Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Карпенко Володя. Мы решили рискнуть.
* Владислав Столярчук нуждается в вашей помощи. К сбору - 17700 грн.
* София Балдюк. Девочка просит вашей помощи. К сбору 3500 грн.
* Гомон Катя. Лечение нужно продолжить.
* С Праздником Сретения Господнего!

* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.
* "Приобрети книгу — помоги пациенту". Книга Александра Андрущенко "Больничные будни Киевского Первосвятителя"
* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Апсибин (кселода)
* Продам Кселоду (Капецитабин)
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Продам Сутент 50 мг 28шт
* Помощь для Дани Марчика
* Цистит
* Casadex 50 mg 28 tab 3 пачки
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Акция "Улыбка против болезни"
Новости >> г. Запорожье >> Акция "Улыбка против болезни"
  
 

Акция "Улыбка против болезни"

 

Сегодня Запорожское отделение гематологии было больше похоже на обычный детский сад. Между нарядно одетыми детьми было только и разговоров, что о предстоящем приезде клоунов и журналистов. Но ни дети, ни их родители до последнего момента даже представить себе не могли масштабов того, что будет происходить в отделении.
К назначенному времени отделение наполнилось журналистами и телекамерами. Дети с охотой позировали операторам, а сами все заглядывали на входные двери, откуда должны были появится веселые клоуны. Когда же они зашли, на час отделение на час наполнилось детским смехом. Детишки участвовали в различных конкурсах, смеялись с выходок клоунов. Глядя на их улыбк,и я поймала себя на мысли, что, на этот час, наши подопечные стали обычными, беззаботными и смешливыми детьми, такими же, как дети вне стен этого страшного отделения.

Кроме того, что праздник принес большую радость детям, он стал поводом к привлечению большего количества СМИ. Местные телеканалы и газеты, центральные телеканалы ("Интер", "СТБ", "Новый канал") - все заинтересовались такой благотворительной акцией. Сюжет о нашем отделении уже показали по местным каналам, по центральным сюжет выйдет с понедельника (о времени я сообщу, когда буду точно знать). Таким образом, наших деток увидит вся Украина, и может быть, это привлечет внимание крупных меценатов к проблемам онкобольных детей не только нашего отделения, но и всей Украины.
Праздник для детей - было пожеланием одного из спонсоров, пожертвовавшего крупную сумму на покупку необходимых в отделении вещей. Благодаря этому спонсору и нескольким другим в отделение были куплены компьютер, сканер, модем, большей холодильник, расходные материалы для инфузоматов. Это уже второй крупный подарок отделению за те 5 месяцев, что волонтеры работают с отделением (в сентябре 2006 года был куплен инфузомат). Но, не смотря на это, рассчитывать на минимальную благодарность со стороны администрации больницы (не врачей!!!) не приходится. В интервью телеканалам главврач больницы добрые 10 минут рассказывал о том, как много для отделения делается руководством области, и как часто спонсоры помогают нашему отделению, в том числе и в закупке оборудования. Только за 7 последних лет из оборудования не добавилось ничего!!! И руководство области смогло только выделить деньги на сепаратор, а вот тендер идет уже несколько месяцев. А дети погибают… И за все интервью не было сказано ни единого слова благодарности нашей волонтерской группе. Как будто холодильники, инфузоматы и компьютеры больнице дарят каждый день.
Но все же, наибольшей благодарностью для нас стали улыбки детей, их оживление. Надо было видеть, как они распаковывали подарки, врученные клоунами, как участвовали в конкурсах. Как рассказывала заведующая отделением, в этот день, когда у детей набирали кровь из вены, даже самые маленькие не плакали, ведь ждали клоунов. Мы назвали нашу акцию "Улыбка против болезни" и в этот день наши дети действительно стали ближе к победе над болезнью! Ведь смех - лучшее лекарство.
Давайте обсудим здесь праздники, которые мы готовим для детей.

 
28.10.06 01:17 by Irinka


Все категории :: Последние новости