Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Федір Константінов. Обстеження перед стартом 3-го блоку.
* Мироненко Макар. Поїздка в Київ має відбутися вчасно.
* Анастасія Бурлакова. Найстрашніше слово для наших підопічних – РЕЦЕДИВ…
* Балдюк София. Повторная просьба. К сбору осталось 8500 гривен.
* Полінка Мусієнко. Її ворог тихий, але не менш небезпечний...

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100
* Продам офев
* Буча. Контузия. Гепатит. Нужна помощь!

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Брусиловский Александр: Соприкосновение
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Брусиловский Александр: Соприкосновение
  
Средняя оценка: voting  (Всего голосов:5  Суммарный балл: 9)
 

Брусиловский Александр: Соприкосновение

 



Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся! И паки реку: радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба, и мертвыя воздвигнувый: людие, веселитеся. Светися, светися, новый Иерусалиме: слава бо Господня на тебе возсия. Ликуй ныне и веселися, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о востании Рождества Твоего.




Вчера мы  были на 9 дней под Харьковом у Вики Лях. Город встретил нас вначале хмуро - низкие тучи, периодический дождь, не жарко. Поехали на квартиру где жила Вика, Валя и Сергей, согрелись чаем, начали смотреть на Викусины фотографии и видео. Дальше началось чудо, которое очень тяжело выразить словами, но молчать о котором нельзя.



Я не мог оторвать свой взгляд от фото усопшей малышки, настолько она была красива на них. Это невероятно! Опухоль, поедавшая заживо ребенка и пытавшаяся превратить его в труп и все силы зла, законы тления и смерти - были опозорены и изгнаны в который раз силою Христового воскресения. Пока Вика лежала в гробике дома, Сергей постоянно читал Псалтырь и тело кажущиеся безжизненным все расцветало и хорошело, как созревший бутон какого-то дивного небесного цветка. Заставляю себя закрывать эти фото, но снова и снова открываю их - от этой красоты невозможно оторваться. Размещаю несколько фотографий и здесь (для увеличения нажмите на фото).  Ангел, Принцесса, Христова Невеста. Кто же ты малышка ?




И если такова красота того тела, что тлеет, то какова красота нетленного ? 
Кор.15:42
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное

Сергей записал на видео чин отпевания младенца в храме. Как сладко было слышать от батюшки, отпевавшего ребенка слова "блаженного младенца Виктории ". Каждый христианин знает, что означает слово "блаженный"...

Священник не мог сдержать слезы и с трудом смог отойти от гробика, целовал девочку. Но что это были за слезы ? Скорби ? Боли ? Нет. Это были слезы радости и умиления.
Как можно это понять ?
Никак. Человек, который не пережил этого сам и который не знает Христа - понять батюшку не в состоянии.



  Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, Единому Безгрешному, Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите, вси вернии, поклонимся святому Христову воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.  Воскрес Иисус от гроба, якоже прорече, даде нам живот вечный и велию милость.



Часам к восьми, купив цветы, мы  поехали в Шевченково (примерно 80 км. от Харькова), где похоронена Витюшенька. Здесь на кладбище было тихо, хорошо, спокойно. Девочкина могила (случайно ли?) находится возле могилки её прабабушки р.Б. Анны (помяните её, пожалуйста), которая по рассказам Сергея была очень верующим добрым христианином, исполненным любви к людям. Не по её ли молитвам многое чудесное совершалось в жизни семьи ?
 По благословению о.Евгения вместо заупокойной литии (которую может совершать и мирянин), мы читали ПРАЗДНИЧНЫЕ стихиры и Пасхальный Канон. Кто читал эти службы, знает что более радостных текстов нет, пожалуй, ни на земле ни на небе. В конце чтения трудно было сдержать слезы, которые сами лились из глаз. Я понял, что пережил о.Михаил, отпевавший девочку. Слезы эти сродни слез радости, облегчения, примирения с Богом, которые иногда можно ощутить по дару Божьему после таинства исповеди, а здесь даровались просто так...



Могилки Викуси и бабушки украсили светлыми праздничными цветками, постояли немного в тишине и с трудом оторвав себя от этой тайны мира, молчания, соприкосновения с чем-то близким (но пока редко переживаемым по нашим грехам и скрытым до времени) поехали рядом в село на поминки.
Буквально за полчаса, тучи разбежались, как по чьей-то команде, выглянуло солнце.
Чудо - продолжалось.
За все время, проведенное за столом и ранее - у могилы и позже - до самого конца дня, не было ни одного хмурого, скорбного или просто печального слова. За столом мы вспоминали девочку, её слова, сказанные во время лечения и незадолго до смерти, её тепло, даримое всем, кто приходил к ней. Много радовались, улыбались, смеялись. Витюшка даровала нам большой праздник, где много говорилось и думалось о Боге, об этих онкобольных детях, о светых моментах, которые переживают люди в своей жизни, когда им удается прорваться к Свету. Ещё раз повторю, что не было сказано НИ ЕДИНОГО печального или болезненного слова.
Есть очень красивое русское слово, которое немного передает то ощущение, которое было даровано Духом Утешителем всем нам, молитвами Пречистой Девы Богородицы и конечно же, маленькой Витюшеньки. Это слово - РАДОСТОПЕЧАЛИЕ. Неземная радость  от соприкосновения с тайной будущего века - воскресением Христовым и всякого человека, исповедующего Спасителя, и печаль - разлуки (хотя и не такой уж долгой) с маленьким ангелом, пришедшим в мир для спасения многих.



Вечером, когда мы уже были на половине пути от Киева, позвонил Сергей и сказал, что сейчас над могилкой девочки возникла красивая, переливающаяся всем цветами, радуга.



Вика, спасибо тебе за всё!



Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровал.

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
02.05.08 12:02 by admin


Гость02.05.08 13:17

Смотрю на прекрасного ангелочка, а в голове не прекращает звучать Пасхальное пение: "Христос воскресе из мертвых смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Плачу...
 
Гость02.05.08 21:41

Льются слезы из глаз. Невозможно их остановить. Какое спокойное умиротворенное лицо...
 
Гость03.05.08 14:56

Прости нас Дорогая ВИТЮШЕНЬКА что мы Тебя не уберегли.Прости...
 
Ирина04.05.08 13:18

Господи, со святыми упокой.....
Царствия тебе небесного, наше лучистое Солнышко....
 
лена08.06.08 13:13

слов нет.... только слезы, и вера что Витюше там лучше, там нет боли
 


Ваш комментарий к статье "Брусиловский Александр: Соприкосновение"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи