Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Влад Круковський! Терміново! Збір 6000 грн!
* София Балдюк просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен!
* Очередной повтор. К сбору осталось 9450 гривен.
* Карина Петрова. «Прости нас, девочка...»
* Марковская Дарья. Повторная просьба.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Просьбы -> Просьбы о помощи, г. Киев -> Тенькаев Евгений (дома на поддерживающей)
Просьбы >> Просьбы о помощи, г. Киев >> Тенькаев Евгений (дома на поддерживающей)
  
 

Тенькаев Евгений (дома на поддерживающей)

 
Евгений Тенькаев
 

 

 

03.01.1990 г.р.

Приобретенная апластическая анемия,
тяжелая форма

Медицинскя справка



Женя – очень жизнерадостный и оптимистичный парень с лукавой усмешкой в глазах. Он излучает такое тепло и спокойствие, что даже представить невозможно, что его организм борется с тяжелейшей болезнью – приобретенной апластичной анемией.

Болезнь Женю не озлобила, не сделала замкнутым и агрессивным, не заставила ополчиться на весь окружающий мир. Он остался обычным студентом второго курса Киевского международного университета финансов – только чуть больше боли и доброты в глазах.

Женя родом из Донецкой области, шахтерского городка Тореза, с 3-х лет мальчика воспитывал отчим, Нелейвода Эдуард Леонидович, который заменил ему отца и вместе с мамой поставил на ноги Женю и его 20-летнюю сестру Аню. Родители ничего не жалели для детей. Когда работы в городке не стало, было принято решение перебираться поближе к столице, где и с работой, и с учебой получше. И вот уже восемь лет семья живет под Киевом в Клавдиево (52 км от Киева) на съемной квартире. Деньги на собственное жилье заработать не удалось, так как все шло на то, чтобы дать детям достойное образование. В результате Аня с отличием закончила бакалаврат КНЭУ (собиралась поступать в магистратуру, но болезнь брата поменяла планы), да и у Жени всего одна четверка в зачетке. Женя вообще очень умный мальчик – в школе за один год прошел программу 10 и 11 классов и поэтому на год раньше сверстников стал студентом.

Болезнь обрушилась, как гром с ясного неба. До конца Женя не признавался маме, что у него что-то не так, на ее вопросы, почему он такой бледный, отвечал, что все отлично. Но когда начала идти носом кровь, навалилась усталость, стало невозможно играть в любимый футбол, – согласился на обследование. 16 апреля 2008 г. Женю положили в Киевскую областную. Два месяца он там находился с «диагнозом неизвестного генеза». И только по подсказке доктора Ларисы Анатольевны из Охматдета догадались сделать биопсию бедра, на основании которой был поставлен окончательный диагноз - приобретенная апластичная анемия, тяжелая форма. Женя был переведен на седьмой этаж в детскую онкогематологию, а вскорости перебрался в Охматдет.

Сейчас Женя проходит интенсивную терапию – ему вводят внутривенно граноцит, грастим, принимает экворал. В среду, 16 июля, планируется взятие анализа (будут делать пункцию либо биопсию), который покажет, дало ли лечение результат, и соответственно продолжать ли химиотерапию или готовиться к пересадке костного мозга. Последний вариант пугает – ведь пересадка костного мозга стоит немалых денег, а их семье просто неоткуда взять (даже собственного жилья нет, чтобы было что продать).

Женина мама и отчим работают на мебельной фабрике, с Женей постоянно находится сестра Аня. Так было решено на семейном совете, потому что если не будет маминой зарплаты, придется очень туго – например, Жене постоянно нужны сеты для тромбоконцентрата, стоимостью более тысячи гривен за один сет.

Но Женины родители и Аня не жалуются, делают все, что в их силах, чтобы побороть Женину болезнь. Видимо, это семейное – с готовностью встречать жизненные испытания. Семья очень благодарна тем, кто уже помог им в этой борьбе – соседей из Клавдиево, сотрудников с работы, Жениных и Аниных сокурсников. Но помощь все так же нужна, она нужна уже сегодня, потому что борьба идет каждую секунду, каждую минуту, и от нас с вами во многом зависит исход этой борьбы.

Кроме материальной помощи, Жене очень нужны доноры с первой отрицательной группой крови – ему постоянно переливают эр-массу и тромбоконцентрат, и доноров катастрофически не хватает.

Женя крещен в православной церкви, на прошлых выходных исповедался и причастился в прибольничной церкви. А еще он любит читать журнал «За рулем». Кстати, с него и началось наше первое знакомство: я заглянула в палату, чтобы посмотреть, кто там лежит, и пригласить на занятия арт-терапией, но Женя весело (!) помахал журналом и отдал приоритет этому мужскому чтиву. Зато Анечка к нам с удовольствием присоединилась и проявила удивительный талант. Она все успевает: и творчеством позаниматься, и за братом присмотреть – носится, как юла, между игровой и палатой.

Вот такая история. Я уверена, что это будет история со счастливым концом. Только ради этого давайте поможем этой удивительно сплоченной и неунывающей семье.

Юлия Ноговицына
 


Тел. мамы Светланы: 8-093-832-35-45
Тел. сестры Ани: 8-066-378-78-28
 

Банковские счета:
открыты в Альфа банке в гривнах (реквизиты вписаны на банковской справке от руки) и в рублях на Жениного отчима)

 
15.07.08 05:24 by Novitsky


Все категории :: Последние опубликованные просьбы