редкие дни, что мы дома бываем, нужно и жене помочь, и с Сашенькой пообщаться… Так скучаю по ней, а она так быстро растет…
После операции Андрей прошел несколько блоков химиотерапии, облучение, несколько поездок в Киев на контрольные обследования. Анатолий с улыбкой на лице рассказывает про те приключения, которыми сопровождались их поездки. А я понимаю, что ему было совсем не весело, когда оказалось, что и жить при институте негде – нет мест, и томограф поломан, и врач в отъезде. Совсем не весело было каждый день ездить в Чернигов и обратно (где у Михайленков есть знакомые, у которых можно было остановиться на ночь) с ребенком после химиотерапии… совсем не весело было искать деньги на платный томограф (ведь когда ехали, думали что сделают бесплатно). И конечно не весело было почти неделю ждать возвращения врача. Особенно если участь, что все это деньги (проезд, питание, обследования). Собственно после этой поездки Анатолий и решился попросить помощи… «Еще одну такую поездку мы просто не потянем – придется возвращаться домой ни с чем…» - вздыхает Анатолий.
Андрею нелегко приходиться в больнице. Хоть рядом и заботливый папа, но все же так не хватает материнской заботы и ласки, особенно в трудные дни. И Андрей проситься у врачей хоть на день, хоть на два, но поехать домой. К маме, к сестричке. Кстати, с Сашенькой они просто не разлей вода – когда они оба дома, родители могут отдохнуть – дети будут часами заниматься какими-то своими делами, разговорами… И каждый раз, когда нужно возвращаться в больницу оба рыдают хватаясь друг за друга.
Говорят, что любовь – лучшее лекарство. По этому нету сомнений, что этот мальчик, окруженный любовью, обязательно победит болезнь. Но и без традиционного лечения не обойтись… а оно стоит денег, которые взять просто негде – все доходы семьи: пособие на ребенка до 3 лет, пенсия Андрея и то, что успевает заработать Анатолий в редкие перерывы между больницами. По этому Анатолий смущенно обращается ко всем, кто неравнодушен к чужому горю – помогите в лечении Андрюши.
 
Семья проживает по адресу:
Запорожская область, Гуляйпольский район, с. Полтавка, ул. 30 лет Победы 136
 
Связаться с Анатолием можно по телефону 8 096 342 37 67
 
Андрюшу Михайленко ведут волонтеры из Запорожья Гавришева Ирина (8 097 1364182) и Гавришева Наталья Анатолиевна (8 098 9334052), hematologia@mail.ru , ICQ 339500957
 
Реквизиты для перечисления пожертвований в гривнах:
 
ЗРУ ПриватБанк
МФО: 313399
ОКПО: 23788752
Транзитный счёт: 29244825546226
Назначение платежа: пополнение карты № 6762 4620 3328 1855
Получатель: Михайленко Анатолий Викторович, ИНН 2647412633
 
Банковские реквизиты для перечисления пожертвований в долларах США:
 
ЗРУ ПриватБанк
МФО: 313399
ОКПО: 23788752
Транзитный счёт: 29244825546215
Назначение платежа: пополнение карты № 6762 4620 3328 1863
Получатель: Михайленко Анатолий Викторович, ИНН 2647412633
 
При переводе просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить о нем волонтерам из Запорожья либо Анатолию Михайленко.

 
 
01.07.07 01:50 by Irinka


Все категории :: Последние опубликованные просьбы