Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Залишилось менш ніж місяць, щоб врятувати ніжку десятирічної Лєри
* Елизавета Нимеровская. Помогите оплатить Иматиниб! Необходимо 4222 грн.
* Сережа Кольцов. Где брать силы?
* Свято наближається! Онкохворі діти чекають на чарівників
* Новости отделения.

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Срочно продам уромитексан
* О Т Д А М Єкворал (Циклоспорин)
* Кселода 500 мг №120
* Кселода 500мг
* Золедронова кислота лекхім та золтеро hetero
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс по низкой цене в оригинальной упаковке. Оплата при получении
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Человек и мир -> Священник Сергий Бегиян: Репетиция апокалипсиса
Статьи >> Человек и мир >> Священник Сергий Бегиян: Репетиция апокалипсиса
  
 

Священник Сергий Бегиян: Репетиция апокалипсиса

 

 В чем привлекательность антихриста? В том, что он предлагает без труда выловить рыбку из пруда. Если Христос говорит, что тесен путь в Царствие Божие, что желающим попасть туда нужно употреблять усилие, то антихрист — наоборот, предлагает попасть в свое царство без всяческих усилий, развлекаясь и расслабляясь.

В последние времена христианам будут предложены все земные блага только за отречение от Христа, антихрист сможет дать многое, исключая лишь добродетели. Что ты хочешь? Решение квартирного вопроса? Пожалуйста! Обеспеченную старость? Бери! Возможность обслуживаться в лучших клиниках мира? Проблема решаема!
Антихрист или решит проблему, или, что более вероятно, создаст иллюзию решения проблемы. Как бы то ни было, чтобы получить весь комплекс услуг, не надо будет особо напрягаться. Отбрось старое — и вперед, как ракета без ступени — в космос.
Нам кажется, все это очень далеко. Но Господь предостерегает нас: Се, гряду скоро (Откр. 22, 7). Дескать, будь внимателен и не расслабляйся. Но вот что интересно: если сегодня предложить хотя бы молодым семьям, обремененным детьми и не обремененным жилплощадью, в обмен на отречение от Христа заполучить дом/квартиру в любой точке мира, где они сами пожелают, престижную работу и солидный достаток, — кто обрящется верным Христу? Сколько из наших 80% номинальных православных оказалось бы реальными христианами, если бы у нас была возможность провести, скажем так, репетицию апокалипсиса?
А может быть, эта «репетиция» уже проводится? То в музее предлагают развлечься и пнуть ногой икону Пресвятой Богородицы, то самые громкие модельеры в своей новой коллекции утверждают новую моду «высокого» кощунства, то еще как-нибудь наши невидимые враги прощупывают мир сей на вшивость, безмолвно спрашивая у нас: «Ну что, пора?» И чем меньше протестующих голосов раздается им в ответ, тем более они наглеют.
Вот, например, из последних новостей: украинская сеть салонов связи «Алло» провела акцию с говорящим названием: «А на что ты готов ради iPhone 7»? Новый телефон компании Apple смогут бесплатно получить первые пять человек, которые выполнят условия акции. Что же нужно сделать для этого? Боюсь, вы не поверите.
Нужно сменить свою фамилию на «Айфон», а имя — на «Сим» (по-украински «семь»), получить паспорт с новыми именем и фамилией и, соответственно, подтвердить паспортные данные.
То есть нужно отречься от своего рода, который обозначается фамилией, от своего христианского имени — и вместо имени принять число. Такое ощущение, что авторы готовили акцию по книге Откровение Иоанна Богослова.
Что же это, как не репетиция апокалипсиса? Человеку предлагают отречься от своего имени, а это значит — мистически отречься от самого себя. И за какую цену — за телефон! О, простите — за очень дорогой телефон. Человеку предлагают отождествить свой род с моделью телефона — и он легко соглашается. В книге Бытие мы читаем о том, как Адаму была дана благодать нарекать имена животным (Быт. 2, 20). Как говорят святые отцы, Адам просвещенным оком прозревал сущность каждого животного и давал ему имя в соответствии с этой сущностью. Имя становилось неким символом животного. Такую же благодать Бог дает родителям, когда они называют своего ребенка. И младенец не просто так становится Ваней или Петей, но потому, что данное имя является лучшим обозначением его духовной сущности. И вот это богоданное через посредство родителей имя человек меняет на название вещи. Тут тоже можно видеть мистику — если в душе у человека все помыслы только о новом телефоне, то, наверное, ему больше подойдет имя «iPhone», чем, скажем, имя «Федор», которое в переводе с греческого языка означает «Божий дар».
Не нужно ни пыток, ни высоких и громких обещаний — для кого-то сойдет просто электронная игрушка, которая сегодня работает, а завтра будет выброшена в урну. И, как вы понимаете, желающие нашлись. И если сегодня находятся люди, готовые за такую ничтожную плату отказаться от своей индивидуальности, то на что будет готово большинство завтра?
Итак, что же написать в заключение? Наверное, лучше не скажешь, чем апостол Петр: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою… Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам… да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (1 Пет. 5: 8-11).

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
09.11.16 11:29 by admin


Гость Елена09.11.16 16:52

Нужно сменить свою фамилию на «Айфон», а имя — на «Сим» (по-украински «семь»), получить паспорт с новыми именем и фамилией и, соответственно, подтвердить паспортные данные.
То есть нужно отречься от своего рода, который обозначается фамилией, от своего христианского имени — и вместо имени принять число. Такое ощущение, что авторы готовили акцию по книге Откровение Иоанна Богослова.-я не совсем согласна , что сим-это имя(скорее,от словосочетания sim-карта), и рекламный трюк! не стращайте, и так страшно жить,возможно я и не права, и семь по-украински будет"сім"
 
ReAlex10.11.16 12:04

>Тут тоже можно видеть мистику — если в душе у человека все помыслы только о новом телефоне, то, наверное, ему больше подойдет имя «iPhone», чем, скажем, имя «Федор», которое в переводе с греческого языка означает «Божий дар».>

Похожий принцип и у реинкарнации, если человек развивает в себе животные наклонности то в следующем воплощении он без сомнения получит более подходящее для него тело соответствующего животного.
 
admin10.11.16 15:07

Сразу вспомнилось:

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

С.Высоцкий
 
ReAlex10.11.16 15:16

>Не лучше ли при жизни быть
>Приличным человеком?

По крайней мере родишься в человеческом обществе)
 
Гость11.11.16 11:09

35 евро виза в евросоюз и вся ценность Майдана в глазах майданищиков. За эту цену страну продали под СУГС и ла-ла-ла вместе со всеми остальными гражданами, согласия которых никто не спрашивал.
Как тут не вспомнить библейские 30 сребреников? Чем там Иуда закончил?
 
admin11.11.16 11:21

Вы серьезно думаете, что люди на майдан вышли ради визы в евросоюз ?
Хм...

По теме: Гонка за новыми моделями телефонов (или чего угодно) и готовность за них отдать почти все - свойственна любой стране. В стране "духовных скреп" - к примеру, погуглите, что творилось в магазинах в день продажи 7 айфонов.
Цель статьи - показать, что эта болезнь существует и присуща многим. И из этого просто нужно сделать вывод для себя... не осуждая других (от которых мы все не особо отличаемся).
 
Гость16.11.16 08:27

"Вы серьезно думаете, что люди на майдан вышли ради визы в евросоюз ?
Хм..."
______
Нет, я серьезно думаю про сходство Майдана с поступком Иуды. А у Вас похоже возражения возникли только по поводу цены вопроса.
Хм...
 
admin16.11.16 15:56

Спаси Вас Господь!
 
ReAlex16.11.16 16:38

>Нет, я серьезно думаю про сходство Майдана с поступком Иуды.>

И в чём же это сходство? Янукович и ко за время своего правления не раз заявляли народу о приверженности европейского выбора для Украины и перспективы евроинтеграции. И когда настало время подписывать ассоциацию вдруг резко дают задний ход. Вполне естественно люди (тогда ещё малочисленно) вышли на Майдан. Так кто тут Иуда?
 


Ваш комментарий к статье "Священник Сергий Бегиян: Репетиция апокалипсиса"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи