Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Мурадов Руслан. Повторная просьба.
* Маша Добробоженко.Снова нужен Тромбоконентрат и по прежнему не собраны 65000 грн на второй Онкаспар! Все нужно срочно!
* Корячко Саша. Никогда не забывайте следить за здоровьем!
* Дима Омеляшко: "побочки" и вторая реанимация
* Денис Раць. Сбор средств на обследование.

* «Я провел ладонью по животу — и обнаружил большую опухоль. При этом у меня ничего не болело»
* Нина Москалёва. «9 лет без тебя... » (памяти Надюши Лисовской)
* "Рак - это болезнь, которую можно победить только любовью" - Янина Соколова
* Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста
* Токсичная благотворительность: как на болезнях детей родители зарабатывают миллионы и кто такие «феи» онкотусовки

* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад
* Галушко Давид
* Селихова Даша
* Заикина Александра
* Гезик Иван

* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!
* Потрібні донори 1-ї группи
* Охматдит. ТЕРМІНОВО потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Нужен ноутбук.
* Віддам безкоштовно Темодал,
* Куплю Бендамустин-Виста, редитукс(Индия)
* отдам КОРТЕКСИН
* Остатки Кселода (капецитабин) Roche. С подтверждающим сертификатом, Киев
* Продам Кселода (капецитабин) 500 мг
* Продам остатки Кселода 500
* Инсульт
* продам золадекс 3,6мг
* продам золедроновую кислоту

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Запорожье -> † Вова Шкрябко (24.02.2008)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Запорожье >> † Вова Шкрябко (24.02.2008)
  
 

† Вова Шкрябко (24.02.2008)

 

Шкрябко Вова


 

9 лет

опухоль мозга

Справка


Вовка Шкрябко – очаровательный, улыбчивый мальчишка. Мне даже в голову не могло прийти, что это о нем со слезами рассказывает молодая женщина. Опухоль мозга, операция… в голове не укладывается, что это все касается этого мальчишки! Это не укладывается в голове не только у его родных, но даже у меня…
В начале осени у Вовки покраснели глаза… несколько недель мальчику лечили аллергию, но капли не помогали. Потом когда Вовка начал жаловаться на головную боль, возникло подозрение на мигрень… и снова недели лечения теперь уже мигрени. А потом в один день у Вовчика открылась рвота. Рвота, которая не прекращалась! Через 5 дней Вовка так обессилил, что с трудом поднимался с кровати. Его мама Лена привезла его в больницу и отказалась забирать до тех пор, пока врачи не объяснят, что происходит с ее ребенком. Потом была томограмма и диагноз, в который невозможно было поверить – медуллобластома мозжечка. Срочно, буквально через 3 дня после томограммы Вову прооперировали – удалили опухоль размером 5х5 см. А дальше все как у большинства онкологических больных – облучение, химиотерапия…
После постановки страшного диагноза и операции прошло чуть больше месяца. Лена все еще не может прийти в себя от потрясения. "Мне до сих пор кажется, что это происходит не со мной, ведь такого просто не может быть! Посмотри на Вовку, он же выглядит здоровым! Может врачи ошиблись…" – Лена плачет, когда разговор заходит о болезни Вовчика.
Вовка очень общительный ребенок. За те 2 часа, что мы провели у них дома, он успел рассказать мне и про своих котов и собак, и про свои любимые фильмы, и про любимую музыку. А еще про рыбок в аквариуме и про школьных друзей. Мы с ним устраивали соревнования на машинках на пульте, кричали "елочка зажгись", пытались заставить кошку Мурку показать, как она выпрыгивает в форточку на улицу (а поскольку кошке в данный момент на улицу не хотелось, Вовка ей активно помогал спрыгнуть с форточки :) ).
- Мама мне последнее время ничего не разрешает! Ни с друзьями гулять, ни в компьютерный клуб ходить, ни просто на кровати попрыгать. Вот без конца слоняемся по больницам, а ведь я совершенно здоровый – его тон меняется – так говорит мама, а тем временем мне продолжают колоть этот гадостный вин-крис-тин, от которого мне все время тошнит.
Вовка говорит это глядя мне прямо в глаза и в его взгляде читается снисхождение к нам взрослым, которые не находят в себе силы сказать ему правду о болезни и оставляют его мучаться сомнениями… И глядя в его глаза, я понимаю, что этот мальчишка очень сильный, сильнее всех нас – жалея маму он не задает "лишних" вопросов, не жалуется лишний раз на боль или тошноту.
На прощание Вовка говорит мне: "А можно я буду вам звонить, чтоб поболтать?", а через час перезванивает, чтоб узнать, удачно ли мы добрались домой. Этот добрый и открытый мальчик, став взрослым, сделает очень много хорошего – в этом у меня нет никаких сомнений. Но это будет потом, а сейчас ему нужно победить коварную болезнь. Ему нужно пройти через тяжелое лечение и не растерять свою детскую непосредственность и такую взрослую рассудительность. А его родителям нужно постоянно находить деньги на лечение Вовки. А еще достраивать дом (сейчас семья из 4 человек живет в двух комнатах недостроенного дома, где стены только поштукатурены, а отопление сделано только в одной комнате).
P. S. Сейчас Вова проходит лечение в Москве. Лечение стоит 200 000 русских рублей. 50 000 заплатили, нужно собрать оставшуюся сумму чтобы Вовчик могу закончить облучение в Москве.
Желающие помочь этой семье могут связаться с мамой Вовчика Леной по телефону +3  8 066 317 55 62.
Телефон Лены в России +79169529728.  телефон Игоря (папы Вовчика) на Украине - 8 066 813 02 99.
Приветствуется как финансовая помощь, так и передача необходимых препаратов.
Гривневый счет:
Получатель Шкрябко Игорь Владимирович

Назначение платежа – помощь на лечение сына Владимира
Счет в долларах США:
Получатель Shkrabko Igor Vladimirovich

Назначение платежа – помощь на лечение сына Владимира
Рублевый счет для перечисления средств из России
Можно использовать мгновенные переводы PrivatMoney, Правекс Банк, Аваль Экспресс, Аверс (Финансы и Кредит), WesternUnion и другие. А так же системами электронных платежей (Web Money, Rupay и др.).
При переводе средств любым способом просьба обязательно сообщить об этом волонтерам, работающим с Вовой  или его маме.
С семьей Шкрябко общаются волонтеры из Запорожья Гавришева Ирина +3 8 097 1364182 и Гавришева Наталья Анатолиевна +3 8 098 9334052, hematologia@mail.ru

 
 
03.01.07 19:03 by Irinka


Все категории :: Последние опубликованные просьбы