Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Дарья Вербовская. Помогите пройти обследование!
* Письмо мамы Наташи Волошко
* Допоможіть нещодавньому імениннику переконатись, що рак відступив і більше не буде мучити маленького Даню
* Настя Цысь. Контрольное обследование.
* Горват Алена. Новая просьба поверх незакрытой.

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Досуг
* Продам Граноцит 34 производство Турция (Granocyte 34 MU)
* Алкеран
* Классный мультик.
* Детские загадки.
* Продам
* Продам Сутент 50мг 28шт. Pfizer
* Продам ТАСИГНА
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Старые сообщения -> † Мельникова Наташа (08.06.2008)
Просьбы >> Старые сообщения >> † Мельникова Наташа (08.06.2008)
  
 

† Мельникова Наташа (08.06.2008)

 

Мельникова Наташа



 

1995 г. р.

Опухоль задней черепной ямки (анапластическая астроцитома)


"Помогите, пожалуйста", слезы в телефонной трубке – редко когда знакомство с родителями больных детей происходит таким образом. Чаще мы находим наших подопечных в отделении сами или нам говорят о них врачи… в таких случаях у нас есть время найти спонсоров, есть время вникнуть в ситуацию. Сегодня времени у меня не было… нужно было бросать все и спасать ребенка, время шло на минуты…
Наташа уже 4 года жаловалась на головные боли. Врачи успокаивали – подростковый возраст, ВСД, низкое давление, пройдет. Но не проходило… В сентябре 2007 стало совсем плохо… голова у Наташи болела все сильнее, появилась рвота, нарушение координации движений… в который раз врачи отсылали лечить ВСД, пока один врач не заподозрил неладное и не отправил на МРТ. Тут-то и прозвучал страшный приговор – опухоль задней черепной ямки, гидроцефалия. О том как везла ребенка в Киев мама Лиля и вспоминать не хочет, говорит "ели довезла". Так же больной ей вспоминать и об операции по удалению опухоли, которую сделали в Киеве в НИИ нейрохирургии 18.12.07, о том, как Наташа не могла сама дышать и 26.12.08 девочке наложили трахеостому, как 9.01.08 была повторная операция на мозге – установка шунта… все это Лиля вспоминает со слезами. Потом был очень тяжелый период. После операции у Наташи частично парализовало левую сторону тела, стало тяжело говорить… Такого лежачего ребенка 29 января Лиля забрала домой. Впереди было лечение темодалом, на который не было денег. На поиски денег врачи отвели месяц, потом нужно начинать лечение… Времени мало, а денег вообще нет – на лечение в институте нейрохирургии Лиля потратила больше 40 тысяч грн! Продавать дома нечего, да и сам дом 4 года назад продали, чтоб спасти старшую девочку, которой необходима была срочная замена клапана сердца. С тех пор живут по пол года то у одних, то у других родственников…
4 дня назад узнав о проблеме этой семьи я подумала что хуже уже быть не может, что если им не помогут неравнодушные люди, то мать при всем желании не сможет спасти ребенка. Но сегодня раздался звонок и я поняла – хуже быть может, да еще как… Вчера вечером Наташа стала все меньше реагировать на окружающих, а утром Лиля не смогла ее разбудить – девочка только на очень сильные раздражители открывает глаза, но не фиксирует взгляда, не отвечает на вопросы… пропало глотание… "У меня в кармане 700 грн, больше взять неоткуда. 500 я сейчас отдам за МРТ. И все…" – снова слезы – "Помогите, пожалуйста, я видела, как умирают такие дети от нехватки денег – просто лежат и умирают. Помогите!". Через час звонок – "МРТ показало, что полностью забился шунт, спайки вокруг него полностью перекрыли отток ликовра. Серьезное подозрение на менингит. Состояние врачи называют крайне тяжелым. В ближайшие часы нужно начать вводить антибиотик миронем, иначе Наташа умрет. У меня денег только на 1 флакон, нет даже на капельницу и на дорогу домой, чтоб вещи в больницу привести" – и снова слезы и какая-то безысходность. За долгие месяцы борьбы в одиночку Лиля, наверное, не очень верит, что девушка на другом конце трубки может чем-то помочь… Стараюсь успокоить, хватаю деньги из резервного фонда (спасибо нашим спонсорам, благодаря которым этот фонд есть и покрывает такие вот нужды) и еду в другой конец города. И мысль одна – только бы успеть.
Лиля снова плачет. От радости, что будет на что купить спасительные лекарства для дочки. "Врач с порога спросил, есть ли деньги на дорогие лекарства, если нет, то нет смысла и начинать что-то делать" – Лиля заботливо укрывает Наташу, которая лежит на каталке в холодном помещении в ожидании того, когда их определят в палату – "Я сказала что есть, лишь бы начали что-то делать, хотя не была уверена что будут… Сейчас уже верю!" – Лиля впервые улыбается…
Вечером узнаю последние новости – Наташа в отделении интенсивной терапии, ей устанавливают наружный дренаж, начали антибиотики. По прогнозам врачей в ближайшие дни нужны будут лекарства на 4-6 тысяч грн, а с понедельника будет решаться вопрос о перевозе Наташи в Киев, в институт нейрохирургии. А там снова лекарства, антибиотики и т. д. и т. п. И после стабилизации состояния – темодал…
Семья очень нуждается в помощи… Наташа с таким трудом пережила операцию, так много проблем поборола что я уверена - девочка и сейчас обязательно справится. Но ей и ее маме очень нужна помощь, сами они не вытянут! Пожалуйста, помогите Наташе, им больше не на кого надеяться!
 
Телефон Лили, мамы Наташи 8 068 450 93 95
 
Реквизиты для перечисления пожертвований в гривнах (счет открыт другом семьи, так как у Лили после продажи дома нет прописки, и она не может открыть счет):
 
АКБ "Укрсоцбанк"
МФО: 313010
ОКПО: 09313019
Транзитный счет: 2924 8313 0700 07
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение дочери на карту № 2625 2313 0015 48 Андриенко Константин Николаевич
 
Вы так же можете перечислить деньги на счет нашего фонда. Мы гарантируем полную ежемесячную отчетность.
 
При переводе средств любым способом просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить об этом волонтерам, работающим с Наташей.
 
С семьей Мельниковых общаются волонтеры из Запорожья Гавришева Ирина +3 8 097 1364182 и Гавришева Наталья Анатолиевна +3 8 098 9334052, hematologia@mail.ru

 
 
16.02.08 00:59 by Irinka


Все категории :: Последние опубликованные просьбы