Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Андрій Буга. Збір на 12 000 грн на продовження лікування!
* Одна упаковка таблеток може врятувати двох онкохворих діток. Допоможіть купити ці ліки
* Анечка Калюсенко будет проходить лучевую терапию
* София Балдюк. Повторная просьба. К сбору осталось 6000 гривен.
* Марковская Дарья. Контрольная проверка у малышки.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Темодал 20, 100 мг, Иринотекан ТУРЦИЯ
* BDENZA 40ML
* Венкликсто 100 мг.продам!
* Венкликсто 100 мг.
* Брилинта 90 мг
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Маша Белецкая: Есть ли у Бога план для тебя?
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Маша Белецкая: Есть ли у Бога план для тебя?
  
 

Маша Белецкая: Есть ли у Бога план для тебя?

 

 

Вопрос «верить или не верить» для меня вообще никогда не стоял. Лет в четырнадцать, послушав «Аквариум» и Шевчука, я поняла, что уже ни за что не выберу «Пепси»… В существовании Бога сомневаться мне вообще не приходило в голову; к мысли о необходимости Пути я подошла рано, видимо, благодаря высоким нравственным идеалам и духовным поискам родителей. Однако представления о Боге у меня были весьма своеобразные…

Смеха ради, расскажу, как одинокий плот моей религиозной философии легкомысленно плавал по огромному океану Нью Эйджа, меланхолично дрейфуя у островков Кастанеды, Харе Кришны, теософов и пр. Все эти новые учения наряду с традиционными религиями я воспринимала как полноправные грани некой целостной «Истины», отдельные аспекты которой освещает каждая из религий. Типичное для Нью Эйджа заблуждение: не видеть разницы между древней традицией общемирового значения и очередной концепцией миропонимания, давеча возникшей в голове рок-звезды, начитавшейся умных книг…

При этом, однако, особо трепетным и несколько забавным было мое отношение к Православию. Изучая его только с подачи синкретичных неорелигий, я пришла к следующему выводу: Православию известно всё, чему учат меня «просветлённые гуру» — начиная с методик регулярного посещения нирваны и заканчивая рецептами любви к ближнему. Только почему-то оно все эти рецепты тщательно скрывает, маскирует за ширмой обрядности, прячет, так сказать, от мировой общественности. «А шо ж за духовная жизнь без выхода в астрал?!» Нет, нас не проведёшь: любому приличному буддисту известно, что православная йога — как там её, исихазм, во! — будет покруче всякой медитации…

Вот только почему-то ни в одной православной церкви не висят объявления о курсах этого исихазма… Честно, всё в Киеве обошла — ни в одной не висят! Зато висят другие: оккультистов и экстрасенсов, мол, не отпеваем, не венчаем, не причащаем. С чего бы это?.. А единственный православный человек, который утруждает себя какими-либо публичными выступлениями и разъяснениями, богослов отец Андрей Кураев, всё как-то пытается убедить всех, что нирвана — вовсе не так здорово. Что узнавать о Православии от Блаватской и Рерихов — не самый мудрый способ Богопознания… Что-то он путает! Конечно, он ведь не священник. Только священники знают все Тайны! Наверняка им в академиях всё это преподают, а потом при рукоположении у них открывается «третий глаз», которым они (все без исключения) прозревают духовный мир…

Поэтому подходить близко к священникам мне было как-то стрёмно (ага, а вдруг узнает, что я думаю?). Тем не менее, я всё больше утверждалась в мысли, что я — православная. Конечно, ни о каких богослужениях тогда и речи не было — я очень завидовала людям, часами стоящим в церкви, и откровенно не понимала, что они там делают! Подумать, сосредоточиться — просто невозможно: песнопения сбивают с мысли, да и надо зачем-то постоянно креститься и кланяться… Мои попытки выстоять на службе оканчивались обмороками; верующие шокировали меня внезапными коллективными коленопреклонениями…

Поговорить в церкви было не с кем. Подойти к священнику со словами: «Расскажите мне, пожалуйста, всё», — я не решалась, а о «приветливости» бабушек в церковных лавках известно всем. Несколько лет топталась я вокруг церкви, почитывая, как прежде, самую разнородную духовную литературу… Пока случай не привел меня на занятия православной молодёжной школы.

Дело было в мужском монастыре. Всю дорогу я в страхе думала, что на таких занятиях даже дышать нельзя, что разговаривать с монахами — вообще смертный грех, и что это, по-видимому, и есть курсы «для избранных». Каков же был мой шок, когда я увидела на занятии каких-то хихикающих девчонок, абсолютно неформальную атмосферу, непринужденную манеру обсуждения Самого Главного… Более того, я обнаружила, что монахи… едят конфеты (!), улыбаются (!!), что-то кому-то объясняют и вовсе не умеют читать мысли (ну, разве что иногда…). Их можно спрашивать о чём угодно — они почти всё знают, они готовы отвечать, и им не лень это делать… Всё это нужно было пережить. Потребовалось немало мужества, чтобы смириться с некоторыми из их ответов. Оказалось, что в духовной академии их вовсе не учат медитации, что они не верят в реинкарнацию, что на службах, оказывается, надо молиться (а шо это?) и т.д. Многое отпугивало, удивляло. После канона Андрея Критского я не появлялась в храме до Великой Субботы.

…А появились мы вместе с другом, чтобы помочь молодому послушнику убрать храм к Пасхе. Заканчивалась утренняя служба. Сотни людей расходились после причастия… Всю Страстную седмицу я, «постясь», провела в путешествиях и развлечениях; на душе было беспредельно скверно. Чувство тёмной, необъяснимой безысходности с тяжестью легло на плечи. Было явственное ощущение, что наступает конец, что я прилипаю к стене и не смогу уже ступить ни шагу, что если небо не разверзнется и не сверкнёт молния, я просто сойду с ума. Раньше со мной никогда такого не случалось…

«Господи, сделай что-нибудь!..» И Господь сделал. Мимо нас шёл почти незнакомый батюшка, который вдруг остановился, улыбнулся, протянул нам большую служебную просфору и спросил, когда мы думаем причащаться. На наше невнятное бормотание он сообщил, что на подготовку к исповеди у нас есть 15 минут, а причащаться мы будем на ночной службе… Писать дальше не стану, единственное, что хочется добавить: за следующие 15 минут Господь сподобил меня понять, почему люди падают на колени…

И еще я точно знаю ответ на смешно сформулированный вопрос навязчивого негритянского пастора «Есть ли у Бога план для тебя?» Есть! И, слава Богу, ни этот пастор, ни Нью Эйдж, и никакая другая религия, какой бы разумной и милой она ни казалась, до Христа, в этот план не вписались…

Маша Белецкая

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
01.07.08 08:58 by admin


Гость катя01.07.08 17:18

Я згідна зМашою.Бог має до кожного-кожнісінького свій план любові! Мати Тереза каже, що до кожного Бог промовляє своєю мовою любові! Те, що можу зробити я, не можеш зробити ти; і те що можеш зробити ти, не можу зробити я! Бог знає відповідь на кожне запитання! Він знає для чого живеш і Він хоче відкрити цю тайну нам! Він любить нас!!!
 
Виктор20.07.08 21:33

Исус любит всех одинаково, как своих детех неразумных. Помимо Божественой энергии есть судьбоносная энергия, которая и определяет судьбу (или планы) человека. Светлые не вмешиваются в это. А любое изменение судьбы есть грех, и этим занимаются только темные. Есть есть желание задавайте вопросы, если нет общайте с Сашей Брусиловским, админом этого сайта.
 
admin23.07.08 19:15

Приведите пожалуйста цитату о "судьбоносной энергии" из Св. Писания или Св. Предания Церкви. Ничего подобного там нет.

Если есть "судбоностный план" или "энергии", то человека на Страшном Суде судить не за что. Ибо как он может быть виновен в том, что ему предначертано свыше ?
Судьба, карма и проч. - ересь.

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда; ибо от слов своих
оправдаешься, и от слов своих осудишься.

 


Ваш комментарий к статье "Маша Белецкая: Есть ли у Бога план для тебя?"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи