Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* «Лекарство последней надежды…»
* Вика Рафалович. Контрольное обследование и лечение печени.
* Иващенко Илья. Контрольное обследование для исключения рецидива.
* Влад Круковський! Терміново! Збір 6000 грн!
* София Балдюк просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Сергей Коломеец: "Мама, на небесах очень хорошо, но я посмотрел вниз, увидел, что ты плачешь, и не смог тебя оставить..."
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Сергей Коломеец: "Мама, на небесах очень хорошо, но я посмотрел вниз, увидел, что ты плачешь, и не смог тебя оставить..."
  
 

Сергей Коломеец: "Мама, на небесах очень хорошо, но я посмотрел вниз, увидел, что ты плачешь, и не смог тебя оставить..."

 

Семилетний Юра Клин двадцать два дня находился в коме и перенес шесть(!) клинических смертей. Его возвращение к нормальной жизни врачи называют чудом
Юра Клин из Нововолынска Волынской области попал в больницу с тяжелейшим воспалением легких. За двадцать два дня комы у него шесть раз останавливалось сердце, мальчик перенес инсульт, левую сторону его тела парализовало... Но сейчас, спустя несколько месяцев после второго рождения на свет, семилетний Юра практически здоров! Учится в школе, играет со сверстниками и удивляет взрослых рассказами о потустороннем мире...

"Последняя остановка сердца длилась целых шесть минут!"

- Перед Новым годом сыну сделали пробу Манту, - рассказывает мама Юры Наталья. - Сначала все было нормально. До шести лет Юра практически не болел, без осложнений переносил прививки, поэтому для нас стало неожиданностью, когда 12 февраля у него вдруг поднялась температура, появилась слабость. В Нововолынске в это время была эпидемия гриппа. Состояние сына ухудшалось буквально с каждой минутой. "Скорая" забрала его в больницу. Врачи не могли понять, почему недуг прогрессирует так быстро. Говорили, что к бурной реакции привели вирус и присоединившаяся к нему инфекция: они вызвали пневмонию. Сначала воспалилось одно легкое, затем - второе. Это было в воскресенье. На следующий день нас забрали в Луцк. Перед отправкой врач предупредил, что шансы довезти Юру живым невелики - процентов двадцать. Но другого выхода не было. Когда нас доставили в областную инфекционную больницу, сын еще находился в сознании. Взял у меня мобильный телефон, позвонил дедушке и попросил забрать его домой. Больше всего Юре хотелось увидеть своих любимых собачек - Чапу и Бима. У меня возникло ощущение, что сыночек прощается с дедушкой... Вскоре у Юры открылось кровотечение. Кровь пошла через нос, рот и уши, стала набираться в легких, сын впал в кому...

- Получив от нововолынских специалистов сообщение о том, что у них ребенок в крайне тяжелом состоянии, наша бригада выехала на вызов, - говорит заведующий отделением реанимации Волынской областной детской клинической больницы Олег Тацюн. - Мальчика транспортировали в областную инфекционную больницу. Это был, если не ошибаюсь, понедельник. В первый раз меня вызвали к нему во вторник. Очень настораживало то, что у Юры необычайно быстро развивалась пневмония. В четверг меня вызвали уже в связи с пневмотораксом - попаданием воздуха в плевральную полость вследствие разрыва легочной оболочки, - а также другими тяжелыми осложнениями. Поскольку жизнь мальчика была под угрозой, решили забрать его к нам в отделение.

Транспортировка проходила сложно, больной был в коме, на аппарате искусственной вентиляции легких. В таком состоянии он провел двадцать два дня, перенес шесть клинических смертей, причем три из них - за одну ночь! Мы делали все возможное, чтобы спасти ребенка.

Мама Юры все время находилась в коридоре отделения. Причем не просто сидела, а молилась. Это поразительно, если учесть, что раньше она была, по ее же словам, человеком не особо верующим. И мальчика удалось спасти, хотя шансы на положительный исход были минимальны! Признаюсь: когда у Юры наступала очередная клиническая смерть, у меня возникали сомнения, сумеем ли мы его вытащить. Наиболее серьезной оказалась последняя остановка сердца, длившаяся целых шесть минут!


"Одноклассники сына собирали деньги, которые родители давали им на завтраки"

- Перед тем как у Юрочки в третий раз остановилось сердце, мне целый вечер было так тяжело, - делится воспоминаниями мама. - Слезы лились ручьем. Стоя в палате возле моего мальчика, умоляла: "Сыночек, скажи хоть словечко! Неужели ты меня не слышишь?" Вдруг возникло острое ощущение, что Юра покидает меня. В тот же миг у него стали падать жизненные показатели. Врачи попросили меня выйти в коридор. Когда дверь за мной закрылась, я воскликнула: "Господи, все в твоих руках!" Рядом прозвучал чей-то голос: "Наташа, даже если Бог заберет Юрочку, значит, так надо. На все его воля". Но я продолжала взывать: "Господи, прошу тебя лишь об одном: оставь мне сына. Если бы у меня еще были дети, может, было бы легче, я смогла бы отдать свою любовь им. Но Юрочка у меня один! Я не представляю свою жизнь без него!" Из реанимации выходили врачи, пытались меня утешить, но я чувствовала, что ночь предстоит очень неспокойная. Вернувшись в свою палату, еле уснула. В три часа ночи вдруг проснулась - будто от резкого толчка. Позже узнала, что именно в тот момент у Юрочки остановилось сердце...

Меня охватило явственное ощущение тяжелой утраты. "Неужели это конец?" - обожгла мысль. Затем наступил то ли очень яркий сон, то ли видение. С постели я не вставала. И вдруг... оказалась в реанимации рядом с сыном! Нас разделяла лишь какая-то прозрачная стена. Над умирающим Юрочкой бегали врачи. Я колотила кулаками в стену, просила сыночка: "Не уходи!" Видение исчезло так же внезапно, как и возникло. Но самое удивительное было утром. Кто-то из медработников рассказал, что происходило ночью в реанимации. А я все это видела, не выходя из палаты! Наверное, пока тело спало, возле Юры побывала моя душа.

- Я спустилась на первый этаж к сыну, но войти к нему медики не разрешили, - продолжает Наталья. - Заместитель завотделением Оксана Владимировна призналась, что они пережили страшную ночь. У Юры в третий раз наступила клиническая смерть. Сердце удалось завести, но оно снова остановилось. Завели во второй раз. Опять остановилось. Стали оживлять в третий раз, а оно не заводится! В ту ночь дежурила медсестра Мирослава. У нее сын - ровесник Юры. Видя, что врачи теряют ребенка, Мирослава взяла его за ногу, легонько потрясла и сказала: "Юрочка, на кого ты маму оставляешь? Как мы скажем ей, что тебя уже нет?" И, словно в ответ на этот призыв, сердечко моего мальчика едва ощутимо ударило раз, второй, а потом забилось увереннее...

Трудно объяснить, но после той ночи у меня наступило облегчение. Будто гора с плеч упала! Юра все еще находился в коме, ему грозили серьезные осложнения вплоть до полной неподвижности или проблем с психикой, а я шла по коридору с улыбкой. На душе было настолько легко, что хотелось смеяться! Во мне жила уверенность, что Юрочка не только выйдет из комы, но и полностью выздоровеет. Однако на этом наши мытарства не закончились. Когда непосредственная опасность для жизни сына, казалось, миновала, у него случился инсульт. Полностью парализовало левую сторону тела.

Многие думали, что ребенок обречен. А я не сомневалась: Господь не оставит без ответа мои просьбы. Как-то взяла в руки одну из богослужебных книг, открыла наугад страницу и прочла: "По вере вашей будет вам". За нас с Юрочкой молились в нескольких храмах. Я никогда не оставалась наедине со своими проблемами. Родные, коллеги, знакомые и незнакомые люди поддерживали как морально, так и материально (ежедневно на лекарства уходило от 100 до 800 гривен). Нас часто навещала Юрина учительница Татьяна Матышейко. Через нее одноклассники сына передавали деньги, которые им дома давали на... завтраки. Спасибо за помощь всем: деткам и их родителям, учителям, техническим работникам, директору школы (из фонда общего образования была выделена немалая сумма). Особая благодарность Олегу Тацюну и медперсоналу.

"На небе нет деревьев, зато много святых и ангелов с крыльями..."

- Рассказами о потустороннем мире Юрочка впервые поразил нас после выписки из больницы, - говорит Наталья. - Как-то вечером, когда сыночек еще не вставал с постели, сидим мы в гостиной. Юра смотрит свой любимый мультяшный канал, мы с мамой тихонько разговариваем за его спиной. Вдруг сын оборачивается и говорит: "Знаете, где я был? На облаках! Там хорошо, красиво, светло! Такого белого цвета, как там, я на земле не видел! И у меня ничего не болело". Я спросила: "Почему ты не остался на небесах, если там хорошо?" Он ответил: "Мне говорили, чтобы оставался. Но я посмотрел вниз, увидел, что ты плачешь, и захотел вернуться. Не мог оставить тебя, мама. Сказал, что приду к ним, но позже. На небе нет деревьев, зато много святых и ангелов с крыльями..." "А Бога ты видел?" - спросили мы. - "Да, но лица не разглядел, только сильный свет. Бог был очень высоко, во всем белом".

Закончив свой рассказ, Юра переключился на мультики. А мы с мамой еще долго не могли прийти в себя. Чувствовалось, что это не просто фантазия. Недавно Юра удивил нас в очередной раз. Полтора-два месяца назад в Нововолынске от отравления грибами умерла маленькая девочка. Услышав разговор об этом, сын сказал: "Мама, не волнуйся! У девочки теперь такая хорошая жизнь будет! Совсем без проблем! Вы ее маме скажите, чтобы не переживала".

- Слава Богу, Юрочка почти полностью восстановился, - добавляет Наталья. - Как и прежде, резвится с собачками, играет с друзьями, катается на велосипеде. Каждое утро читает простенькую благодарственную молитву, которой я его научила. Вместе с тем в последнее время я стала замечать в нем нечто особенное, чего не было раньше. Иногда он смотрит на те или иные вещи не по-детски мудро.

- Гляжу на Юру и не нарадуюсь: мальчик уверенно входит в нормальную жизнь, - улыбается классный руководитель 2-Б класса Нововолынской школы Ь 5 Татьяна Матышейко. - Это настоящее чудо! Он хорошо пишет, считает, общается со сверстниками. Даже шалит иногда - как всякий мальчишка. Очень любит физкультуру. Юру определили в специальную группу с облегченной нагрузкой, но он просит перевести его в основную. До сих пор с содроганием вспоминаю, как врач инфекционной больницы, отвечая на мой вопрос о состоянии мальчика, сказал: "Безнадежный". Двенадцать лет назад я потеряла сына, которому было всего десять...

"На 8 Марта Юра сделал матери неоценимый подарок: впервые после комы сказал "мама"

Справившись с нахлынувшими эмоциями, Татьяна Ивановна продолжила:

- В Наташиных глазах я видела непоколебимую веру в, казалось бы, невероятное: сын обязательно выкарабкается с того света. Пока Юра лежал в реанимации, мы каждый урок начинали с молитвы за его спасение. Нужно было видеть, как первоклашки складывали ладошки в искреннем порыве!

Четко запомнились события критической ночи, в течение которой у Юрочки трижды останавливалось сердце. Я проснулась около трех часов и заснуть больше не могла. Едва дождавшись семи, позвонила Наташе в больницу. "Ивановна, очень плохо", - сказала она коротко. Я поехала туда. Наташа была в палате возле Юры. Выйдя в коридор, она тут же, у дверей, рухнула на колени и стала молиться. Потом обняла меня и говорит: "Ивановна, помолитесь вместе со мной". Я встала рядом на колени... И Бог услышал нас! Представьте себе: только-только выйдя из комы, Юрочка напоминал детей блокадного Ленинграда. Одни косточки, обтянутые кожей. Но жизненная сила постепенно вливалась в него вопреки всем прогнозам! В конце февраля малыш впервые пошевелил пальчиками. А на 8 Марта сделал Наташе поистине неоценимый подарок: впервые после своего второго рождения сказал "мама".

- Юра делился с вами впечатлениями о потустороннем мире?

- Он говорит об этом очень редко, в основном с мамой и бабушкой. Однажды я спросила у Юрочки, выглядит ли Бог так же, как на иконах. Вдруг посерьезнев, мальчик ответил: "Бог очень большой, одежда на нем белая и яркая". Кстати, еще один поразительный факт. До болезни Юра сильно заикался, а после возвращения с того света от дефекта речи не осталось и следа!

- Недавно Юра с мамой приходили к нам, - говорит Олег Тацюн. - Я увидел обычного мальчика с адекватным поведением и нормальным мышлением. Не обнаружили у него отклонений и неврологи. Конечно же, это не может не радовать.

- Как часто бывают подобные случаи?

- Очень редко. За двадцать лет работы в реанимации не помню столь стремительного развития болезни.

- Что вы можете сказать о причинах заболевания? Могла ли привести к грозным осложнениям проба Манту?

- Маловероятно. Как правило, прививки дают иную реакцию. Другое дело, что каждая вакцинация вызывает напряжение иммунной системы. Скорее всего, в случае с Юрой ослабленный пробой Манту организм был инфицирован вирусом гриппа, к которому потом присоединилась патогенная флора.

Врачи больницы хорошо помнят случай полуторагодичной давности. В отделение доставили утонувшую трехлетнюю девочку. Малышку удалось вернуть к жизни, сейчас с ней все в порядке. Придя в себя, она рассказала матери удивительные вещи: "Я была на небе. Там очень светло, красиво и много-много деток!" Придумать такое трехлетний ребенок не может. Но самое удивительное: рассказ Юры Клина в точности повторяет воспоминания этой девочки...

Факты

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
21.10.07 15:38 by admin


ТАНЯ23.10.07 11:53

Слава Господу, слава!!! В который раз мы можем удостовериться, что Господь любит всех людей, он никогла не останется в сороне! Но надо и помнить, что на все воля Божья!
Пусть Юрочка будет здоров и счастлив и радует свою мамочку и окружающих очередными успехами!
Господи, благослови мальчика и всех деток!!
Слава Господу!
 
Гость24.10.07 09:48

Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!
 
Виталий25.10.07 06:51

Я тоже видел Бога после того, как сильно болел, но перенёс всё на ногах и в кровати, в больнице не был. Я видел сон. Да , действительно такого Белого цвета, как на Небесах, на земле нет.И ещё - этот Свет такой яркий, что на него невозможно смотреть. Бог напоминал солнце своей формой, а это был Шар.И ещё этот Свет пронизывает душу и отнего становится необычайно хорошо и легко.Я смотрел на этот Свет, но не полностью,Свет этот загораживал Сам Иисус тоже в белых одеждах,эти одежды были как бы полупрозрачные и свет уже не был таким ярким и на него можно было смотреть.Это напоминает мне о том, что Иисус своими страданиями на кресте спас нас от ада, и теперь в руках любого человека сделать осознанный выбор и протянуть руки к Господу!!!
 
fima25.10.07 18:02

Слава Богу! Юрочке здоровья и счастья! Молитва способна сделать всё!
 
Гость03.11.07 20:23

Бог есть,нужно верить в Него,молитса,Слава Богу!
 
Катя07.11.07 11:29

Живем и не мыслим о таких чудесах. Забываем о самом важном - вере и молитве. Все надеемся, что нас беда не коснется. Господи, не оставь и нас, грешных!

Слава Богу за все.
Не забывайте о том, что Он для нас сделал и делает. Ведь пока есть время...
 
Гость13.01.10 23:53

Господи Иисусе, помилуй нас!Аминь
 
Гость06.04.14 11:13

Great intighs. Relieved I'm on the same side as you.
 


Ваш комментарий к статье "Сергей Коломеец: "Мама, на небесах очень хорошо, но я посмотрел вниз, увидел, что ты плачешь, и не смог тебя оставить...""
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи