Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* #Тисяча_добрих_сердець!
* Настя Мартинюк. Допоможіть втримати...
* Прогулянки зі стільцем…
* Горват Тимур. Рецидив...
* Соня Бургало: осталось собрать 15 000 грн.

* Як у Кропивницькому для онкохворих дітей працюють «янголи життя»
* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке

* Бургало София
* Ковыренко Ахмед
* Костенко Валерия
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Мобильный оператор
* Цифровой ***
* Продам Апсибин капецатабин 500мг 116шт
* Диетическое питание
* Леветирацетам. Сироп и таблетки.
* Леветирацетам. Таблетки 500мг. Сироп 100мг/мл.
* Продам Кселода Капецитабін по 500 мг 120 шт
* Продам Капіцетабін Акорд 500 мг 120 шт (Великобританія)
* Продам остатки мед препаратов
* Инсулиновый индекс овощей и фруктов

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Харьков -> «Долгожданное воскресенье»
Новости >> г. Харьков >> «Долгожданное воскресенье»
  
 

«Долгожданное воскресенье»

 
Воскресное утро за окном тихо напевало осеннюю песню, листья капельками огня медленно и красиво вальсировали, играя с ветром, мягко падали, накрывая землю золотым покрывалом. Природа засыпала сладким сном под колыбельную улетающих птиц, которые уносили на своих крыльях эхо летних дней.           

Это воскресенье оставит яркий след в нашей памяти, ведь мы так долго его ждали! Наконец загорелся зеленый свет на входе в ОДКБ №1, отделение онкологии! Переступив порог больницы, поднимаемся на второй этаж, чтобы спросить, где можно переодеться. Открыв дверь, видим маленького мальчика, который идет навстречу – это Егор. Своей улыбкой, кажется, он освещает всю комнату, лучистые глаза небесного цвета радостно вспыхивают от того, что пришли гости! На просьбу позвать остальных деток, он положительно кивает головой и бежит в палату.     

Мы быстро переодеваемся, моем руки и идем в игровую. Уютная комната встречает нас большими светлыми окнами, взгляд приковывает красивый иконостас с правой стороны, много икон Божьей Матери, невольно осеняешь себя крестным знамением и чувствуешь как крепнут ноги и пропадает волнение!

Начинаем доставать материалы для сегодняшнего занятия. Егорчик, не стесняясь, как-будто мы старые друзья, подбегает, трогает за ушко мышонка (гипсовая фигурка), спрашивает: «Что это?» Мы объясняем, что сегодня будем раскрашивать этих зверушек, чтобы в конце подарить мамам – он расплывается в улыбке.

За считанные минуты стол превращается в сказочную мастерскую, все собрались, мамы тоже подключаются – так приятно видеть на их лицах беззаботные улыбки. Они с детским азартом подбирают краски, стараются аккуратно выводить линии.

Глядя на деток, замечаешь, насколько все разные – Егорка активно раскрашивает свой грузовичок, комментируя работу, цвета преобладают яркие: красный, оранжевый. Максим размеренно и спокойно преображает свою фигурку, «одев» ее в коричневый, желтый и черный. А вот Даша – настоящая волшебница, у нее уже готовы два мышонка, в ход идут стразы, всевозможные блестки, вот ножницы вырезают солнышко для аппликации! Уже ярко проявляется в этом маленьком человечке женское начало – она все хочет сделать красиво, тонко продумывая все детали!

Пока я в игровой Влада отправилась в палату, к Маринке. Она подключена к капельнице, поэтому не смогла прийти к нам. Обрадовавшись, что тоже сможет своими руками смастерить подарок для мамы, тут же принялась за работу с улыбкой и неподдельным интересом – ей сегодня тоже на время стало легче!           

Отведенное нам время, к сожалению, истекло быстрее, чем мы думали, но мы все успели! От мам звучат слова благодарности. Одно слово: «Спасибо!», а сколько сил оно придает! И, кажется, нет ничего невозможного, и все-все можно успеть сделать, услышав его!!! Мы прощаемся … вот эти долгожданные улыбки на лицах деток, их сияющие глаза, их звонкий смех! Все уходят – мы собираем наши рабочие инструменты. В комнате стало непривычно тихо, я даже не заметила, как Егорка тихонько залез под стул и осторожно коснулся моей ноги: «Ой, кто здесь!?» – вскрикнула я, не на шутку испугавшись! Детский смех зазвенел мелкими колокольчиками, маленький шалун ответил мне своей ослепительной улыбкой, довольный тем, что ему удалось осуществить свой «коварный замысел»! «Это я!» – смеясь ответил он, и убежал в палату.

Дети – это, поистине , загадка! Как в таком хрупком тельце, истерзанном болезнью, столько сил бороться, столько терпения, радости, настоящей радости, смирения, искренности??? Они – маленькие ангелы на Земле, пример с которых мы должны брать!

Сегодня все прошло хорошо, как-то легко, радостно, спокойно. Мы уходим с чувством, что нас ждут, и это самое главное!

А на улице осень сыплет золотом, капельки теплого дождя застыли на листьях – они играют с ласковым солнцем, отражая в себе чистоту синего неба, его бездонную глубину, которая манит и завораживает. Каждая из них хочет подольше задержаться под лучами солнца, под синевой неба, чтобы не убежать бесцельно ручейком вниз!

 
Спас Людмила, волонтёр отделения онкологии
Харьковской областной клинической детской больницы № 1

 

 
30.09.13 23:01 by admin


Все категории :: Последние новости