Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Федір Константінов. Обстеження перед стартом 3-го блоку.
* Мироненко Макар. Поїздка в Київ має відбутися вчасно.
* Анастасія Бурлакова. Найстрашніше слово для наших підопічних – РЕЦЕДИВ…
* Балдюк София. Повторная просьба. К сбору осталось 8500 гривен.
* Полінка Мусієнко. Її ворог тихий, але не менш небезпечний...

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100
* Продам офев
* Буча. Контузия. Гепатит. Нужна помощь!

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Как вернуться на единственный путь исцеления - ко Христу ?
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Как вернуться на единственный путь исцеления - ко Христу ?
  
 

Как вернуться на единственный путь исцеления - ко Христу ?

 

КАК ВЕРНУТЬСЯ НА ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ – КО ХРИСТУ?

Глава из книги иеромонаха Анатолия (Берестова) и А. Печерской «ПРАВОСЛАВНЫЕ КОЛДУНЫ» – КТО ОНИ?"

Слово о батюшке

        Иеромонах Анатолий (Берестов) - доктор медицинских наук, до 1995 года профессор кафедры детской невропатологии Российского государственного медицинского института, руководил Реабилитационным центром для инвалидов, страдающих детским церебральным параличом, сотрудник Российского Православного Университета (Высокопетровский монастырь в Москве), настоятель храма св. преп. Серафима Саровского при Институте трансплантологии, руководитель Реабилитационного душепопечительского центра на Крутицком подворье  для лиц пострадавших от занятитй оккультизмом и деятельности тоталитарных сект.


Куда податься искалеченным оккультизмом людям, ставшим жертвами «православных» колдунов или иных магов. Духовное повреждение бывает подчас так глубоко, заигрывание с нечистой силой столь губительно, что даже исповедь у священника не снимает сразу всех страшных последствий бесообщения. Таким людям необходима квалифицированная духовная и медицинская помощь, им надо пройти чин отречения от занятий оккультизмом, чин присоединения к Православной Церкви, от которой они сами себя отлучили обращением к врагу Божию.
Государство, позволившее махровым цветом расцвести деятельности незаконно действующих оккультно-мистических псевдомедицинских центров, наносящих огромный ущерб духовному, нравственному и физическому здоровью населения России, ничего не делает для реабилитации жертв колдунов. Помощь эти несчастные люди получают на Крутицком Патриаршем подворье в Москве, в Душепопечительском центре имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, где организован прием православных врачей, священников, проводятся групповые и индивидуальные психотерапевтические и психологические беседы.

«Спасите наши души!» – вопиют к небу судьбы обратившихся сюда людей. За каждым случаем – трагедия богоотступничества. Вот лишь один день приема на Крутицком подворье. Имена, естественно, изменены, чтобы еще больше ненароком не травмировать людей, пострадавших от козней лукавого и собственного легкомыслия.

«НАЧАЛОСЬ РАЗДВОЕНИЕ ПСИХИКИ»

Мария, узнавшая о Центре реабилитации из телевизионной передачи, переступив порог, сразу же расплакалась:
– Батюшка, я исповедоваться не могу, меня что-то не пускает. Одолевает страх, раздвоение психики. Огромные черные глаза постоянно ощущаю сзади – они преследуют меня даже в церкви – в течение трех лет...
Оказалось, Мария занималась биоэнергетикой, лечением руками. Когда вышла замуж, сошлась близко с бабкой мужа – известной на всю округу знахаркой, занимающейся заговорами. Мать мужа занималась белой и черной магией. Да и сам муж, и сестра его практиковали «целительство», вот ее и приобщили.
У Марии возникла «тяга в руках» к людям, стала ходить на курсы в центр народной медицины «Всполох» на ВДНХ. Да и участковый педиатр, оказалось, тоже закончила подобные курсы и стала учить Марию. А кончилось тем, что вдруг стала беспричинно плохо думать о своих пациентах, видеть вокруг них змей, разных темных сущностей. Но лечения не бросала – руки как магнитом тянуло. А тут трагедия произошла: муж выпал из окна третьего этажа, разбился насмерть. Было ли то самоубийство? Сын очень тяжело переживал смерть отца. До семи с половиной лет отставал в развитии, Мария водила его к целительнице, читавшей над ней древнюю «молитву», которую передала ей бабушка и которой «никто не должен знать» (вот он – верный признак колдовства). Со здоровьем ее сына вроде «наладилось», но поведение его стало странным: все время вертится, кривляется, и никаким способом невозможно привести его в церковь.

– Как же вы, Мария, будучи верующей, ходили к колдунам? – спрашивает батюшка.
– Так ведь мне говорили, что этот необыкновенный дар – от Бога. Я видела у них свечи, иконы. Обещали снять порчу. Я и после соборования в Черниговском скиту в биоэнергетический центр пошла, к врачу-психиатру, так как боялась попасть в психушку, если обращусь в диспансер со своими проблемами. У меня возникла зависимость от целителя, все время тянуло к ней. А когда кончились у меня деньги – она сразу мне отказала по телефону, даже встречаться не захотела. А у меня начались сильнейшие страхи. Что-то толкало меня в метро под поезд. Раз в полторы-две недели возникало желание убить ребенка, помимо моей воли. Я бы не сделала этого, но мысли такие ужасные как бы извне приходили...
– Мария, вы совершили тяжкий грех – вместо храма обратились к дьяволу, вы сами себя отлучили от Церкви. Понимаете ли это?
– Да. Хотя я делала это неосознанно.
– Занятие оккультизмом, чем бы оно ни прикрывалось, – это бесообщение. И на сына вы пытались повлиять, но Господь защитил ребенка.
– Батюшка, я не могу подойти к причастию – мне тяжело...
– Это от того, что вы сами себя отлучили от Церкви. Вам и нельзя причащаться до чина отречения от занятий оккультизмом. Вам надо исповедоваться как следует, отслужить молебен мученикам Киприану и Иустинии, взять воду после молебна. А затем, после чина присоединения к Церкви, причаститься вместе с сыном. И никогда, ни при каких обстоятельствах не прибегать к оккультистам!..

ШИЗОФРЕНИЯ – ЗА 4000 ДОЛЛАРОВ

Алексей Матвеевич пришел на Крутицы с дочерью Тоней. Три года назад, будучи студенткой четвертого курса, увлеклась системой РЭЙКИ. Лечила. Прошла четыре инициации (так называются демонские посвящения на «эзотерическом» языке) – причем за огромные деньги. Чтобы получить третью ступень мастера, пришлось продать дом. За четвертую инициацию пришлось платить четыре тысячи долларов. А потом начался психоз – била стекла, банки, хулила Бога. В больнице, куда ее поместили, не могли поставить определенного диагноза: то ли психоз, то ли шизофрения, то ли еще что-то. То есть своими же деньгами оплатили страшное нарушение психики, по сути – беснование!
Теперь Тоня улыбается тихо и радостно:
– После того, как побывала в Черниговском скиту, после покаяния, соборования мне значительно лучше стало! Я ведь не сознательно занималась оккультными делами – а по юности, по глупости. Я так рада, что Господь помиловал меня.

ЗА РОДИТЕЛЕЙ ПЛАТЯТ ДЕТИ

Александра пришла с двумя симпатичными сыновьями: десятилетним Пашей и семилетним Леней.
– Батюшка, я сама человек верующий, а с мужем беда: увлекается оккультизмом. От этой скверной литературы весь дом каким-то нечистым духом пропитался. Я пыталась сжечь эти книги по благословению моего духовника – такой скандал страшный был. Уперся муж: хочу – и будут эти книги в доме! Он никак не поймет, что дети наши за его увлечения расплачиваются: Паша встает по ночам, ходит, говорит – сжимает его что-то, плакать хочется. А младший всего боится, людей боится, засыпает по полтора часа.
Внимательно поговорив с детьми, батюшка назначает лечение и дает духовный совет:
– Никаких зарубежных мультфильмов, где показывается насилие, – это вещи ужасные. Надо оставить секцию борьбы – непременно, и если уж заниматься спортом, то теннисом или плаванием... А мужу вашему скажите, что я как священник запрещаю ему читать Лазарева – от этого чтения еще много может быть неприятностей и у него, и у семьи. А еще лучше – пусть ваш муж придет ко мне!..

«ЗА СВОИ ГРЕХИ Я ИСПЫТЫВАЮ МУКИ АДА УЖЕ НА ЗЕМЛЕ!»

Вадим подходит размашистым шагом, с поклоном, касаясь рукой пола:
– Благословите, батюшка!..
В нем виден уже человек церковный, в котором началось перерождение глубинным, непоказным покаянием. Но какая-то особая печать бывшего греха лежит на его лице. Вадим беспощадно, исповедально рассказывает о себе:
– Я был признан особо опасным рецидивистом. Проливал кровь и чужую, и свою, вены резал. Много зла России и людям русским причинил и в тюрьме. Ссучился в тюрьме – и резали за это, а я думал, что порядок навожу. Много лет провел в зоне, после очередного преступления понял, что ждет меня верная смерть, и симулировал психическую болезнь, определили меня в одну из психиатрических тюрем...
Невозможно без содрогания и глубокого сочувствия к искалеченной жизни слушать рассказ Вадима: был полинаркоманом, кололся, ел «колеса» (таблетки), пил, гулял, к оккультизму приобщился, на жизнь матери покушался. Идет рассказ об ужасающих подробностях блуда и разврата – человеческая фантазия, даже самая развращенная, не придумает такого – в этой загубленной жизни явно чувствовалось водительство сатанинское.
Как же после столького зла сумел Вадим покаяться, обратиться к Богу?

– Я купил в тюрьме молитвослов за пачку сигарет, а потом из хлеба сделал себе четки и стал потихоньку молиться. Так меня Господь спас... А когда освободился – был у отца Германа в Лавре на отчитке, бросил курить, отрекся от всего в прежней жизни. Хочу быть при храме, хочу приносить пользу... Я ведь за свои страшные грехи испытываю муки ада уже здесь, на земле. Не сочтите это за фантазию или болезнь, но меня мучает Люцифер, он причиняет мне неимоверные боли, вот и сейчас голову, как огнем, прожигает. И объясняет мне: ты находишься в преисподней. Вытащит из памяти грех и говорит: это тебе за это, а вот это – за то! И ведь каждый грех имеет свой запах. Черные мучают меня постоянно, насквозь пробивают, когда Херувимскую песнь слушаю – пакости говорят, бьют меня по голове, по спине. Я знаю, что заслужил это, по грехам моим дано. Но ведь это мешает мне быть полезным Церкви...

– А вы походите на молебны в какой-нибудь монастырь,– получает совет Вадим.– И старайтесь как можно чаще исповедоваться. Старайтесь освоить чтение на церковнославянском. А на бесовские нападения старайтесь не обращать внимания, не бояться!
Да, многими еще скорбями придется искупить Вадиму свое страшное прошлое... Но вспомним, что первым Господь помиловал покаявшегося разбойника благоразумного. И милостям Божиим несть числа, если только мы не упорствуем в грехе...

ДИАНЕТИКА, ОБЕРНУВШАЯСЯ САМОУБИЙСТВОМ

Зоя Максимовна сама врач и в центре не первый раз – она постоянно хлопочет за кого-то, приходит с разными людьми, нуждающимися в помощи, хотя ее семья незадолго до того пережила страшную трагедию.
Как-то ее дочь с зятем пришли домой в сильном возбуждении:
– Ой, мама, что мы узнали! Мы познакомились с дианетикой – это наука будущего. Оказывается, сколько мы можем открыть в себе!
И начались изнуряющие занятия. Те, кто координирует эти псевдонаучные центры, вцепились в молодых людей мертвой хваткой. Зоя Максимовна пыталась отвадить упорно звонивших:
– Не звоните нам, дети к вам попали ошибочно, мы православные люди...
Ничто не помогало. Олег и Нина все глубже погружались в новое наукообразное увлечение, таившее в себе разрушение сознания. Нина прошла одитинг, у нее было очень тяжелое состояние, она могла спать не больше двух часов в сутки. Как-то призналась матери:
– Мама, я не могу этим заниматься, ведь можно сойти с ума...
И окончательно оставила дианетику, когда одна из ее знакомых, тоже прошедшая одитинг, пыталась покончить с собой. Зоя Максимовна пыталась поговорить с зятем:
– Зачем тебе это? Ведь ты на краю пропасти стоишь.
Но он лишь твердил:
– Жаль, что Нина не со мной... Это будущее, человек научится владеть собой.
А потом он «овладел» собой так, что случилось непоправимое: Олег покончил с собой...
И много таких случаев известно в центре, когда занятия сайентологией, или дианетикой, становятся гибельными для личности.

«МЕНЯ ЗАКОДИРОВАЛИ»

– Я – жертва академии Федоренко,– с порога заявляет пожилая грузная женщина лет шестидесяти. – Меня целитель И. лечил и закодировал. Во мне живой человек! Не можете ли вы разорвать связь между мной и этим целителем? Он держит меня на узде и занимается сексуальной магией!..
Далее несчастная женщина обрушивает ворох подробностей всюду чудящихся ей оккультных сексуальных преследований.
Несчастную женщину пришлось отправить на прием к психиатру.
Увы, это – типичный случай. Женщина, будучи больной, попала в центр Федоренко, и болезнь у нее проявилась манией сексуального преследования. Сейчас ей предстоит лечиться у психиатра.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА ПОРЧИ?

Чаще всего на Крутицкое подворье приходят люди, реально пострадавшие. И если человек заявляет, что после занятий РЭЙКИ во время чтения молитвы он слышит в себе ругань и хулу, – здесь нужен совет духовный.
Но нередко появляются и околоцерковные дамочки, которые, поверхностно и бессистемно начитавшись православной литературы, не избавившись от множества суеверий, начинают «философствовать» со ссылкой на церковные авторитеты: от одной якобы «исходит зло», другая, как ей кажется, «своими грехами осквернила источник, и его закрыли». Третья стенает:
– Только войду в храм, как меня начинают трогать, толкать. Что делать?! Мне плохо от этого становится.
Таких приходится резко останавливать:
– Выбросьте из головы! Зачем придаете значение таким пустякам? Это лукавые уловки, на которые вы попадаетесь. Нет их для вас! А будете замечать – исповедуйте тотчас, что согрешили, обращая внимание.

А иным всюду видится порча. Одна женщина пришла на грани истерики:
– Мне надо срочно ехать к архимандриту Герману на отчитку! Кредитный автомат WMCOIN выдает срочные webmoney кредиты на черный день, для всех пользователей с персональным аттестатом. Остаток на wmc кошельке не важен. Получить wmz в кредит прямо сейчас! После травмы позвоночника меня направили к врачу-мануальщику, а потом я услышала, что он экстрасенсорикой занимается. То-то я чувствую: в меня что-то вошло, наверное, порча. И люди замечать стали: не мой голос, не моя интонация!
– Самостью не занимайтесь! – следует строгое внушение.– Вы спросили вашего священника? Зачем вам ехать на отчитку? Зачем мните, что у вас порча? Вы сами себе ее выдумали и портите тем самым себя!..
Сотрудники же Душепопечительского центра работают на общественных началах, бескорыстно. Много терпения, знаний, молитв им требуется, чтоб с рассуждением подойти к каждому: помочь открыть глаза заблуждающемуся, срочно поддержать духовно гибнущего, утешить его родных, отрезвить излишне мнительного и суеверного...
А самое главное – помочь всем этим страждущим людям вернуться на единственный путь исцеления – ко Христу.


 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
20.03.07 09:12 by admin


Гостьolga20.03.07 09:47

Просто глаза раскрылись, надеюсь,что все поняла правильно и буду слышать истинного Бога!
 
admin20.03.07 09:58

Добрый день!

По ссылке вверху есть его книга, которую очень рекомендую к прочтению.
Недавно я смотрел фильм о нём.
Процент полного излечения (на самом деле исцеления) наркоманов в его центре просто невероятен, - около 80%
Но страшнее всего - это конечно же оккультизм. Я лично знаю, какие последствия бывают от "невинных" занятий. Фактически человек добровольно подселяет в себя беса и отдает ему все бразды правления (полагая, что "рулит" сам. Сама наивность...)
Часто курс реабилитации проходит более 2-х лет. У многих на это уходит и вся осташаяся жизнь....
(И это при том, если человек найдет в себе силы дойти до храма. А КАК ЭТО НЕ ПРОСТО!)
 


Ваш комментарий к статье "Как вернуться на единственный путь исцеления - ко Христу ?"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи