Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Вика Карнаух. Долг 13 800 грн., помогите пожалуйста!
* Дубина Артём. 10 476 грн. нужны на помощь Артёму. Помогите пожалуйста!
* Настя Мартинюк. Відмовити не можемо допомогти - де тут ставити кому?
* Анастасия Головань. Девочка очень нуждается в вашей помощи. К сбору - 18700 гривен
* Ванечка Сусунц. «За шаг до победы, но этот шаг без вас нам не пройти!»

* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново
* Андрей Безносенко, главный врач Национального института рака, – об онкомедицине, реформе, паллиативной помощи и пересадке органов
* Історія незламної дівчини, яка два рази боролася з онкологією (відео)
* Оксана Глухарева: «Дитячий рак – не смертний вирок»
* Протоиерей Игорь Рябко: Тайная доктрина православия

* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Костенко Валерия
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Муха Лиза
* Метотрексат Эбеве таблетки 5 мг №50
* Книги про онкозаболевния
* ххххх
* кселода
* Мирцера 50 мкг/0,3 мл Roche
* Кетанов 30мг/мл. Продам недорого.
* Налбуфин 10мг. продам недорого
* Золдрия, Золедроновая кислота
* Продам Паклитаксел 300мг

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Днепр и г. Кривой Рог -> Ваня Сусунц. «Переезд, ветрянка, короновирус, или Новые приключения Ванечки...»
Новости >> г. Днепр и г. Кривой Рог >> Ваня Сусунц. «Переезд, ветрянка, короновирус, или Новые приключения Ванечки...»
  
 

Ваня Сусунц. «Переезд, ветрянка, короновирус, или Новые приключения Ванечки...»

 

Дополнение от 26.01.2021 г.: Просьба о помощи Ване остаётся более, чем актуальной!
Так, за вчерашний день на лечение ребёнка было потрачено
53000 гривен (львиную часть которых потребовал экстренно назначенный препарат «Октагам»), в то как на карту поступило 1800 гривен...

Такое ощущение, что выражение «ни дня без сюрпризов!» стало уже настоящим девизом в жизни Ванечки Сусунца, причём сюрпризы эти, в большинстве случаев, весьма неприятные. Впрочем, обо всём по порядку…

Почти три недели нам пришлось мириться с трудностями жизни в «эвакуации», о которой мы писали в начале января. Несмотря на качественный ремонт, и огненно-горячие батареи, палата с высоченными потолками практически не прогревалась, ребёнок замерзал даже в махровой пижаме под невероятно тёплым одеялом, и его в кроватке постоянно приходилось постоянно обкладывать бутылочками с тёплой водой.

Именно поэтому мы очень обрадовались, когда, проведя 21 января КТ и УЗИ, а также взяв все необходимые анализы, мальчишку было решено перевести обратно в отделение гематологии. Конечно, хлопот снова пришлось пережить немало, зато наше «солнышко» вернулось в тёплую и уютную палату. Увы, радость была недолгой – буквально в тот же день Ванечку... «обсыпало» с ног до головы.

Первое заключение врачей – ветрянка! Сразу же начали обрабатывать ранки зелёнкой, как и положено при таком заболевании, и планировали экстренный перевод в инфекционное отделение, но там его… принимать отказались, назвав в качестве причин сопутствующие диагнозы, и, в частности, синдром Дауна. Усугубило всё вывод инфекциониста, который осмотрел Ванечку через пару дней после появления сыпи, и предположил, что это вовсе не ветрянка, а... коронавирус, просто у организма него такая специфическая на него реакция. Ситуация, в результате, получилась просто патовой! В итоге, сейчас решили взять кровь для уточнения диагноза, а пока малыша изолировали в отдельный бокс, чтобы не контактировал ни с кем.

Тем временем, температура у него продолжает выписывать неописуемые «кульбиты», то падая до 35.5°С, то подскакивая до 38.2°С и выше. Учитывая, что это продолжается уже как минимум месяц, врачи решили, что больше сбивать температуру уколами больше не будут, а будут выдавать парацетамол, но практика показывает, что он практически не помогает, а жар если и спадает, то совсем ненадолго.

К числу сложностей можно прибавить и всё более заметные проблемы с позвоночником: Ванечка лежит и сидит в явно перекошенном на бок состоянии, которое всё делается всё более и более заметным, а если ему подложить противопролежневый круг, с которым можно находиться только в ровном положении, мальчишка тотчас начинает «ёрзать», и пытаться его из-под себя вытащить, и «обижается на весь мир».

Единственное, что действительно сейчас радует – это аппетит Ваньки! На обед он может съесть полную тарелку пельменей, и попросить добавку в виде супа, а едва проснувшись утром, сразу же радостно потирает руки в ожидании плотного завтрака: такое ощущение, что в своей «прошлой» жизни этот «солнечный» ребёнок успел так изголодаться, что теперь дорожит любой возможностью покушать...

Впрочем, все перечисленные выше факты врачи не считают «противопоказанием» к продолжению химиотерапии, поэтому уже завтра у Вани стартует «размывка», а впереди – новый блок, для которого нужно покупать буквально всё: начиная с «Цитозара» и «Винкристина», которых в аптеках «днём с огнём» не найти, и заканчивая банальными «Стерафундином», «Бисептолом», и даже физ. раствором со шприцами. Деньги на всё это разделаются тысячами и десятками тысяч, а поступлений совсем мало…

Пожалуйста, помогите Ванечке закончить лечение!
Очень вас просим!

Реквизиты для оказания помощи
ПриватБанк
Карта №5168 7422 3737 1327
Получатель: Чуприна Алиса (волонтёр)

Контактные данные
Алиса Чуприна (волонтёр) – (097) 304-05-06

 
25.01.21 11:17 by Dmitry


Все категории :: Последние новости