Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Наши ребята продолжают своё лечение .
* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кселода
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> Радостные перемены
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> Радостные перемены
  
 

Радостные перемены

 

Хотелось бы рассказать о преображении гематологического отделения детской больницы г. Днепропетровска.
С первых же строк хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые приняли участие в ремонте отделения. Когда год назад я первый раз попал в отделение гематологии,  то состояние его было настолько страшным, что просто было не понятно, как здесь могут проходить лечение дети с такими тяжёлыми диагнозами. Но постепенно отделение начало преображаться.

А началось всё с крупной днепропетровской компании "Ганза-Украина".
Представители этой фирмы стали первыми в Днепропетровске, кто помогает решать многочисленные проблемы гематологического отделения. Всех добрых дел, которые они сделали за полгода работы с отделением, конечно, не перечислить, но попробуем упомянуть хотя бы некоторые из них. Прежде всего, это, конечно же, постоянная закупка некоторых лекарственных препаратов, которыми наше государство, к сожалению, не снабжает полностью больницу в нужных количествах. Перед началом зимы компания поставила новые окна в двух, наиболее холодных боксах в отделении. Также компания "Ганза-Украина", помогла приобрести отделению такие необходимые вещи как: весы для новорожденных; коляску для деток с гемофилией; передвижные штативы; водонагреватели в ванную комнату и манипуляционный кабинет; халаты врачам; одноразовые халаты, бахилы и маски для посетителей; шкаф для верхней одежды; мединструменты. Ну и, конечно же, не забывают представители компании "Ганза-Украина и о таких приятных мелочах как подарки деткам и персоналу отделения. Ведь люди, которые там трудятся - заслуживают особенного внимания и уважения. И, наконец, к 8 марта они подарили отделению один из самых  нужных и долгожданных подарков - компьютер, принтер и ксерокс.

Также отделению помогает коммерческий банк "Причерноморье". Однажды в приёмную банка пришло письмо из благотворительного фонда " Надеюсь и верю" с просьбой о помощи онко больным деткам. Представитель банка решил лично прийти в больницу и посмотреть в чём нуждается отделение. Сейчас банк "Причерноморье" оказывает постоянную помощь, как  и лично деткам, проходящим лечение, так и в различных хозяйственных нуждах отделения. И, конечно же, помогает проводить дни именинника, дарит много подарков детям,  закупает лекарства для лечения детей.

И совсем недавно у отделения гематологии появился ещё один друг. Это компания
"Днипромлын". И как настоящие друзья  они сразу же начали обширную помощь. Купили 5 функциональных кроватей, сделали полный  ремонт душа и туалета! У врачей даже появился отдельный душ. А мамам деток проходящих лечение в больнице не один месяц, не надо будет ютиться в страшной ванной комнате, а можно будет хоть не надолго почувствовать себя дома, греясь под тёплым душем.

В апреле компания "Ганза-Украина" и компания "Днипромлын" совместно начинают комплексный ремонт отделения, на что уже было получено разрешение от городских властей. Конечно, основная часть ремонта будет проходить летом, когда будет возможность перевести деток ненадолго в другое отделение.

  Не забывают об отделении и представители волонтёрской группы "Радуга", которых
в Днепропетровске с каждым месяцем становится на 1-2 человека больше. Новые волонтеры провели в одном из ночных клубов города акцию. На собранные с акции деньги в отделение гематологии были приобретены катетеры и спинные иглы, а в столовой теперь красуется новая микроволновая печь. А в областную больницу на ул.Космической были приобретены 2 передвижных штатива, и также катетеры и спинные иглы.

Несмотря на то, что было многое сделано, нужды у отделения гематологии все-таки есть. Например, сейчас отделению необходим сепаратор крови. Вытяжной шкаф уже давно находится в аварийном состоянии, система подачи кислорода требует ревизии и наладки (кислород до сих пор переносят из реанимации в мешках), ещё нужен кардиомонитор.

Низкий поклон всем неравнодушным людям, помогающим детям страдающими онко заболеваниями и больницам где они проходят лечение. Надеемся, что их примеру последуют и многие другие фирмы Днепропетровска, чтобы совместными усилиями помочь деткам выздоравливать.

Иван Романенко


 
12.03.07 16:51 by admin


Все категории :: Последние новости