Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Федір Константінов. Обстеження перед стартом 3-го блоку.
* Мироненко Макар. Поїздка в Київ має відбутися вчасно.
* Анастасія Бурлакова. Найстрашніше слово для наших підопічних – РЕЦЕДИВ…
* Балдюк София. Повторная просьба. К сбору осталось 8500 гривен.
* Полінка Мусієнко. Її ворог тихий, але не менш небезпечний...

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100
* Продам офев
* Буча. Контузия. Гепатит. Нужна помощь!

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Письмо † Юрги Иванаускайте (17.02.2007 г.)
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Письмо † Юрги Иванаускайте (17.02.2007 г.)
  
 

Письмо † Юрги Иванаускайте (17.02.2007 г.)

 

Письмо Юрги Иванаускайте, литовской писательницы, мне пришло по электронной почте. Читала, во многих местах просто стоял комок в горле. И решила его перевести (с небольшими сокращениями) на русский язык. Читайте. Пост, правда, получился большой.

"Моя судьба любит парадоксально шутить. Особенно «шутки» ей удаются в декабре. В прошлом году, 12 декабря, судьба одарила меня двумя особенными трофеями: утром я узнала, что болею саркомой (последняя и особенно злая стадия), а к вечеру мне сообщили, что получила Национальную премию. Я подошла к окну, сквозь мглу слез посмотрела на черное, ужасно равнодушное небо и … шепотом высказалась, хотя на самом деле, хотелось кричать «Так не играют!». Конечно, тишина мне была ответом. Осознала, что и дальше придется жить. Именно жить, а не умирать, что бы ни говорили суровые, словно боги, консилиумы онкологов. Прошел и год и декабрь вновь мне дарит сюрпризы: я прожила уникальных 12 месяцев, которые, наверно, уже не были предназначены и стала Женщиной Года.
Я всегда была фанатичным трудоголиком, ни дня не могла существовать, ничего не делая, задыхалась от собственных идей, для воплощения которых потребовалось бы 50 клонированных моих дублерш. Но именно в 2006 году я ничего не делала и ничего не совершила. Только валялась на разных кроватях в разных больницах, лежала в двух операционных Литвы и Швеции. За продление моей жизни, за качество моего бытия боролось множество людей. Я низко склоняю перед ними голову.
Каждый вырванный из небытия мой день – это не моя заслуга. Дни и время нам дает Господь. И если я чему – то научилась за прошедший год, то это - ценить время. Чем меньше его остается, тем больше я умею наполнять каждый час, каждую минуту. Количество времени и его качество – разные вещи. Миг может оказаться длиннее века. И иногда мне кажется, что 2006 год мне был добавлен, как подарок жизни, прожив который я испытала и осмыслила больше, нежели за оконченный период прожитых своих 44 года. … Этот подарок проявился даже на моей ладони: возле внезапно ставшей короткой линии жизни проявился маленький хвостик. За него теперь и держусь, как за паутинку, как за соломинку. В этой жизни после жизни мне пришлось учиться заново ходить с почти парализованной ногой и дышать половиной легкого. Свою лысую как у грудничка голову согреваю детскими шапочками. Химиотерапия стала своеобразной инициацией: на лысо брили тех, кого посвящали служить богам (например, буддистские монахини), что означает новый, более высокий этап существования.
Нигде я не видела столько красивых женщин, кроме как в палатах, где капали лекарства, ставшие синонимом отравы. Гладкая, словно хрустальный шарик, макушка без всяких красок делает выразительным лица, освобожденные от быта, и снимает пелену рутины с глаз. Не понимаю, почему женщины так стесняются такой открытой, словно алмазный нож, острой красоты. Я уверена, что Женщиной Года достойна стать любая из них.

Философы и антропологи замечают, что современные, цивилизованные люди очень пугливо относятся к неотвратимому, неизбежному факту своей смертности. Саму смерть тщательно скрываю, словно она есть что –то постыдное. Немало онкологических больных стыдятся своей болезни… В нашем обществе все еще сильно предубеждение, что тяжелый больной должен знать свое место: пропахшая палата, словно норка, для смертельно раненого зверя. Стесняются своего больного и близкие. Я тоже, когда была здоровой, через это прошла.
О раковых болезнях витают много мифов и поверий, они окружают болезнь, больного даже больше, чем СПИД. Ведь дол сих пор существует упорное убеждение, что онкология не излечима. И современная медицина бессильна, потому надо использовать средневековые традиции: жабы, пиявки, сок свеклы… И всем известна сказка, что в «онкологии» причины надо искать в «карме». Что надо жить правильно. О, если бы… Тогда не нужны были тюрьмы. Все насильники, воры, изверги умирали бы от «кармического» наказания. В Евангелии ни разу не упоминается, что Господь наказывает людей болезнями или мстит ими за что –то. (Я слышала версию своей болезни, мол, ездила в Гималаи, интересовалась буддизмом) , вот и получила…Во всех историях Евангелий Иисус Христос – лечил, а самые вдохновенные Его проповеди посвящены страждущим, больным, несчастным…
О болезни, как наказании, любят рассуждать всякие экстрасенсы, биоэнергетики и шарлатаны, бессовестно выкачивая из родственников за свои «технологии из мочи», огромные деньги. Этих лекарей, легко жонглирующих словесами «чакра», «карма», «прана», «Тибетская медицина» надо привлекать к юридической ответственности, некоторых надо просто расстрелять. Говорят, что больной человек становится злым, я злюсь только на вышеперечисленных ничтожествах.
Боле, я поняла, что даже в самой тяжелой стадии больной может жить полнокровной и наполненной жизнью. Иногда экзистенция больного человека даже ценней, чем рутина здорового. Ведь осознание, что каждый новый день – самый большой подарок, какой – только можно было получить, снимает множество незначительных мелочей, глупых мыслей и ненужных обязательств. Бытие начинает сверкать. Иногда сверкает и сам хозяин, и только лишь несколько близких знают, какова плата за этот особый свет.
Я теряюсь, когда кто – то выражает свое удивление, ведь должна быть в кровати и готовить саван, а я вот - работаю, выхожу в светские рауты и у меня еще есть планы на будущее.
Больной ведь не значит, что ни к чему не пригодный. Ни одну, даже самую тяжелую болезнь, нельзя пускать в свою душу. Тогда свои волшебные качества покажет и тело. Я поражаюсь, как оно воюет за меня, как рубцуются раны после операции, как оно старается, чтобы я, лишившись той или иной своей физической части, постепенно приспосабливалась жить так, как мне нравится и удобно. Парадокс, но именно сейчас я полюбила свое тело, хотя раньше без конца комплексовала, а порой и вовсе ненавидела свое отображение в зеркале. Наконец, я сама стала для себя красивой (хотя, по нынешним теориям красоты, мое место – на свалке). Я даже полюбила фотографироваться, менять свой образ, прически (это легко, когда нет волос) и надевать красивую одежду. Так я стараюсь отблагодарить мое работящее, терпеливое и все еще верное мне тело. Уже слышу, как духовные праведники кричат, что, умирая, надо о душе заботиться. Но и мое тело мне дал Господь.
И именно теперь я научилась любить себя и поверила, что могу быть любимой. Любимой такой, какая я есть сейчас: слабая, часто, бессильная, с множеством шрамов и ран, и даже с раком. За то, что осмелилась впустить в себя любовь, я благодарно всем тем смелым людям, которые не боялись быть со мной, мне помогали, опекали, приободряли, утешали, веселили и радовали, которые делали и продолжают сегодня делать мою жизнь чудесной. Спасибо, спасибо, спасибо".

Юрга Иванаускайте

P.S.  Упокой Господи её душу !

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
06.02.07 17:57 by admin


Varvara13.02.07 13:34

Spasibo Vam i da Xranit Vas gospod'!
Slava Bogu Za vse!
 
AUGIS17.02.07 07:26

GERBEMA JURGA,AS GYVENU CANADOJE,ATLEISKYTE UZ ANO RASTA,NETURIU LIETUVIO SRIFTO.
SVETIMAS ZMOGUS KAIP DIEVAS
--- TELAIMINA JUS DIEVAS,LINKIU
JUMS DAUG SVEIKATOS,GEROS NOTAIKOS,GERU DRAUGU.
ZIUREKITE TIKI PRIEKI,GYVENKITE DAUG METU.JUS LAISVES PAUKSTE SKRYSKYTE VIRSUJE .ACIU JUMS.
AS MORIDAU RIES JUSU GALVA
AUGIS
 
ALDU20.02.07 21:28

Deja, Augi, deja... Kaip tik 17-a diena... Jurgos netekome. Siandien palaidojom... Ave vita, moriturus te salutat. siandien knygynuose pasirod4 "Ode dziaugsmui"...
 
ALDU20.02.07 21:35

хттп://ввв.penki.lt/News.aspx?Element=News&IMAction=ViewArticle&ArticleID=140915&TopicID=85&Lang=RU
 
oleg yatskar04.03.07 19:31

A very honest and true in faith letter... it possibly is the best illustration to the boundless strength of the human spirit that I have ever seen.
 
Shyrshe05.03.07 00:56

Jei kada nors mane mane palies shi liga(tikuosi to nebus)Shis laiskas suteiks msn stiprybes sutikti mirti,kaip ir jos knygos suteikia stiprybes gyventi.ACIU JURGA!
 
Гость11.04.07 20:31

СПАСИБО ЮРГА !
 
eoyx hslcvb17.08.08 13:20

yfckpidmu oucniv zdfnc rmse mihxfwsq jcuh doqi
 
StanleyBrees25.12.18 18:27

Hello. And Bye.
 


Ваш комментарий к статье "Письмо † Юрги Иванаускайте (17.02.2007 г.)"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи