Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Машеньке нужна поддержка
* Настенька Пиляева. Очередной повтор. "Хоть и моя душа стонет и плачет от боли и бессилия, я все равно буду улыбаться, чтобы победить и выжить!"
* Владик Белый нуждается в вашей помощи. К сбору - 18900 гривен
* На здійснення головної мрії Сашуні Брайловської необхідно 200 000 євро!
* Благодарственное письмо к Другу

* Лечение детской онкологии на «Даче». Интервью с экспертом (видео)
* Протоиерей Алексей Уминский: Есть ли у мирян особое призвание в Церкви? (+видео)
* Екатерина Сергацкова: Девушка, у вас рак!
* Андрій Гардашніков: Зупинити біль
* Священник Александр Дьяченко: «Военная тайна»

* Сахно Елизавета
* Василевская Ангелина
* Тимошенко Вадим
* Кибукевич Даниил
* Богуцкий Иван
* Фарзалиев Рустам
* Кулишова Амина
* Ярмошевич Дмитрий
* Олексиенко Богдан
* Аксёнов Тимофей

* Донори O(I) Rh+/− до Київської обласної лікарні
* Доноры A(II) Rh+/- для Кати Дяченко (Днепр)
* Охматдет. Доноры III (Rh+) на эр-массу

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Сахно Елизавета.
* Продам налбуфин за полцены
* *** уничтожает раковые клетки!
* эспа-липон бесплатно
* Продам Энтокорт (Будесонид) Капсулы 3мг.
* Продам Циклоспорин (Сандиммун) 100мг.
* Отдам даром остатки лекарств
* Продам касодекс 150 мг за полцены
* ТЕРМІНОВО ПОТРІБНІ ДОНОРИ КРОВІ 1(+)
* налбуфин

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Илья Аронович Забежинский - Предчувствие любви: шаг навстречу Богу
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Илья Аронович Забежинский - Предчувствие любви: шаг навстречу Богу
  
 

Илья Аронович Забежинский - Предчувствие любви: шаг навстречу Богу

 

 Всякий раз, когда мы вспоминаем о Его милостях, а всякий христианский праздник – праздник милостей Божьих, всякий раз я думаю «А зачем Ему это нужно?». Какая у Него нужда в тех, которые в Нем Самом нужды не имеют?

Есть такая книга, называется «Евангелие». В переводе с греческого название это означает «Благая Весть». И мы, вроде бы, это знаем  и давно уже не обращаем внимания, чего там оно означает. Читаем историю жизни Спасителя, читаем Его поучения.

Но ведь Евангелие же! Ведь Благая Весть!

И эта Благая Весть звучит для нас уже практически с самых первых страниц. Вот оно, первое Евангелие:

«Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие».

Мы не понимаем, не замираем перед этими словами, не хватаемся за голову, потому что не разумеем всего коренного их значения для нас. Все слова простые. Но разобрать их мы не можем.

Надо разобраться.

Первая же сложность возникает со словом «покайтесь». Для нас это слово вполне ясное, обыденное. Оно означает «Собери все гадости, которые ты сделал за день/неделю/месяц/год/жизнь, в общем, за отчетный период, постарайся ничего не забыть, лучше даже, напиши на листочке длинным списочком и огласи терпеливому батюшке, отстояв перед этим к нему длинную очередь. Можешь даже не оглашать, дай ему прочитать и попроси порвать листочек, как символ прощения и разрешения».

Вот это для нас и есть «покайтесь».

Фото: tatarstan-mitropolia.ru

То «покайтесь», которое звучит в Евангелии, совсем другое. По-гречески – это слово μετάνοια (метанойя) и означает оно «перемену ума».

Перемени ум, измени само устройство своих мыслей. Признай, что сознание твое помрачено, что глаза твои удержаны, что самого главного ты в своей жизни пока не увидел и не понял.

Второе трудное-легкое слово для нас – «приблизилось». Все мы верим в наступление Царствия Божьего, но никто не верит, что Оно наступит не когда-то, что Оно возможно здесь и сейчас. Да, в принципе, мало кто и желает Его здесь и сейчас.

Один мой приятель мечтал построить большой деревянный дом. Много лет мечтал и много лет строил. И вот построил. А потом рассказывает мне:

– Знаешь, я раньше молитву «Отче наш» спокойно так читал, как обычно, ничего особенного. А теперь на словах «Да приидет Царствие Твое» стал спотыкаться. То есть читаю, как и читал, а как до этих слов дойду, так думаю «Оно, конечно, Господи, пускай приидет это Твое Царство, но, наверное все-таки лучше не сейчас. Уж очень в новом доме пожить охота».

Этот мой приятель, он сильно верующий был, потому что допускал все же возможность немедленного пришествия Царства. Мы не такие. Мы верим в Царство Божие, но когда-то потом. Когда мы все умрем, и непонятно, сколько времени еще пройдет, и тогда Оно точно когда-нибудь наступит. Мы и само Царство-то понимаем, как некую улучшенную форму загробного существования. И вот это слово «приблизилось» мы и толкуем сами для себя исключительно в отношении времени. Мол, время Его наступления приблизилось. Зная из опыта последних двух тысячелетий, что, на самом деле, Оно еще очень далеко.

Постоянное ожидание Спасителя в любую минуту и молитва первых христиан «Ей, гряди, Господи Иисусе!» – не наше занятие и не наша молитва.

На самом деле, слово «приблизилось» в этом коротеньком Евангелии означает не только и не столько время, сколько место. Оно, Царство, вообще приблизилось. Как один человек приблизился к нам и стал совсем рядом с нами так, что мы можем его дыхание слышать и тепло его плеча осязать. Как мы приблизились к какому-то месту и можем теперь только шаг сделать и войти в него и находиться теперь уже в нем, в этом месте.

Ну и еще два слова «Царствие Божие» мы понимаем как-то неосязаемо, невещественно, как некое иносказание. Хотя понять-то его, казалось бы, просто. Царствие Божие – это Царство, и Царем в Нем Сам Господь Бог. В Нем нету других сил, властителей, приказчиков и прочего, что мы хотели бы себе придумать. Вот Царство. В Нем – Царь. И этот Царь – Бог.

Рождество – Боговоплощение – пришествие Бога во плоти на нашу грешную Землю есть исполнение этого самого Евангелия. Бог, который вне нашего мира, который не подчинен законам и ограничениям этого мира, который безмерен, вне времени, вне пространства, Бог связывает себя, ограничивает Себя нашими человеческими ограничениями и приходит в мир человеком, таким же как мы.

Слово становится плотью и пребывает среди нас полное Благодати и Истины.

Бог приходит к нам, и Евангелие исполняется. Царство Божие становится рядом с нами, становится среди нас, и для того, чтобы понять это, надо только покаяться, только переменить свой ум, только позволить Богу действовать в нас, жительствовать в нас. Потому что Царствие Божие внутрь нас есть, когда Бог внутрь нас есть. А Он внутрь нас, когда мы позволяем Ему быть внутри нас. Когда сами покаемся, то есть оглядимся, поймем, что в этом мире для нас все-все важнее Его, наше здоровье важнее Его, наша карьера важнее Его, наша личная жизнь важнее Его, наши склоки, наши выяснения, кто первый, важнее Его, наши новые дома важнее Его. А важен только Он. Только Он важен. Вот что такое покаяние. Вот что такое перемена ума.

Нам это трудно понять, нам это трудно вместить, как это, любить Бога? Как это – желать Бога? Но у нас есть преддверие этой любви, предчувствие этой любви.

Как дети не могут без родителей и тянутся к ним, и все существо их детское сжимается, и наше, когда мы сами были детьми беспомощными по-настоящему, сжималось, так мы любили наших родителей и не могли без них. И Бог нам, в ответ на эту нашу детскость, говорит, что Он наш Отец, и нам предлагает быть Его детьми.

Фото: patriarchia.ru

Как влюбленный спешит на свидание к любимой, как сердце его горит, да что там горит, пылает и сгорает от любви, как мысли о чем-то другом сами уже кажутся предательскими, только он, только предмет нашей любви заполняет наш ум и нашу душу. И Бог в ответ на наше желание и умение любить предлагает Себя в образе Жениха, а нас, Церковь Свою – в образе Невесты Своей.

Вот такое должно случиться в нас покаяние, вот такая должна произойти в нас перемена ума, чтобы мы, бросив все неважное, устремились к Важному, устремились к Нему. Любящие, чтобы устремились к Любящему.

Об этом и Евангелие, про это весь наш праздник Рождества: вот Оно – Царство, вот Он любящий, Он уже пришел, Он приблизился, Он совсем-совсем рядом, Он уже протянул тебе руку.

А ты сделал свой шаг? Ты протянул Ему руку навстречу? Если еще нет, то Он и говорит тебе, покайся, перемени свой ум, дело теперь за тобой. Всего-то один шажочек. Маленький. Крохотный. Ну же…

– Да как-то все так… Знаешь… Пока, наверное, нет… Может, попозже… Дом-то зря что ли строил? Уж очень охота в нем еще немного пожить…

 

 

Источник

 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
10.01.17 12:42 by admin


LutherPappy15.07.17 06:52

We sell the sale of iPhones 7 directly from Apple warehouses unofficially for 30% of the market value. Always available and in large quantities:
1. New Apple iPhone 7 Plus 256 GB (Jet Black) (FACTORY UNLOCKED) International Version no warrants - $ 303
2. New Apple iPhone 7 Plus 256GB Factory Unlocked CDMA / GSM Smartphone - Black (Certified Refurbished) - $ 307
3. New Apple iPhone 7 PLUS (5.5-inch) A1661 128GB Unlocked Smartphone for GSM + CDMA Carriers - Rose Gold - $ 303
We work all over the world and only on an advance payment, we accept only bitcoin. Attention!!! We do not work with Russia and the CIS countries. When ordering from 10 pcs. The price is 20% of the market value. We have a priority in wholesale customers. If you do not trust us, or you do not like something, you pass by, we will not respond to stupid reports. To receive the details for payment, please write to the e-mail: apple@apple-cheap-iphone.xyz
 
Михаил26.07.17 02:18

Осторожно, Забежинский! Грустная история маленькой подлости.

Друзья, в эти дни своё 50(!)-летие и свадьбу старшего сына Мити празднует бесподобный (и преподобный) Илья Аронович Забежинский.
Его несомненные и разносторонние таланты, любой их которых стоит наших всех, снискали ему лайки, подписчиков и известность. Каждая его публикация будоражит умы, заставляет спорить, переживать, учит думать и искать истину. Однако, спросим мы вслед за классиками, является ли юбиляр нравственным человеком? Увы, вслед за ними же мы будем вынуждены констатировать: юбиляр нравственным человеком не является. 
Не является, потому что почти ровно 8 лет назад он позвонил мне и взволновано произнес:
- Мишка, я пропадаю и помочь мне можешь только ты. Ближе, чем ты, друга у меня нет. Ты всегда выручал меня в самые важные моменты. Когда мне нужно было срочно и тайно получить израильский паспорт для себя и Юли, ты все организовал наилучшим образом. Когда мне было необходимо, чтобы Юля родила Митю в Израиле, ты вместо отца ходил с ней по тамошним врачам, а твоя Ленка мчалась с ней в роддом в Кфар-Сабу. Когда мой торговый бизнес в Питере рухнул, потому что московский партнер обвинил меня  нечистоплотности, а я вынужден был таксовать, чтобы хоть как-то прокормить семью, ты содержал нас, а я до сих пор не вернул тебе ни копейки. Ты привел меня к людям, которые дали деньги на проект в Мезени, благодаря чему я снова вернулся в бизнес. Но сейчас опять край. Банк забирает за долги наш дом в Токсово, который я строил сам и кроме которого у нас ничего нет. Самое страшное, что когда он его заберет, я все равно останусь должен, потому что ты же знаешь, как они оценивают залоги. Прошу тебя, найди банкира или кого-то еще, нужно вернуть банку 300 000 долларов, а дом продать, он стоит гораздо дороже, но мне ничего не надо, лишь бы кредиторы и коллекторы слезли с меня! - голос сегодняшнего юбиляра дрожал, он был весьма взволнован. 
В тот момент у меня этой суммы не было, но я смог найти часть, остальное дал мой партнер. Договорились, что юбиляр дом продаст, и, буде прибыль, с партнером моим ею поделится. Юбиляр был счастлив. Счастлив настолько, что перестал мне звонить и забыл о продаже дома как о страшном сне. 
Делает ли эта история юбиляра менее нравственным человеком? Да нет, конечно же. Современный, продвинутый и эмансипированный хозяйственный субъект просто не может не смотреть на денежно-кредитные отношения шире, без излишней зашоренности. Да и мало ли других, гораздо более нуждающихся физических лиц испытали связанный с юбиляром дискомфорт? Чего стоит, например, заклеванная коллекторами пожилая родственница юбиляра, учительница то ли из Кронштадта, то ли из Кингисеппа, неосторожно выступившая поручителем по его кредиту?
Нет, увольте, история эта юбиляра менее нравственным человеком не делает. Менее нравственным человеком делает его продолжение этой истории. 
Четыре года назад случились в моей жизни серьезные проблемы. Как  и юбиляр, оказался я у разбитого корыта. Уголовное дело, бегство из страны, материальная катастрофа и т.п. И когда приперло меня совсем, решился я попросить о помощи юбиляра. Попросил в неподходящий момент, юбиляр в это время путешествовал по Италии, и мой бестактный звонок был совсем как-то не вовремя. Мне бы понять, что досаждать человеку на отдыхе - это моветон и перезвонить через пару месяцев, а я не смог подняться над личными, сугубо эгоистичными соображениями. И не был ли по-своему прав юбиляр, когда в результате заблокировал меня в мессенджерах? В них заблокировал, а в соцсетях написал, что: 
а) деньги, полученные им от меня на дом, заработаны нечестно, поэтому возврату не подлежат;
б) когда он заработал сумму, равную полученной им от меня на дом, он не смог мне ее отдать, потому что выдал зарплату работникам своего завода, которые не получали ее уже давно. Тем самым я, по его словам, спас не юбиляра, а целый город.
На мой вкус, эти объяснения несколько противоречат друг другу. И если так нужно было спасти город, отчего же было не продать дом, в котором юбиляр сегодня принимает гостей? И все же, даже это не делает достойнейшего юбиляра менее нравственным человеком. Чуть менее нравственным, как мне кажется, юбиляр сделался, когда в ответ на просьбу помочь хоть какими-то деньгами, ответил, что готов купить моей семье продукты. Однако и здесь, по зрелом размышлении, есть свой резон. Ведь, дай он деньгами, кто знает, куда и на что пошли бы эти средства? Он бы, конечно, потратил их на спасение городов, но есть ли гарантия, что я распоряжусь ими так же правильно?
И потом, вы же все читали публицистику нашего дорогого юбиляра. Какова их главная, самая большая, красной нитью идущая мысль? Все несчастны, и всех жалко. Палача и жертву, омоновца и побитого подростка, Россию и Украину, власть и народ. И по большому, гамбургскому счету, истязателя жальче, чем истязуемого. Потому что ему труднее. Хорошим, беленьким быть просто, а ты поди плохим побудь, черненьким. Нет, положительно если и не нравственный человек наш юбиляр, то уж точно не безнравственный. Потому что мучается и страдает. Я-то просто ему денег дал, откупился, так сказать, а ему теперь волочить этот золотой крест, и не только мой.
И еще: поставь мы под сомнение нравственные качества юбиляра, что ж тогда, грош цена его писаниям на христианские, духовные темы? Нет, на это пойти никак невозможно. Напротив, пусть пишет больше и чаще. Хорошо у него получается. Искренне. А денег мы еще заработаем
 


Ваш комментарий к статье "Илья Аронович Забежинский - Предчувствие любви: шаг навстречу Богу"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи