Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* София Балдюк. Помощь на плановое обследование. К сбору 19700 грн.
* Сергей Стриженков. С верой и надеждой на вашу помощь!
* Ваня Вольский. Благодарность и просьба!
* Богодист Арсений. Контрольная проверка и анализы.
* Настя Цысь. Обследование на гепатиты.

* Як у Кропивницькому для онкохворих дітей працюють «янголи життя»
* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке

* Бургало София
* Ковыренко Ахмед
* Костенко Валерия
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Цифровой мультиметр YATO YT-73086
* Продам Апсибин капецатабин 500мг 116шт
* Диетическое питание
* Леветирацетам. Сироп и таблетки.
* Леветирацетам. Таблетки 500мг. Сироп 100мг/мл.
* Продам Кселода Капецитабін по 500 мг 120 шт
* Продам Капіцетабін Акорд 500 мг 120 шт (Великобританія)
* Продам остатки мед препаратов
* Инсулиновый индекс овощей и фруктов
* Кселода

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Медицинское чудо в Ирпене
Статьи >> Главная >> Медицинское чудо в Ирпене
  
 

Медицинское чудо в Ирпене

 

Под Киевом построят центр, оснащенный по последнему слову техники. Через 2,5 года здесь будут проводить сложнейшие операции. И гораздо дешевле, чем в Европе
 

Что такое предновогоднее чудо? Машина под елочку или, на худой конец, надбавка к зарплате. Возможно. Но для каждых трех украинцев из тысячи (именно столько, по статистике, онко-больных в нашей стране) чудо - это «всего лишь» здоровье и даже шанс жить. В канун праздника они его получили - в Ирпенском лесу под Киевом началось строительство научно-клинического центра, где будут лечить онкозаболевания и делать сложнейшие операции на головном мозге.

Центр оснастят по последнему слову техники, в том числе линейными ускорителями и томографами. Как рассказал «Газете...» Владимир Розуменко - известный нейрохирург и один из инициаторов создания клиники, - это значительно ускорит выздоровление больных и повысит качество операций.

- Потребуется всего неделя, чтобы человек был в строю, - говорит Владимир Давидович. - Сейчас как: больного 3-7 дней обследуют, потом оперируют, потом еще дней 10 ждут, чтобы снять швы. А с помощью навигационного устройства определить очаг поражения можно будет за считанные минуты. Причем с точностью до микронов. Ускоритель тоже работает целенаправленно - в отличие от традиционного облучателя, он будет уничтожать опухоль, не задевая здоровые ткани. Это тоже очень важно. Ведь сейчас наряду с пользой мы вынуждены причинять человеку вред.

В центре будут лечить гинекологические заболевания, должно работать отделение нейрохирургии, а также общей хирургии и травматологии.

Через 25 лет онкобольных в Украине будет намного меньше

Клиника рассчитана на 600 мест, в перспективе планируется довести число коек до 1200. Но даже если проект реализуется по минимуму, уже к 2030 году число онкобольных в Украине значительно сократится.

- Сейчас в Украине их 800 тысяч, -говорит директор будущей клиники Анатолий Бабушкин. - И ежегодно их число, к сожалению, увеличивается на 150-160 тысяч. Но за счет новых технологий и того, что лечение будет проводиться на ранних стадиях, уже через несколько лет мы сведем масштабы болезни к минимуму.

У мэра Ирпеня Владимира Скаржин-ского оптимизма немножко поменьше. Мол, не знаем, хватит ли на все задумки средств. Ведь только площадь лечебных корпусов - почти 65 тысяч кв. м. А строительство в нашей стране - дело традиционно дорогое.

По заверениям же инвесторов, а именно на их деньги создадут центр, 50 млн евро хватит однозначно. Даже на посадочную площадку для вертолета на крыше здания. Ее сделают на случай непредвиденных заторов на дорогах или когда больного нужно срочно транспортировать в клинику с труднодоступной территории.

4 тысячи детей в год будут лечить бесплатно

Хотя клиника - проект частный, 75

мест из 600 отдадут для бесплатного лечения деток.

Стоимость лечения для взрослых будет в два раза меньше, чем цена аналогичных операций за рубежом. По словам Владимира Розуменко, врачи не будут гнаться за прибылью. Хотя бы потому, что инвесторы не ставят задачу «отбить» деньги.

У такого странного для коммерсантов заявления есть объяснение. «Газете...» удалось разузнать, что ребенок одного из инвесторов этим летом тяжело заболел. И смог выжить только благодаря лечению в подобном центре в Германии. После этого папа и вице-президент корпорации «ИНКОМ» Сергей Скуртов решил организовать клинику европейского уровня в Украине.

- А если на всех «бесплатников» не хватит мест?

- Думаю, хватит, - говорит Владимир Давидович, - в крайнем случае, очередность будем определять по сложности ситуации.

- И что, никакой «конвертик» не поможет?

- Следы «конвертиков» надо искать на верхушке системы здравоохранения. Там, где проводят тендеры на лекарства, на аппаратуру, - вот там они. Вон Феофа-нию перестраивали: сказали нам, надо 100 млн гривен, а потратили в три раза больше. Если принесли конфеты рядовому врачу, то какая же это взятка - это

«спасибо». И вообще, я не понимаю, почему врач при капитализме должен быть бедным? Потому что он давал клятву Гиппократа? Так отчего нет клятвы кондитера или строителя?! Почему они берут за свою работу достойную плату, а если то же самое сделает врач, то он преступник? Впрочем, взяток, по словам директора клиники, не может быть в принципе. Поскольку зарплата у врачей центра будет порядка нескольких тысяч долларов. И даже труд младшего персонала здесь оценят не менее, чем в 3500 гривен.

Не подлечиться, а выздороветь

Кроме лечебной, в центре предусмотрена программа реабилитации. Поэтому из клиники человек будет выходить не просто подлеченный, а полностью здоровый.

- Сейчас время выписки больного отдано на откуп участковых, - говорит Владимир Розуменко. - В итоге человек возвращается домой раньше времени, чтобы вскоре стать инвалидом. Чтобы восстановиться дома, у него и условий-то нет. Получается, потратил деньги на операцию, выжил, но остался нетрудоспособным.

Лечение в клинике будет эффективным еще и потому, что врачи и даже младшие медсестры будут регулярно повышать квалификацию в немецких центрах. А специалисты из Германии -приезжать для обмена опытом сюда.

Кроме того, клиника станет научно-педагогической базой для нынешних студентов. По большей части для обучения работе на новой аппаратуре.

- Украинские медики и так большие профи, - говорит Владимир Давидович. - Без инструментов и без аппаратуры мы делаем такие операции, за которые за границей даже не берутся. А вот во всяких технических изобретениях, конечно, надо поднатореть.

Место под храм освятили под Рождество

Конфигурация зданий центра рассчитывалась так, чтобы максимально сохранить ландшафт и вырубить как можно меньше лесных деревьев. Известно ведь, что природа очень настраивает на жизнь. Я беременна, как определить дату родов малыша.

Жизнь также становится важной, когда человек начинает верить в то, что это так. Поэтому при клинике будет возведен православный храм святого Владимира.

Именно с освящения места под церковь и началось строительство центра. И началось в канун Нового года и католического Рождества. Дату «объединили», поскольку второй инвестор - Дитер То-боллик, президент компании Е.Т.Е, исповедует католицизм.

Как тут не поверить в чудо?

Наталия И0НЫЧЕВА, «Газета по-киевски»

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
29.12.05 14:59 by admin


Гость16.01.09 19:38

Мечты,мечты - вы так и остались мечтами.А детишки умирают....и даже не 50%,а все 80%.И вряд ли в нашей стране когда-нибудь и кто-нибудь(из власти имущих) подумают о онко больных детях.Для малоимущих - рак -это приговор...К большому сожалению.
 
Гость29.02.12 04:29

I just hope whoever writes these keeps wirtnig more!
 


Ваш комментарий к статье "Медицинское чудо в Ирпене"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи