Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сережа Кольцов. Где брать силы?
* Свято наближається! Онкохворі діти чекають на чарівників
* Новости отделения.
* Решетняк Аня. Повторная просьба.
* Новости Лизы Ковальчук: до 30 ноября нужно собрать 600 евро.

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кселода 500мг
* Золедронова кислота лекхім та золтеро hetero
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Диана и Даня - один диагноз, одна проблема
Новости >> г. Запорожье >> Диана и Даня - один диагноз, одна проблема
  
 

Диана и Даня - один диагноз, одна проблема

 

Вот уже более полугода лежит в больнице Дианочка Раденко. Все это время эта светлая девочка борется со своей болезнью. Дианочка то откликается положительно на лечение - и тогда она улыбается и общается с другими детками,

то чувствует себя очень плохо во время очередного блока химиотерапии, когда болит каждая клеточка измученного маленького организма.

Опухоль почки, которую Диане удалили в декабре 2008 года, дала метастазы в легкие, поэтому сейчас ребенку проводят высокодозную химиотерапию с целью предотвращения их распространения. У многих детей с аналогичными проблемами при помощи специальных химиотерапевтических протоколов удавалось остановить метастазирование в легкие и другие органы. Но организм Дианочки очень слабенький, ему тяжело бороться с таким серьезным заболеванием.

На данном этапе Диане проводят очередной блок высокодозной химиотерапии, которая имеет много побочных эффектов. У Дианы появились спайки в желудке, от этого - невозможность нормально принимать пищу, сильные боли. Ребенку необходимы дополнительные препараты, способствующие облегчению процесса пищеварения и снижению болевого синдрома, а также противогрибковые и противовоспалительные лекарственные средства. Еще нужно специальное питание, которое может воспринимать организм Дианы, ослабленный тяжелым лечением.

Диане и ее маме Юлии очень нужна наша помощь. Представьте: за полгода, проведенных в больнице, их всего один раз отпустили побывать дома на недельку, когда Дианке стало немножечко легче. И дочка, и мама очень устали, но они стараются держаться и никогда не жалуются - терпят свои боль и страх, к тому же они совершенно одни в Запорожье.

Мы обращаемся к неравнодушным людям! Давайте, по-возможности, поддержим эту маленькую семью! Пенсии на ребенка и пособия Юлии не хватает для приобретения всего необходимого. Для покупки дополнительных медицинских препаратов и питания для Дианы понадобится около 800-1000 гривен в месяц. Кроме того, периодически нужно обследование на компьютерном томографе, стоимость которого - около 1000 гривен. Мы также просим вашей духовной поддержки - силы Юлии и Дианки истощены. Диана по-прежнему проходит лечение в онкогематологическом отделении ЗОКДБ.

Реквизиты для перечисления пожертвований для лечения Дианы Раденко вы можете найти в тексте просьбы (просьба уведомлять о пожертвованиях сотрудников фонда).

Также приближается к полугоду время прохождения лечения еще одним маленьким пациентом онкогематологического отделения Даниилом Гончаровым.

Даниилу также проводится химиотерапия после удаления опухоли почки. Слава Богу, у Даниила нет метастазов, но курс лечения также достаточно тяжелый для организма двухлетнего малыша, который уже истощен сильнейшими химиотерапевтическими препаратами. Для скорейшего выздоровления ребенку нужны противогрибковые и противовоспалительные препараты, а также дополнительное питание.

Мама малыша обращается к неравнодушным людям по-возможности помочь им, так как дохода семьи не хватает для периодического прохождения исследований на компьютерном томографе, приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов и дополнительного питания для Данилки, которое необходимо для поддержания его организма во время прохождения им очередных блоков химиотерапии.

Несмотря на свои тяжелые заболевания эти детки - пациенты Запорожской областной клиничесткой детской больницы и, в частности, онкогематологического отделения, где ребята из разных районов нашей области проходят лечение в течение многих месяцев - все же остаются детьми. Им, также как и здоровым детям, хочется играть, участвовать в каких-то интересных мероприятиях, учиться чему-то новому. И, хоть в условиях больницы это довольно нелегко, есть и у этих деток (и даже их родителей) радостные моменты в то время, когда не проводятся лечебные мероприятия. Одними из таких немногих счастливых моментов, которые объединяют детей и родителей, отвлекают от их общей беды, помогают на какое-то время забыть о боли, являются творческие занятия, которые проводит Тамара Александровна - в прошлом педагог с большим стажем, которая приходит в отделение один раз в неделю и посвящает полтора - два часа развитию творческих способностей у детей, сопровождая свои полезные занятия познавательными и интересными рассказами о традициях и истории разных народов, перессказами произведений для детей, а также библейских историй.

На этом занятии ребята и их родители имели возможность приобщиться к японскому виду искусства оригами - делали различные фигурки из бумаги:


Маленький Даниил тоже участвует в общей творческой работе - помогает делать из бумаги лебедя


А Дианка пока наблюдает за работой со стороны

Реквизиты для перечисления пожертвований для лечения Гончарова Даниила вы можете найти в тексте просьбы (просьба уведомлять о пожертвованиях сотрудников фонда).

Другие способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, переводы из России и т.д.)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотруднику Фонда "Счастливый ребенок" Инне Григорьевой, контакты: +3 8 093-93-39-788, i_grig[at]ukr.net

 

 
03.08.09 02:16 by Irinka


Все категории :: Последние новости