Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Заикина Саша. Новости от волонтера.
* Тяжелые испытания у Пода Владислава
* Хомайко Никите нужно пройти обследование. Денег нет.
* Кира Стасенко. Пусть Господь им поможет... Всем...
* Руслан Мурадов. В какой-то момент что-то пошло не так.

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл
* Купим или примем в дар Цитозар 100 мг
* Даунобластин (Даунорубицин) 20мг Пфайзер
* Куплю анафранил СР
* Сахарозаменитель
* Абраксан (паклитаксел) 100мг Celegne
* Отдам 5 флаконов 5-Фторурацил "Ебеве" 500 мг
* бендамустин виста
* Метотрексат

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> И у нас праздник!
Новости >> г. Запорожье >> И у нас праздник!
  
 

И у нас праздник!

 


День Святого Николая радостный и долгожданный праздник для всех детей. И конечно наши детки не исключения – они точно так же ждут его, ждут праздничной атмосферы, ждут подарков, но главное – внимания людей. К сожалению даже самые маленькие наши детки уже уловили связь – к ним приходят, чтоб подарить радость только по праздникам, между праздниками им приходиться скучать в четырех стенах. Но не будем о грустном, я уверена, что мы сможем сломать эту традицию и наши детки будут иметь веселые праздники каждый месяц. И пусть праздник в день Святого Николая положит этому начало!!!
 
19 декабря к нашим деткам в гости приехал кукольный театр. И не беда что это было первое выступления для актеров-подростков, не беда что декорации они делали и рисовали своими руками, что костюмы сделаны из подручных средств, главное то тепло, которое они принесли в наше сложное отделение. Это было важно именно сейчас, ведь ноябрь вышел очень тяжелым для наших деток – "ушло" несколько детей, их места сразу же были заняты новыми, тяжелыми онкологическими детьми. По это именно сейчас для них так важно поверить в сказку и в чудо – и тем, кто лечиться давно, и тем, кто только начинает нелегкий путь к выздоровлению.
 
Юные артисты показали нашим деткам сказку о красной шапочке. Да только не обычную, где волк съедает бабушку, а охотники его убивают, а совсем другу – добрую и поучительную. Сказку, в которой волк вовремя понимает, что есть чужих бабушек плохо, где охотники помогают упавшему волку добраться до дома, где Красная Шапочка и ее бабушка прощают волка за злые намерения. Сказка, где все в итоге сидят за столом, пьют чай и слушают истории о Боге.
 
В награду артисты получили аплодисменты, смех наших деток и громкое-громкое и дружное "СПАСИБО!!!". А еще благодарность мам, которые подходили и благодарили за счастье их детей. А наши детки кроме заряда хорошего настроения и доброты получили сладкие подарки и мягкие игрушки.
 
После праздника Вовка Шкрябко подошел ко мне и спросил "а ты когда следующий раз приедешь? А праздник тогда опять будет?". Ему не сказала, а вам по секрету скажу – будет! 28 декабря для наших деток готовиться новогодний утренник, где я верю, опять будет громкий смех и много счастья!
 
А теперь немного о буднях наших деток:
 
Денька Белка приходил на контрольное обследование. Он очень изменился, повзрослел. Деньку преследуют последствия химиотерапии – поражена печень, поджелудочная железа и желудок… горсти таблеток расстраивают и Деньку, и его родителей (ведь на них нужны средства). Но вся дружная семья Белок продолжает борьбу и верит, что скоро все трудности окажутся позади.
 
Вовка Шкрябко является самым большим моим поклонником в отделении :). И обнимается (хотя вообще-то он этого не любит), и игрушки все стаскивает, чтоб похвастаться, и сзади подбегает и глаза мне закрывает, крича "угадай кто?". И конечно, как настоящий мужчина он помогает мне проехать по отделению. И как только я дома без такого помощника справляюсь?!! К сожалению, дела у моего помощника плохо… несмотря на долгое и упорное облучение, на химию, доводившую пацаненка до реанимации, опухоль не отступает… Во время последней поездки в Москву профессор Желудкова признала, что сделала уже практически все, что могла…Вовке очередной раз сменена схема лечения, но если и она не поможет, то… Конечно же мы не верим в это "то", конечно же мы будем молиться чтоб новая схема помогла, но все же будем искать клинику, которая сможет принять Вовчика на лечение если…
 
Владик Волев сейчас в отделении, проходит лечение противовирусным препаратом интрон (от целого семейства гепатитов). В ближайшее время препарат должны перевести на поликлинику по месту жительства и Владик сможет поехать домой. В целом его состояние хорошее, он подрос, изменился… трудно представить себе что чуть больше года назад это был страшно истощенный ребенок, жизнь которого висела на волоске… Слава Богу за теперешнее состояние Владика, спасибо всем вам, кто помог мальчику в трудную минуту!
 
Лерочка Скрипник… Наша боль… не успели мы порадоваться что девочка закончила лечение и поехала домой, как случилось страшное – РЕЦИДИВ!!! Через 3 месяца после окончания основного лечения… Сверхранний рецидив… Минск при условии проведения ТКМ дает только 20% на выживание в течение года… "они дают только немного больше, чем у нас без ТКМ, а я не имею морального права платить за эти несколько добавочных процентов 100 тысяч долларов, когда стольким детям эти деньги могут подарить 50-80 процентов" – так ответила мне Люда Скрипник, когда я предложила начать сбор денег… Но я верю что мы найдем выход из сложившейся ситуации… А Лера? Она как всегда такая же неповторимая в своих рассуждениях и высказываниях. Когда решила фотографироваться, сначала одела свою ажурную шапочку, а сверху корону, вставляя ее дужки в дырочки в шапочке. Спрашиваю - "Лера, зачем шапочку поддеваешь", а она "Бо з лисої голови корона падає, нема за шо зачепитися!". Лера у нас умница… финансовая ситуация у них очень тяжелая… Все в хозяйстве продали еще во время первого лечения… Сейчас денег нужно еще больше, а брать неоткуда.
 
Алинка Дрыждь… Тихая девочка, всегда отвечающая, что все у нее потихоньку. Большая любительница мягких игрушек и своего кота Томаса… Алинке было очень тяжело первый месяц после рецидива: были и слезы, и истерики, и требования забрать ее домой и дать спокойно умереть… Сейчас в ней чувствуется такая внутренняя сила и спокойствие… Она прошла как раз половину лечения… вчера закончила очередной блок метатрексата, впереди 2 недели ожесточенной борьбы за жизнь… Анализы будут крайне низкие, нужен будет граноцит, нужен будет тромбоконцентрат. А и денег у семьи нет, и по препаратам крови у больницы долг на 8000 грн, по этому получить эту дозу тромбоконцентрата будет не легко… Но она справиться, обязательно справиться! Только ей очень нужна наша поддержка!
 
Анечка Щербина… еще одна головная боль… Опухоль мозга с метастазами в кости… 2 блока высокодозового метотрексата в Киеве, откуда их в итоге выписали… облучение в Запорожье, после которого опять-таки – грозятся выписать… По этому в планах поездка в Москву, правда денег на это нет совсем… А пока Анечка терпит лечение и верит, просто верит!
 
Захарка Балым… мы очень мало писали об этой семье, так как они очень скромные и тихие люди, всегда тянули лечение сами… И только Господь знает как им было тяжело – беременная мама, которая за время лечения Захара родила мальчика с еще одним библейским именем – Матвейку, бабушка, которая неотлучно была возле Захара… Сейчас основной этап лечения закончен, но не закончились проблемы – недавно у Захара обвалились анализы, на станции крови нет (вернее есть огромный долг больницы по уже использованной крови), пришлось покупать кровь, пришлось приводить платных доноров… Поддержите пожалуйста эту семью, ситуация у них сейчас достаточно сложная.
 
Андрюха Михайленко вместо 1 месяца проходит очередной блок химии уже больше двух… обвал анализов, сопутствующие проблемы… но и Андрюха и его папа Толик улыбаються… Особенно интересно улыбается Андрюха… лица не видно за маской, но его глаза без ресниц прямо искрятся, а маска смешно приподнимается. Смотришь на него и невольно сам улыбаешься…
 
Игорь Подгорный закончил химию (спасибо всем, кто помог купить мабтеру за практически недосягаемую для его мамы сумму). Впереди аутоТКМ. Ее стоимость от 5 тысяч долларов. Времени – 1,5-2 месяца…
 
Кристинка Приценко заканчивает лечение. Дальнейшая судьба девочки под вопросом. Мама у Кристины есть, она не лишена родительских прав… но она человек психически больной… тяжелобольной… Живя с мамой Кристина не знала что такое фрукты, не знала что такое горячая еда… не знала ничего… Сейчас, в нашем тяжелом отделении она просто расцвела… но ей предстоит вернуться либо к тяжелобольной маме, либо в интернат… одно другого не лучше…
 
Черноусова Настя была совершенно без настроения… Она сложный ребенок… бывают дни когда она общительная и веселая, о бывают когда не хочет никого видеть… Вчера был как раз такой день… Но в целом дела у Насти неплохо, лечение приближается к окончанию… Спасибо всем, кто поддержал эту семью, кто вернул Настиному папе веру в людей.
 
Вот таким он был – день святого Николая… Веселый смех не смотря на проблемы, надежда не смотря на приговоры врачей, а еще вера… вера в чудо, вера в то, что жизнь – это не только лечение, а и обычные детские радости. А еще вера в людей, для которых судьбы наших деток не безразличны…
 
 
21.12.07 02:06 by Irinka


Все категории :: Последние новости