Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Волинец Варвара. 9150 грн. нужны срочно для Вари!
* "Раптова втрата" - Онлайн-мероприятие
* Ванечка Сусунц. «Супергерой… в пижаме»
* Григоренко Амина. Нужны средства на послеоперационную реабилитацию.
* Льоня на собі дізнався, що таке рак та втратив рідних, але вірить, що на світі є небайдужі, які підтримають його

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Онлайн калькуляторы здоровья
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл
* Купим или примем в дар Цитозар 100 мг
* Даунобластин (Даунорубицин) 20мг Пфайзер
* Куплю анафранил СР
* Сахарозаменитель
* Абраксан (паклитаксел) 100мг Celegne
* Отдам 5 флаконов 5-Фторурацил "Ебеве" 500 мг
* бендамустин виста

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Дед Мороз в Запорожье
Новости >> г. Запорожье >> Дед Мороз в Запорожье
  
 

Дед Мороз в Запорожье

 
Может ли быть что-то чудеснее детского смеха? Наверное нет! Но смех наших детей воспринимается как-то по другому, и ценится на много выше! Их горящие глазки, их веселая суетливость, их просьбы передать Деду Морозу спасибо… все это вызывает какие-то особые чувство и невероятную радость…
28 декабря в Запорожьской областной детской больнице, в отделении онкогематологии прошел новогодний утренник. Ему предшествовали недели напряженного труда волонтеров – сбор подарков, разработка праздничного сценария, поиск новогодних костюмов, закупка всякой мелочи, которая предает особую праздничную атмосферу. Много было сложностей и проблем, например утром 28 пришлось спешно докупать 7 подарков для детей, которые внезапно поступили в отделение. Но вот все хлопоты позади… подарки празднично упакованы и ждут своих хозяев, детвора наряжена в веселые праздничные колпачки… все, от маленькой годовалой Каринки до взрослых ребят ждут новогоднего чуда…
И вот веселые клоуны забежали в отделение и начался настоящий праздник. Клоуны у нас оказались достаточно "продвинутые", вызывали Деда мороза по мобильному, разговаривали фразами из сериалов, загадывали каверзные загадки чем вызывали хохот у детей.
Позже к клоунам присоединилась Кикимора и Снегурочка. И снова веселые конкурсы, снова отделение наполняется детским смехом…
 

Были и традиционные стишки от детей… стишки рассказывали все, от малышей, до взрослых ребят. Некоторые так хотели получить подарок за стишок, что на ходу переделывали уже рассказанные стишки и загадки. Чего стоит только: "зима, лето, а она все равно зеленая" от Амадея Шевченко!

И конечно же Дед Мороз… тот, с кем связывают волшебство Новогоднего праздника. Малыши следили за его появлением открыв рты и у всех в глазах был один и тот же вопрос "Принес ли Дед мороз именно тот подарок, о котором я мечтаю?". И вот началась раздача подарков…
Невероятных усилий стоило детям досидеть до конца утренника, ведь так хотелось поскорее открыть подарки и посмотреть что там! Некоторый тайком пытались заглянуть под оберточную бумагу, некоторые ощупывали подарки со всех сторон пытаясь на ощупь угадать что там…
На прощание групповое фото с Дедом Морозом и Снегурочкой, причем без внимания Деда Мороза не остался даже капавшийся в тот момент Данилка Гаврюшенко (наш Гаврюшонок, как его ласково называют все в отделении).
А дальше… дальше то тут, то там восхищенные крики детей. "Тетя, тетя, смотри, он настоящий, он летает" – тащит меня за руку Андрюшка Феногенов, мечтавший о вертолете на пульте. Его глаза так и светятся – вот оно, долгожданное чудо!
Тут же рядом не вынимая из коробки, восхищенно рассматривает свой джип Сережка Фуголь.
Димка Луценко всегда встречающий меня крепкими объятьями чуть не задушил меня от счастья – вот он желанный плеер. Сфотографировать его не удалось – схватив плеер он носился по всему отделению в поисках диска, чтобы попробовать обновку.
Нина Шабанова, развернув коробку, робко спрашивает: "А это все настоящее? Плеер, фотоаппарат… неужели это все мне???".
Лерочка Скрипник… надо было слышать ее писк счастья, когда из пакета она достала очаровательного пушистого зайца! Она то прижимала зайчика к себе, то рассматривала его. А потом переспрашивала точно ли и все остальное ей, ведь она мечтала об одном зайце, а ей Дед Мороз прислал столько подарков…
Дениска Белка обложился конструктором и обводит его счастливым взглядом. "Тетя, можно я буду из него строить?" – наверное ему еще не верится, что его мечта действительно сбылась и этот чудесный конструктор действительно ему.
Ну и конечно же наш Гаврюшонок – такой смешной в праздничном колпачке и такой серьезный в попытке сразу же разобраться куда нажимать на подаренных игрушках.
Всех детей не перечислишь как и не передашь словами и фотографиями те эмоции, которые испытывали наши детишки. Счастье и вера в чудо – то, чем наполнилось наше отделение благодаря стараниям многих людей.
Родители детей плакали от счастья – такими счастливыми их дети не были уже давно. Каждая мама, каждый папа подходили и просили передать благодарность всем тем, кто помог в организации праздника и подарков для детей. А еще передавали поздравления всем добрым людям, которые не оставили их одних в беде и подарили родителям надежду, а детям настоящий праздник.
От себя же благодарим студентов одного из запорожских ВУЗов за организацию утренника (ребята сами писали сценарий, шили костюмы, репетировали). Благодарим всех тех, кто покупал нашим детям подарки и перечислял деньги на подарки. Благодаря этим людям у нас получился настоящий праздник! Спасибо Кларе из Запорожья, которая не только умудрилась отщелкать 200 фотографий, но и дала свою видиокамеру для записи праздника. И, конечно же, слава Богу за то, что в этом мире оказалось столько неравнодушных людей, которые своей добротой и отзывчивостью поддерживают в наших детях веру в то, что чудеса бывают!
P. S. После того, как я уехала из отделения праздник имел продолжение - приехала Любовь Михайловна из Донецка, устроила нашим детям представление с танцами, раздала еще подарки и шарики. Очень жалею, что не смогла этого увидеть. Надеюсь что более подробный отчет о продолжении праздника с фотографиями выложит Альберт.
 
30.12.06 01:50 by Irinka


Все категории :: Последние новости