Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* «Лекарство последней надежды…»
* Вика Рафалович. Контрольное обследование и лечение печени.
* Иващенко Илья. Контрольное обследование для исключения рецидива.
* Влад Круковський! Терміново! Збір 6000 грн!
* София Балдюк просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Неисповедимы пути Твои, Господи…
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Неисповедимы пути Твои, Господи…
  
Средняя оценка: voting  (Всего голосов:5  Суммарный балл: 9)
 

Неисповедимы пути Твои, Господи…

 

Из письма читателя нашего сайта, Елены:

Выходной майский день в одном из городов Украины. Не по-весеннему жаркое солнце гонит людей под тень деревьев, к воде. Правда, наши люди, в большинстве своем, воспринимать природу в ее первозданном состоянии, видимо, просто не могут. Поэтому на одном из берегов прекрасного острова образуется что-то типа стоянки автомобилей – через каждые пару метров стоит авто, из которого громыхает музыка, накрыта «поляна» с водкой и всевозможной снедью, почти везде жарятся шашлыки… И весь этот шум и гам сливается в одну сплошную какофонию, создает впечатление нарастающего гула, так присущего большому городу, и, естественно, ни о каких там птичках и кузнечиках и речи быть не может. К сожалению, сижу в одной из таких компаний, с той лишь разницей, что авто и жуткой музыки у нас нет, окружающую среду стараемся не портить и другим отдыхать не мешаем, празднуем день рождения знакомого молодого человека. Компания небольшая 7 человек, покушали, пожарили шашлык, выпили пива…в общем все культурно, без эксцессов, без споров, драк и всего прочего, что присуще современным народным гуляниям. Сама почти целый день лежу в тени могучего тополя, отгоняю назойливых букашек и среди всего выше описанного пытаюсь хоть чуть-чуть почувствовать себя на природе и дать легкому ветерку сдуть с себя ворох накопившихся за неделю эмоций.
Вы спросите, к чему я все это рассказываю.
Особенно на этом сайте, где казалось бы нет ничего, что могло бы иметь отношение к моей небольшой повести.
Все объясняется довольно просто – пытаюсь объяснить свое моральное состояние, в преддверии того события, которое, словно лезвием, перережет весь день на ДО… и ПОСЛЕ…

Таким образом, могу подвести итог – день прошел хорошо, народ в компании, хоть сам «отдыхал» довольно активно, меня не напрягал, пить и есть не заставлял, поэтому вечером, когда жара чуть-чуть спала и мы отправились домой, состояние души было вполне комфортное, тем более, что мне ненадолго удалось уединиться и посидеть на дереве, глядя на плеск воды и впитывая наступающую к концу дня тишину…
Расставшись с друзьями, мы с мужем решили проделать путь домой пешком по опустевающему потихоньку острову. По дороге встретили компанию байкеров, которые репетировали трюки на своих мотоциклах, немного за них «поболели», чем доставили себе и им кучу радостных эмоций, и уже почти в полной тишине шли по узкой тропинке среди высокой травы и деревьев. Тут уже наслушались и вечернего пения птиц, и стрекота кузнечиков, и даже какой-то зверь быстро пробежал под ногами в наступающей темноте. В общем, последние полчаса на вечернем острове принесли те положительные впечатления, которые можно назвать маленьким счастьем…
Уже в темноте вышли к мосту, который, возвышаясь почти 30 метровой арочной громадой над Днепром, соединяет остров с правым берегом, и увидели, что на нем вереницей стоят машины патрульной службы милиции. Это было необычно, но мы, как и множество других людей, могли просто пройти мимо. Но случилось по другому…
Остановившись посреди моста возле перил ограждения посмотреть на воду, как мы обычно делаем, а заодно и узнать, чем вызвано такое чрезвычайное скопление милиции, мы услышали, обращенный к нам женский крик: «Убирайтесь отсюда, зеваки, нечего тут стоять!» Именно с этого ее возгласа и началось для нас то самое ПОСЛЕ, про которое я упоминала выше. Таким образом, мы стали невольными свидетелями разыгравшейся за 40 минут до этого страшной трагедии.
А она продолжала кричать: «ЧЕЛОВЕК УПАЛ С МОСТА, А ВАМ ВСЕ ИНТЕРЕСНО! УХОДИТЕ ОТСЮДА». Мы к этим самым зевакам не в коем случае не относимся, и о случившемся, не подозревали, но муж у меня довольно таки вспыльчивый , и в ответ не промолчал, в чем винил себя потом весь вечер.
ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ БЫЛ ЕЕ МУЖ…
И ОНИ ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ 20 ЛЕТ, ХОТЯ ЕМУ ВСЕГО ЛИШЬ 37…
И У НИХ ДВОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ 18 И 16 ЛЕТ…
И ОНА ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ…
И…И…И…
Обо всем этом мы узнали, когда муж подошел к ней и сказал: Прости
Не знаю, какие условия нужны, чтоб почувствовать чужую боль. Но мы остались с ней на мосту, до тех пор, пока вместе с родственниками не увели ее с моста. И я плакала о человеке, которого даже не видела ни разу в жизни, и плакал мой муж от нелепости случившегося, и невозможности хоть чем-то помочь… И не говоря уже о ее вопросе: «Почему? За что?», тот же вопрос моего мужа…И его решение: «Не справедливо!!!»

В случившейся жуткой трагедии много непонятного. Ясно одно – у человека не было смысла сводить счеты с жизнью. Все кажется нелепой случайностью. Ведь несколько лет назад он в такой же ситуации спасал жизнь молодого парня, который, шутя, сорвался с моста. Сам по профессии водолаз , хорошо умел нырять, знал и мост, и глубину…После замечательного отдыха с женой и друзьями возвращался вечером домой, без малейших при знаков тоски или уныния…Смеялись, шутили…и вдруг без всякой связи шутка – ногами за ограду – «Смотрите» - пальцы соскальзывают и он падает с почти 30 метровой высоты спиной в воду…МЕНЬШЕ МИНУТЫ И ЧЕЛОВЕКА НЕТ!!! Шансы, что он остался в живых, по словам свидетелей равны нулю. Спасатели поискали тело в воде и не нашли…Поплыли вниз по сильному в этом месте течению… И вопрос жены – ЧТО Я СКАЖУ ДЕТЯМ???
А еще его слова в предыдущие 2 дня – «Я не верю, что еще живой».

Что толкнуло его за ограждение? К чему были его странные слова? Какая сила будто предупреждала его о грозящей опасности? Какая сила победила в борьбе за его душу?

Я горячо читаю собственную маленькую молитву. Хоть я еще почти не воцерковленный человек. Но у меня есть ответ: «Неисповедимы пути твои, Господи». Благодаря вашему сайту, я нашла ответы, почти на все свои годами остававшиеся неразрешенными вопросы. Пока мне не хватает знаний, чтоб в полной мере нести то, что я здесь узнала людям…
Но я знаю, что Господь милосерден и старается помочь спастись каждому человеку, вот только Он не виноват, что мы закрываем глаза на знаки, которые он нам посылает, и по слепоте своей не видим, а подчас и отталкиваем его Всемогущую руку помощи.
Я не могу ответить мужу на вопрос, почему Господь допустил трагедию (я до сих пор не знаю жив ли человек), потому как нам не дано постичь Его милосердный промысл о нас. Для желающих продажа квартир Саратов Но теперь я знаю, что любое событие, происходящее в нашей жизни, это урок и помощь. А мы должны со всей в зможной старательностью к ним прислушиваться!

Вы еще раз зададите вопрос, зачем я пишу это все на этот сайт?

Я пишу это потому, что самое жуткое чувство, которое я испытала – это ощущение, что кроме слов утешения несчастной жене, я ни чем не могу помочь!!! Это страшно больно.

Деткам на сайте можно помочь, и я пишу ВСЕМ КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ – У ВАС ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ, ЧТОБ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬЮ, КОТОРУЮ ПРЕДОСТАВИЛ ВАМ ГОСПОДЬ!!!У Вас есть только короткий миг, чтоб успеть, потому что жизнь многих этих деток висит на волоске. Они страдают за нас с Вами! И не бойтесь, хотя бы просто позвонить и поддержать их и их мам – не думайте, что им это не надо!!!

Несчастная жена при прощании сказала: «Спасибо вам ребята, я не думала, что совершенно посторонние люди могут сопереживать.»

А я Вам говорю – НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!!!

Елена






 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
21.05.07 16:29 by admin


admin21.05.07 16:40

В прошлый четверг я вышел с работы поздно...
Почти прямо возле банка на асфальте лежал мальчик лет 5-6-ти, только что сбитый машиной. У него была предсмертная агония, и из разбитой головы безконечным потоком выливалась последняя кровь... Рядом стоял бледный как мел водитель.
Поднимать ребенка было нельзя, т.к. была громадная травма головы. Рядом столпилось десятка два зевак, скорая стояла где-то в пробке, милиция ходила и не знала что делать.
Ребенок был ещё живой...

Город жил своей жизнью, вокруг ходили люди говорящие по телефону и попивающие пиво, казалось, что это была не кровь ЧЕЛОВЕКА, а муляж, сьемки какого-то фильма...

Жизнь человеческая так хрупка, а кровь - совсем не водичка.
Господи, до чего мы дожили....

 
admin21.05.07 16:57

Забыл написать, - ребенок погиб.
Сегодня возле банка лежит веночек на месте трагедии. Кровь малыша до сих ор видна на асфальте, а люди ходят по ней...

Упокой Господи во Царствии своем младенца имя которого Ты знаешь!

 
Юлия, orthodoxy29.05.07 21:10

Спасибо, Саша, Вам и читателям Вашего сайта! Честное слово, почитаешь материалы здесь, и словно пелена с глаз спадает. Господи, мы же живем, мучим друг друга словами, делами, претензиями, выговорами, недовольством, а любить нам НЕКОГДА! Прости нас, Господи, молитвами маленьких наших ангелочков!
 
Елена31.07.07 09:22

узнала, что парень все-таки погиб.его нашли только через неделю.
Упокой Господи усопшего раба твоего имя которого Ты знаешь, прости ему все прегрешения вольные и невольные!
 


Ваш комментарий к статье "Неисповедимы пути Твои, Господи… "
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи