Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Добрі наші Благодійники! Дитина очікує на обстеження!
* Катенька Гомон. "Вот и стала я на год взрослей!"
* Дима Виноградов: до четверга нужно собрать 15 210 грн
* Вадим Володченко 2000 грн. нужна помощь!
* Новорічні дива для онкохворих діток починаються!

* Нейт Бэгли: Серьезно, в чем смысл брака?
* Жители Сан-Франциско своей добротой помогли ребенку победить рак (фото)
* Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни.
* Иерей Спартесный Игорь: Как мой брак чуть не развалился, и что его спасло
* Протоиерей Федор Бородин: «Я развожусь, но покажите обет, который я нарушаю»

* Тютюнник Алексей
* Швая Сергій
* Лепуга Інна
* Кравчук Станіслав
* Нестерук Андрей
* Лесняк Алексей
* Дворниченко Егор
* Ниженец Тихон
* Кибец Ростислав
* Сокур Эвелина

* Терміново на завтра 1+ на тромбоконцентрат
* Охматдит. Терміново потрібні донори з В(ІІІ) Rh+/-!
* Обласна лікарня. Потрібні донори АВ (ІV) Rh+

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Медрол 4мг 100 шт
* Тасигна от Novartis
* Продається Оксаліплатин-Кабі виробництва Європа
* Продам Космеген ( дактиномицин ) 3000 грн.
* Аня Кившик. €50000 евро за 10 дней!
* Продам наборы для сбора тромбоконцентрата
* Продам Стиварга (Stivarga) Регорафениб (regorafenib)
* лекарства для эко
* Продам Екземестан-Виста 25 мг
* Светочка Ходченко, 1 год - Накормить ребёнка!

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> В ожидании чуда
Новости >> г. Запорожье >> В ожидании чуда
  
 

В ожидании чуда

 

 

Свершилось! Вечер последней субботы лета - 29 августа 2009 года – зажег Запорожье сотнями улыбок, яркими концертными номерами, карнавальными сказочными персонажами и факелами фаер-шоу!

Вся эта красота и веселье произошли в рамках долгожданной благотворительной акции от фонда "Счастливый ребенок" в поддержку онкобольных деток Запорожья и области.

Была у нас, волонтеров и сотрудников фонда, и конкретная цель: собрать как можно больше денег на лечение нашего маленького подопечного – Игорька Команова.

Ведь времени на пересадку костного мозга, которая может спасти 7-летнего мальчишку, осталось совсем немного. Мы помним, как в прошлом году на подобном концерте собирали деньги для Владика Тихонова. К сожалению, спасти мальчика не успели - не хватило времени… Время. Часто но играет против нас, вернее против наших детей.

Именно поэтому наше карнавальное шествие началось возле главных часов Запорожья – «Биг-Бэна» на бульваре Шевченко. Как символ того, что помощь нашим детям (Игорю в частности) нужна именно сейчас.

Такого Запорожье еще не видело…

Гирлянды воздушных шариков, забавные, яркие костюмы, веселые кричалки, клоуны на ходулях – такого Запорожье еще не видело! Благодаря анонсам по телевизору и в газетах на наш призыв начать осень с доброго дела откликнулось много людей. Ведь что может быть приятнее, чем хорошо провести время и при этом помочь ребенку?

Наверное, поэтому в назначенный срок у часов собралась стайка цветасто одетых, взволнованных и неизменно улыбающихся людей разных возрастов. Некоторые, просто отдыхавшие на лавочках рядом, завидев такое дело, тут же решили присоединиться - помочь надуть шарики, выучить кричалки, организовать толпу.

 

И вот – вооружившись мыльными пузырями, яркой атрибутикой, под прицелом фото-, видеокамер и в сопровождении ГАИ, наше шествие двинулось к «Украине»! На своем пути мы «завернули» на предстоящий концерт немало прохожих, и еще большему количеству людей подарили свои улыбки, хорошее настроение, и ожидание чуда…

 

 Среди прочих карнавальщиков особенно запомнилась группа девчонок в забавных костюмах (ангел, чертик, кукла и т. д.). Девочки шли до концертной площадки, активно бросали пожертвования, чтобы получить шарики, ручки, конфетки, веселые рисунки на коже. Останавливали прохожих и направляли к нам, чтоб те сделали свое пожертвование. «А еще такие акции будут?» - спросили они – «Это же так здорово и очень весело, и в помощь ребенку! Мы в следующий раз тоже обязательно придем и друзей своих приведем!». Кстати, чертенок в итоге получил приз за один из самых лучших карнавальных костюмов!

Даже немножечко, чайная ложечка…

Всем, кто вносил пожертвования для Игоря, мы старались дать что-то на память – гелиевый шарик, ручку, фотокартину, футболку, просто конфетку.

 

Ведь для людей это на самом деле важно – не просто бросить деньги в ящик и уйти, а получить что-то взамен. Особой популярностью пользовались шарики – их разбирали родители для своих деток, молодые люди для своих девушек. И через какое-то время, оглянувшись на толпу перед сценой мы увидели множество зелено-белых шариков. Это было очень символично – много-много совсем разных людей в тот момент были с нами, с Игорем, все вместе - ради спасения его жизни!

 

 

Пусть они внесли небольшой вклад, но если бы каждый, кто проходил мимо нас в этот день, остановился на минуту и кинул в ящичек для пожертвований (кэш-бокс на американский манер) хотя бы гривну, Игорь очень скоро получил бы свой шанс!

 

Стоя с кеш-боксом и наблюдая за толпой вокруг, я вспомнила, как полтора года назад говорила Света Пшеничная (мама Даньки Пшеничного, которому в этом году пересадили костный мозг): «До Данькиной болезни я имела возможность помочь, но не делала этого. Поэтому каждый, кто перечислил деньги для Даньки, даже одну гривну, он не такой как я, он лучше!». Я смотрела на толпу с бело-зелеными шариками и радовалась, сколько этих лучших людей собралось сегодня.

 

Созвездие доброты

А что же концерт? А он очень даже получился! Наши артисты - такие разные, такие красочные и такие искрение в желании помочь – взволновали всех, вызвали настоящий восторг у зрителей!

Между прочим, многие из них – чемпионы европейских и международных конкурсов, лауреаты, победители, знаменитости и мастера своего дела. Одним словом, настоящие звезды. Все они выступали тут бесплатно и с большой радостью. Получилось настоящее созвездие доброты!

Спасибо всем вам, ребята!!! Всем вместе и каждому в отдельности!!!

• Маленькому, но такому талантливому музыканту Тарасу Емцу!

• Обворожительной Екатерине Вельменко и ее коллективу арабского танца!

• Супер-энерждайзерам - фанк-команде ЗНТУ!

• Индийской принцессе Надежде Дмитренко!

• Страстным танго-танцорам из Запорожской школы танго!

• Настоящим профессионалам своего дела – группе «Немного Нервно», «Сучасний ворон» (к сожалению, выступившей неполным составом), и, конечно же, – «Хорте», которая заверила всех нас, что все на самом деле буде о’кей!?

• Любимцам зрителей – театру китайских боевых искусств «Тянь Лун», чьи львы просто очаровали всех нас!

 

• Ярким и неповторимым мастерам фаер-шоу – команде «Власть огня» и Анастасии с ее командой!

 

• И, конечно, – мастеру росписи по телу, художнице Анне Богуш!

 

Когда смолкла музыка, погас свет, люди начали расходиться, просто не верилось, что все закончилось. Хотелось, чтоб этот праздник во имя жизни Игоря не кончался!

 Кстати, такое благотворительное мероприятие в пользу тяжелобольных деток мы проводим уже во второй раз – в те же последние числа августа у того же ТЦ «Украина». А это – смеем надеяться – уже новая добрая традиция нашего города?

P. S. На этой акции было собрано 2948 грн.

Спасибо всем горожанам, которые поддержали наше дело и своим неравнодушием приблизили Игоря к спасительной ТКМ.

P.P.S. Нашу акцию не обошли вниманием и наши верные соратники – запорожские журналисты. Каждый из них пожертвовал своим субботним вечером, чтобы как можно больше людей узнали о проблеме Игорька. Спасибо всем вам за то, что всегда поддерживаете наши акции и наших детей!

И еще – спасибо милиционерам, которые честно и самоотверженно (причем - бесплатно) весь вечер помогали нам провести акцию!

Ирина Гавришева, Елена Бочковская, www.deti.zp.ua

 
01.09.09 19:40 by alsnif


Все категории :: Последние новости