Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Маша Добробоженко.Снова нужен Тромбоконентрат и по прежнему не собраны 65000 грн на второй Онкаспар! Все нужно срочно!
* Корячко Саша. Никогда не забывайте следить за здоровьем!
* Дима Омеляшко: "побочки" и вторая реанимация
* Денис Раць. Сбор средств на обследование.
* Лікування діє! Але коштів більше немає… Ці щирі оченята благають про допомогу

* «Я провел ладонью по животу — и обнаружил большую опухоль. При этом у меня ничего не болело»
* Нина Москалёва. «9 лет без тебя... » (памяти Надюши Лисовской)
* "Рак - это болезнь, которую можно победить только любовью" - Янина Соколова
* Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста
* Токсичная благотворительность: как на болезнях детей родители зарабатывают миллионы и кто такие «феи» онкотусовки

* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад
* Галушко Давид
* Селихова Даша
* Заикина Александра
* Гезик Иван

* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!
* Потрібні донори 1-ї группи
* Охматдит. ТЕРМІНОВО потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Бендамустин-Виста, редитукс(Индия)
* отдам КОРТЕКСИН
* Остатки Кселода (капецитабин) Roche. С подтверждающим сертификатом, Киев
* Продам Кселода (капецитабин) 500 мг
* Продам остатки Кселода 500
* Инсульт
* продам золадекс 3,6мг
* продам золедроновую кислоту
* касодекс
* Азарт - это правда полезно?)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Запорожье -> † Дрыждь Алина (11.01.2010)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Запорожье >> † Дрыждь Алина (11.01.2010)
  
 

† Дрыждь Алина (11.01.2010)

 

Дрыждь Алина



 26.09.1991

острый лимфобластный лейкоз , ранний рецидив. Гепатиты B и С

 


У Алины - второй сверхранний рецидив лейкоза. Кроме того, в связи с тем, что ей исполнилось 18 лет, ее перевели во взрослую больницу, где обеспечение лекарствами очень плохое. Пожалуйста, помогите этой семье!!!
 
Алинка Дрыждь… Светлая, добрая девочка, опора мам отделения, лучшая наставница для новеньких детей. Алинка была для многих примером того, что побороть лейкоз можно. Какой ценой? О цене девочка обычно не говорит… гепатиты В и С, лечить которые у семьи не было денег. Поддерживали печень зефиксом, когда был в больнице, то и таким необходимым рофероном (а был он отнюдь не все время). Боролись с осложнениями гепатита и роферона… И всегда с улыбкой на лице, всегда с верой в то, что черная полоса пройдет… А как трогательно Алина всегда прощалась с мамами и детьми отделения, когда уезжала домой. Всегда обязательно со всеми проститься, пообнимается, если кто-то вышел – обязательно подождет и обязательно обнимет. И плакала… всегда, когда выписывалась из отделения - плакала. Нет, конечно, не потому, что ей не хотелось домой. А потому что все тут, в этом особом мире были для нее родные, всех хотелось поддержать и помочь, потому что волновалась – как же они все без нее???

И вот Алинка вернулась в отделение… рецидив… она лежит и плачет. Горько и беспомощно плачет, а вместе с ней плачут и все мамочки отделения. И никто не может в это поверить! Ведь только месяц назад была отменена поддерживающая терапия, всего неделю назад она пришла сюда улыбающаяся сдавать анализы, которые были в полном порядке. А через 3 дня начали болеть, а потом и отниматься ноги, потянуло одно половину тела, стало тяжело разговаривать. Скорая помощь забрала ребенка в реанимацию, а там уже через сутки был вынесен приговор – в ликворе бласты, рецидив… Как, ну как в это можно поверить???

Алинка лежит и все время плачет. Сколько планов было, сколько надежд, казалось, что вырвалась из этого отделения. И вот он – очередной круг ада. Как его пройти? Где взять силы на такую тяжелую борьбу? Как поверить в то, что тебе повезет выжить, когда видел десятки смертей в этом отделении? Где взять силы надеяться и верить, когда все вот так свалилось на голову? Алина не знает ответов на эти вопросы, не знает их и ее мама Валентина. Она тоже плачет. От того, что опять придется пережить весь тот кошмар (во время первого лечения у Алинки были все возможные осложнения, в том числе и диабет от стероидов). А еще от того, что на лечение нет денег. Алинын папа умер в 1998 году, мамина зарплата – 700 грн. А ведь только на томограмму при поступлении пришлось заплатить 490 грн. Да, томограмма… у мамы не было и этих денег, по этому мы дали из резервного фонда 500 грн. А когда на следующий день я приехала чтобы узнать результаты, Валентина вынесла мне чек за томограмму и 10 грн… То, что осталось от 500 грн после уплаты за томограмму… Трудно себе даже представить, как нужна сейчас этой семье каждая копейка, но Валентине неудобно просить, она плакала когда мы дали деньги на томограммы, плакала когда я сказала оставить эти 10 грн на мелкие нужды. Она до сих пор не может поверить, что кто-то может помочь ей с дочкой…

"Алинка, я понимаю что сейчас тебе очень тяжело, но может чего-то все-таки хочеться?" – спрашиваю девочку. А она мужественно вытирает слезы и отвечает "Кота", а, видя мое удивленное лицо, объясняет: дома у нее живет красивый черный кот по имени Томас, они с Алинкой очень друг друга любит и здесь в больнице Алина очень скучает по Томасу. По этому сейчас ей больше всего хочется погладить Томаса, но поскольку это невозможно, то хотя бы игрушечного черного кота.
Вот такие они – наши так рано повзрослевшие, один раз уже победившие страшную болезнь дети. Они борются изо всех сил, они отчаиваются, но снова начинают верить, они мечтают о черных игрушечных котах, которых можно прижать к себе в трудную минуту… Они дети, просто дети, несмотря на полные взрослой тоски глаза…
 
Пожалуйста, поддержите эту семью! Им сейчас очень тяжело, как – словами не передашь! У Алинки 26 сентября день рождения – 16 лет! Конечно, Алинка планировала отпраздновать его совсем по другому: в кругу друзей и родных, в роскошном платье и с шикарной прической. Но сейчас уже не до прически или платья, сейчас Алине нужно бороться за то, чтобы просто дожить до этого дня. Давайте все вместе поможем ей в этом!

Тел. Алины +3 8 096 3464927
Мама – Волостникова Валентина Петровна, тел. +3 8 098 2150569

 

Семья проживает по адресу:
Запорожская обл., Вольнянский район, с. Матвеевка, ул. Ленина 75ж

Алина периодически проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. (061) 222-21-50

По вопросам помощи Алине вы можете связаться также с волонтёром из Запорожья Альбертом Павловым +3 8 066 513 34 35, detizp@mail.ru
 
Банковские реквизиты для перечисления помощи в гривнах:
Банк: Комунаровское безбалансовое отделение Проминвестбанка Украины в г. Запорожье

Получатель: Комунаровское безбалансовое отделение Проминвестбанка Украины в г. Запорожье

МФО: 313355

ОКПО: 09313350

Р.сч: №2924090434 транзитный счёт для переводом на карту

Назначение платежа: Пополнение карточного счёта №6763 6277 6594 6268 Волостникова Валентина Петровна
 

 
 
05.05.07 01:20 by Irinka


Все категории :: Последние опубликованные просьбы