Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* За что такие муки?
* Борис Рома - Период восстановления после химии. На дальнейшее лечение просим Вашей помощи!!!
* Результати обстежень дітей
* Необходим новый эндопротез! (сбор продолжается)
* Бирзул Вовочка - Маленькое чудо нуждается в Вашей помощи! Открываем сбор на обследование в Турецкой клинике, стоимостью в 2500 долларов.

* Акція підтримки важкохворих, яким потрібне лікування за кордоном. Підсумки битви за життя
* Акція підтримки важкохворих, яким потрібне лікування за кордоном. День другий
* Священник Сергей Круглов: Первоверховные? А остальные что – мало потрудились?
* Акція підтримки важкохворих, яким потрібне лікування за кордоном
* Для меня смерть и рак — это повод для жизни, — онкопсихолог

* Ковтунович Вероника
* Ященко Наталия
* Вістовська Вікторія
* Вербинская Карина
* Лесковец Вероника
* Рощін Андрій
* Острийчук Давид
* Петрик Вероника
* Бага Лена
* Вельтер Кира

* На Верховинну, 69 потрібні донори з ІІ групою крові (на тромбоконцентрат)
* Иванке Волощук требуются доноры 3+ на эр-масу
* Охматдит. Терміново потрібні донори B(III) Rh+ та B(III) Rh−!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* 10 способов укрепления иммунитета у детей и взрослых
* Ксалерто 20мг 28шт
* Продам Кселода 500 мг (Xeloda)
* Отдам фторафур, систему для капельницы
* Допомога з Доставки ліків із Європи
* Отдам в Дар Тамоксифен ИБЕВЕ 20мг, Австрия (20мг)
* Самые опасные вирусы в мире для человека
* Отдам Фторафур
* Продам ланвис!
* Продам Крем Мадекассол (Madecassol) 40 г, в наличии Украина купить недорого. Производство Турция

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Харьков -> Дети — детям
Новости >> г. Харьков >> Дети — детям
  
 

Дети — детям

 

Фото Юлии Воскобойниковой. 

По благословению Высокопреосвященнейшего Онуфрия, митрополита Харьковского и Богодуховского, 13 февраля в Новом органном зале Харьковской филармонии состоялся благотворительный концерт «Дети — детям», посвященный Международному дню детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Организатором концерта стал Отдел по делам молодежи и культуры Харьковской епархии при активном содействии Харьковской филармонии, Благотворительного фонда «Забота», Благотворительного фонда «Харьковский фонд психологических исследований», Харьковской средней специализированной музыкальной школы-интерната, Харьковского высшего колледжа искусств, Харьковской детской хоровой школы, Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества, Детской музыкальной школы №13.

Фото Федора Воскобойникова.

Фото Федора Воскобойникова.

Фото Федора Воскобойникова.

Фото Федора Воскобойникова.

Фото Федора Воскобойникова.

Фото Федора Воскобойникова.

Фото Федора Воскобойникова.

В концерте приняли участие десять детских и юношеских хоров и ансамблей, в исполнении которых прозвучали разнообразные светские и духовные произведения. Зал был наполнен благодарными слушателями. (Больше фотографий  с концерта можно посмотреть здесь: https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B4Rs83YPt8MdT2ZYbVpoVGVqNWc, фотограф — Екатерина Перепеченко).

В вестибюле была размещена выставка художественных работ «Ангел мой, будь со мной», созданных вместе с больными детьми участниками проекта «Щаслива майстерня» (БФ «Забота»). 

Фото Федора Воскобойникова.

Фото Федора Воскобойникова.

Фото Федора Воскобойникова.

Мероприятие позволило неравнодушным людям объединить свои усилия и собрать сумму около 42 000 грн. Средства переданы доверенным волонтерам ОДКБ № 1 и ГДКБ № 16 на приобретение медицинских препаратов для лечения больных детей.

Отец Федор Воскобойников 

 

Кот, ангелы и пение

 

Кот внушительных размеров с евангельским именем Марк демонстративно разгуливает по кускам пожелтевшего картона, которые разложены на полу. Гости его хозяйки ­­­­­— не его гости, но кот очень хочет внимания. «Марк! А ну, брысь!», — очередная кошачья неудача: это Марк опрометчиво сел на одну из картин, которую мы готовим к выставке.

 

***

Уже через пару дней сотни людей увидят ангелов, изображенных на цветной плотной бумаге. Эти рисунки, сложенные стопкой, я принесла  к Юле, дизайнеру. Принесла из отделения гематологии городской детской больницы. В этом отделении лечат очень серьезную болезнь — лейкоз. И здесь мы вместе с детьми нарисовали ангелов. Я хотела, чтобы дети поняли, что это не обычный урок рисования, а своего рода размышления на тему ангелов: какие они бывают, чем они занимаются и, конечно, — как они выглядят.

Семилетний Марк для своей картины выбрал картон глубокого синего цвета. Два ангела в красных одеждах, широкоплечие и улыбающиеся, пламенеют чуть левее от центра листа. Почему два? — думаю я. И сразу же приходит ответ  — наверное, это Гавриил и Михаил.

Яна уже взрослая девочка и для вдохновения и подстраховки берет планшет — чтобы найти картинку с ангелом, который понравится ей. Она старательно копирует рисунок с экрана. Но точной копии не выходит — получается свой,  непохожий на других, ангел.

Олег рисует ангела в полете, у Марека ангел живет в лесу —  там замок стоит под высокой елью со звездой на макушке.

Дети самозабвенно творят. А мы с художницей Натали с удовольствием наблюдаем за появлением ангелов на картоне…

 

***

В холле филармонии по стойке смирно стоят мольберты. Утром Сергей и Саша привезли их сюда в маленьком грузовичке, пронесли через стеклянные входные двери, минуя лабиринт коридоров, чтобы вместе с отцом Федором обустроить будущую выставку. Шутили, смеялись и быстро расставляли вдоль стен пока еще безликие мольберты. Мольберты нам на вечер дали наши друзья — больничные клоуны — очень важные и нужные в детских больницах.

 

***

И вот уже мы с Юлей и Катей расставляем картины детей, на каждой из которых — ангел. В холле стало веселее — от ярких цветовых пятен и забавных лиц, глядящих с рисунков. Через каких-то пятнадцать минут придут люди, много людей. Они будут всматриваться в лица ангелов, испытывая самые разные эмоции. Мне очень интересно было бы узнать, что чувствуют посетители выставки — ведь они видят сразу все картины, всех ангелов. А мне выпало счастье видеть, как они появились на свет.

 

***

За стеной органный зал. Хлопают двери: это спешат опоздавшие зрители, а спокойные и торжественные звуки вплывают в холл. Слышен голос отца Федора — он открывает концерт хорового пения. С той стороны сцены — суета и волнение детей, строгие и ласковые наставления руководителей коллективов. Это все там. А здесь — тишина, и стопки открыток с репродукциями детских картин. Открытки напечатал для нас Андрей: привез пару дней назад и спросил, чем еще может помочь. Через час почти все открытки разлетятся, разойдутся, будут отданы в качестве благодарности за пожертвование и подарены благотворителям. Таня, Юля, Наташа и я — все мы в радостном недоумении: как много отзывчивых людей!

 

…Дети поют, как ангелы. Дети рисуют ангелов. Люди добры, как ангелы. Много, очень много добрых людей, которые делают посильные дела. А выходит что-то большое, важное и нужное. Наверное, это и есть рождение надежды.

 

Влада Евсеева,

координатор проектов БФ «Забота»

 

 
24.02.17 08:32 by admin


Все категории :: Последние новости