Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Влад Романюк: сдвиги намечаются
* Щербатюк Иванна. Контрольное КТ - 2800 ГРН!
* Новини про дванадцятирічну Женю, яка бореться з онкозахворюванням
* На занятті з арт-терапії діти малювали пальчиками
* Корячко Саша. Повторная просьба для мальчика.

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Золедронова кислота лекхім та золтеро hetero
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Старые сообщения -> † Ищенко Дима (30 декабря 2008 г.)
Просьбы >> Старые сообщения >> † Ищенко Дима (30 декабря 2008 г.)
  
 

† Ищенко Дима (30 декабря 2008 г.)

 

 

Ищенко Дима

17.06.2002 г.

Двухсторонняя нефробластома V ст. (Рабдомиосаркома почек)

  Выписка от ОДКБ г. Донецка

 

Ответ из медицинского центра Сингапура

План дальнейшего лечения в Сингапуре от 26.09.08

 Новость от 18.06.08; новость от 05.07.08; новость от 12.09.08 

 

 

 

 

 Листовка для распространения

 


 

ОТ ВОЛОНТЕРОВ:  

 У шестилетнего Ищенко Димы 5-тилетний стаж борьбы с онкологическим заболеванием. С 10 месяцев мальчик лечится от раковой опухоли почек - нефробластомы. Он пережил уже 5 операций, во время одной из которых была удалена одна почка, 28 блоков химиотерапии, долгие месяцы госпитализации.    

Коварная болезнь давала о себе знать вновь и вновь. В июне 2008 г., в день когда ребенку исполнилось 6 лет, врачи из столичного Онкоинститута диагностировали рецидив онкологического заболевания с множественными метастазами в легкие и селезенку. Казалось, что в этот момент рухнули все надежды, померкли яркие краски детского праздника. Пока малыш радовался и резвился, мама Наташа едва сдерживала слезы, подступающие к глазам. Но, ничего не поделаешь - в июле Дима начал проходить очередной курс химиотерапии в Онкоинституте в г. Киеве. Уже 26-ой курс в его маленькой, детской жизни... О шансах и перспективах лечения украинские врачи даже не говорили - уж больно тяжелое и запущенное заболевание у ребенка. А после второго блока химии выписали для прохождения дальнейшего лечения по месту жительства, в г. Донецке, где уже давно все возможности для спасения детской жизни были исчерпаны. Тогда было принято непростое решение о продолжении лечения за рубежом. В середине августа 2008 г. мальчик вместе с мамой отправился в Сингапур, что стало возможным благодаря помощи десятков небезразличных людей и спонсора, перечислившего большую сумму непосредственно на счет сингапурской клиники. Но, это только начало...

Лечение Димочки вдали от родины протекало не просто. После 2-ух курсов химеотерапии сингапурские врачи вынуждены были констатировать что новообразования, поразившие детский организм, практически не уменьшились. Боль, слезы отчаяния и неугасающая надежда привели родителей к сложному решению. Они отважились на тяжелую операцию, в процессе которой хирургам удалось максимально убрать растущие метастазы из Димочкиного организма. Теперь остается надежда на чудо и мастерство зарубежных специалистов. Шансов у малыша, увы, немного. Учитывая прошедшие 5 лет безуспешного лечения в Украине, врачи опасаются делать какие либо прогнозы. Они лишь ссылаются на то, что в практике существуют случаи введения в ремиссию нескольких пациентов, находившихся в похожем состоянии. Они готовы сделать все возможное, чтоб найти для Димы и его родителей пусть даже самый маленький шанс на спасение. Но, для того, чтоб продолжить борьбу за жизнь ребенка требуются деньги. Ведь на химеотерапию и 2 сложные операции ушли все пожертвования, которые были собраны для Димы. Теперь, для послеоперационной химео- и лучевой терапии и лечения осложнений может потребоваться ориентировочно $14-18 тыс. И, если усилия врачей принесут ощутимый результат, встанет вопрос о ауто-трансплантации стволовых клеток стоимостью $77 тыс.
Семья искренне верит, что и в этой крайне тяжелой ситуации найдутся добрые люди, готовые оказать им посильную финансовую помощь. Каждый имеет свободу выбора. Каждый волен принимать решение: дать ли надежду "безнадежному", поддержать ли перспективного, оказывать ли помощь больницам и детдомам или вовсе остаться безучастным к каким либо благотворительным начинаниям. Но, прежде чем сказать ДА или НЕТ стоит задуматься о том что этого ребенка, равно как и многих других малышей со страшным диагнозом, убивает не только рак. Плачевное состояние детской онкологии в Украине, слабые диагностических возможностей, отсутствие доступа к передовым технологиям и новым эффективным медикаментам ежегодно забирает жизни мальчиков и девочек, которые могли бы получить шанс на спасение в лучших условиях. Их убивает не только болезнь, но и равнодушие, безучастие, бесчувствие. И мы, взрослые, сильные, успешные и благополучные, в большом долгу у этих маленьких страдальцев...
 
У Димы позади 5 лет настоящего ада и потерянные возможности, утраченные надежды. В глубоких, ангельски-чистых глазах ребенка отражается небо. Мальчик мечтает пойти в школу и очень скучает по родной земле. Дадим ли мы ему шанс?
 

 
Маме Наташе было непросто подготовить просьбу о помощи для нашего сайта. За 5 лет бесконечного больничного кошмара, эта миниатюрная и хрупкая женщина научилась собирать волю в кулак и говорить на языке диагнозов, назначений, протоколов и т. д. "В 10 месяцев - первая операция. В 1 год и 2 месяца - 2-я операция. В 5 лет уже третья. Сейчас - рецидив!", - в этих скупых словах, написанных аккуратным учительским почерком, сосредоточен сгусток боли. Ведь за 5 лет лечения Наташа привыкла о недуге сына говорить только с врачами, стараясь быть предельно точной, не многословной, не назойливой.
Но, специально для нас мама Димочки сочинила трогательное, и, заметьте, оптимистическое  стихотворение!
 
 
У меня растет сынишка
Замечательный мальчишка
Любит очень рисовать
Песни петь и танцевать!
И читает, и считает!
Дома маме помогает!
Кто из Вас, Друзья, чем сможет
Нам в столь трудный час поможет
Отзовитесь поскорей -
Становитесь в круг друзей!
 
 
Благодарю Всех, неравнодушных людей, кто откликнулся на нашу просьбу!
С уважением, Наташа Ищенко
 

О семье:
Мама: Ищенко Наталья Валентиновна. До болезни ребенка работала преподавателем музыки. Сейчас ухаживает за сыном инвалидом. Папа: Ищенко Андрей Николаевич, работает слесарем.

Дима Ищенко с мамой Наташей в настоящее время проходит лечение за рубежом 

Контакт с семїей поддерживает:
Волонтер из г. Донецк
Люба Ворона - тел. дом. +38 (062) 55-4-3144, моб. +38 (050) 624-7423

 
03.07.08 07:21 by Абрикос


Все категории :: Последние опубликованные просьбы