Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* «Лекарство последней надежды…»
* Вика Рафалович. Контрольное обследование и лечение печени.
* Иващенко Илья. Контрольное обследование для исключения рецидива.
* Влад Круковський! Терміново! Збір 6000 грн!
* София Балдюк просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Брусиловский Александр: Встреча
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Брусиловский Александр: Встреча
  
Средняя оценка: voting  (Всего голосов:5  Суммарный балл: 9)
 

Брусиловский Александр: Встреча

 





"Жити завтра".
Всего два слова, но что кроется за ними ?
15 февраля - День Сретения Христова, именно в этот день человек принес на руках ко храму самого Бога, ибо Господу было угодно самоумалиться и через человека воплотиться в нашем погибающем мире, так как Любовь Божья к своему творению не имеет границ. Это - день встречи Ветхого и Нового Заветов, это - международный День онкобольного ребенка.
Молитвами и трудами многих, пожалуй, впервые в нашей стране, состоялась очень теплая встреча всех людей, вернее всех сторон, причастных к детской онкологии. Со стен на всех нас смотрели чистые лица детишек и их очень теплые и красивые работы - стихи, рисунки, глиняные и другие поделки.



Каждый раз посещая пансионат Онкоинститута, где на окнах постоянно сушатся новые работы, я со скорьбю о своем "таланте" констатирую, что ничего подобного никогда создать не смогу. Но только ли это не давало уйти журналистам, редакторам телеканалов, посетителям и гостям и ждать самого окончания выставки ?
Думаю, не только.



Удивительный свет, иcходящий из личиков детей на фото, из их работ, простота восприятия мира, который мы почти окончательно скрутили в запутаный скорбный клубок и ... глубокое смирение маленьких душ. Ни жалоб, ни упреков, ни капли раздражения, а только бездна смирения... На многих фото присутствовали такие родные всем нам дети, но кого уже нет здесь с нами. Их стихи и рисунки воспевающие красоту Творения Господнего и отражающееся в их глазах наше убожество и потеря жизненых ценностей, а часто потеря Самой Жизни.



Наверное, каждый, кто посетил выставку,и ещё не "вырос в окончательно взрослого человека" шел домой не с тягостным чувством, а с чувством радости, легкости и маленькой обретенной тайны - возврата в мир детства, мир чистоты.
Мне очень отрадно, что открыл выставку наш любимый Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Что именно его руки благословили и наградили врачей Онкоинститута (теперь "институт Рака") и Киевской Областной за их самоотверженный труд и борьбу за каждого ребенка. Церковь и врачи всегда были и будут рядом со всеми нуждающимися, страждущими, болящими - ведь именно через эти два призвания  священника и врача Господь спасает человека от смерти и болезней.



Блаженнейший с интересом читал стихи детей, разглядывал их работы и смотрел в глаза на каждой детской фотографии, где отражалось как на ладони - внутренний бездонный и светлый мир маленьких  (но мужеством совсем не маленьких) людей.
На выставке-встрече присутствовали родители, чьи дети уже прошли лечение, киевские, а также некоторые волонтеры Всеукраинской Ассоциации "Жити завтра" из регионов.  Были показаны, действительно, замечательные, добрые и талантливые фильмы "Щастя жити" и "Седьмое небо" режиссеров Алины Краснянской и Екатерины Пригуновой, в которые авторы вложили часть своей души, и что самое важное - часть теплоты сердечек онкобольных детей.



Врачи и волонтеры отвечали на вопросы теле и радио - журналистов, обменивались мнениями, опытом, наработками, идеями...
Как важно находить общий язык, взаимопонимание, что в полной мере удалось на этой выставке. Но как же по-другому ? Детские глаза проникали с экрана и фотографий в самую душу...
Здесь, можно было бы поставить точку или ограничиться многоточием...



...


"Жити завтра".
Что же означают на самом деле эти слова ? Чем они являются для Вас, читающего эти строки ?
Для каждого они имеют разный смысл. Ответ на этот вопрос дали и сами родители онкобольных детей.

Праздничная литургия в храме свв. Космы и Дамиана римских, что при институте Онкологии начиналась по обычаю и нужде онкобольных совсем рано в 7 часов утра.
И какой же праздник был в наших сердцах, когда все приехавшие на встречу родители бывших онкобольных детей, припадали к Христовым ногам и возносили молитвы рядом с нами в этот ранний час. После службы была отслужена лития (заупокойная служба) об усопших во Христе  детях, с кем мы разделены до времени.
После службы мы пили чай, радовались встрече, обменивались новостями. Здесь были и Люда Буряк и Дима Повх и Василий Барабаш и многие многие другие, о чьих детях было вознесено так много молитв и слез и воздыханий. С кем была разделена боль и радость, прожита часть жизни нашей и вашей, дорогие наши читатели, помощники, жертвователи и молящиеся.



Я приведу слова из воспоминаний Васи Барабаша, папы Миши, о ком так много переживали наши читатели:

"Мишенька ушел очень тихо. Буквально до последнего дня мы его возили по монастырям т.к. мальчику очень нравилось там быть. Милостями Господа и молитвами монахов Миша боли не чувствовал почти совсем и отошел, как будто-бы уснул. На похоронах плакать совсем было невозможно, потому что Господь посылал  утешение всем. У многих горело сердце и чувствовалось явное присутствие Бога. Благодаря Мишеньке мы воцерковились, а без него, наверное, пропали бы...
Сейчас, когда бывают какие-то трудности по работе-ли, по дому или ещё какие  - молюсь Господу Иисусу Христу, Богородице, а также прошу Мишу походотайствовать о решении проблемы. Никогда сынок меня ещё не оставил, - все мои просьбы Господь его молитвами управляет. Спасибо Богу за пережитое нами! Как жалко тех, кто не верует во Христа..."



P.S. Фильм "Седьмое небо" (100 мб), фильм  "Щастя жити" (70 мб) , клип с Мишей Барабашем "МАМА" (30 мб).
(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
17.02.08 17:49 by admin


священ.Геннадий Ткач18.02.08 20:49

Слов нет...На детей сих взираем ,как на Крест Христов...что еще сказать?
 
о. Виктор19.02.08 23:26

Спаси вас Христос, Александр. Вас и всю вашу команду. Неоценимую помощь оказываете, и большое дело вы делаете. Укрепи Вас Господи.
 
олександр21.07.11 21:42


Черниш Олександра Васильовича
36041 м .Полтава вул.Магістральна,3
Тел.537743 ; моб.0500422380

Заява
Звертаюсь до Вас з проханням надати матеріальну допомогу на проведення операціі моій доньці,Черниш Катерині Олександрівні,1996р.народження.Діагноз:остеогенна саркома н/3 правоі стегнової к істки 2ст.Хворобу виявили у січні 2007 року,після перелому ноги і хірургічного втручання.Для втановлення остаточного діагнозу нас направили в Киівський інститут онкологіі,де й залишилися для лікування.Дочці було призначено повний курс спец.лікування по степо-скандинавському протоколу(хіміятерапія)10 сеансів.Після проходження всіх сеансів «хіміі»,багатьох обстежень,лікарі прийшли до висновку,що можливо спасти ногу і життя доньки за допомогою протезування.21.06.2007 року донька була прооперована.Було замінено колінний суглоб і стегнову кістку на штучну(ендопротез).Після оперативного втручання лікарі знову призначають аналогічне лікування(11 сеансів).Лікування тривало майже півтора роки з багатьма ускладненнями.Після виписки на протязі цих років вона регулярно спостерігалася в даному інституті(4 рази на рік).Донька постійно приймає підтримуюче лікування.Самостійно не пересувається,ходить за допомогою милиць.Дівчинка підросла і попередній протез необхідно замінити на новий вдосконалений постійний.Такий протез виготовляють в Німеччині і коштує 21тисячу 927,60 євро.Оперувати доньку будуть в Харківському інституті патологіі хребта та суглобів ім.Сітенка.Ми з дружиною працюємо в державних медичних установах,заробітна платня невисока.Маємо старшого сина,1993року народження.Таких великих коштів наша сім*я не має.Сподіваємося на Ваше роз уміння,підтримку і допомогу.З надією сім*я Черниш.
Черниш О.В.
 
name18.12.14 22:53

uqHnWx Im obliged for the blog post. Fantastic.
 
crorkzz com09.06.15 03:24

516AXe I really like and appreciate your blog article.Really looking forward to read more. Much obliged.
 


Ваш комментарий к статье "Брусиловский Александр: Встреча"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи