Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Решетняк Аня. Продолжаем лечение.
* Стасенко Кира. "Мамочка, я буду жить!"
* Новини від мами Варюшки Волинець
* Горбатюк Вика. 60 000 грн "на вчера "
* Марчик Данило. Потрібна Ваша допомога!

* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga
* Продам уромітексан(месну)
* Герцептин ( трастузумаб ) 150 договорная, недорого
* Service Desk Technician
* Продам Терафлекс Адванс
* [продано] Кселода 120 табл, запечатана
* программы
* Канистерапия: как собаки лечат людей

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Игорю Подгорному для лечения рецидива срочно нужен дорогостоящий препарат
Новости >> г. Запорожье >> Игорю Подгорному для лечения рецидива срочно нужен дорогостоящий препарат
  
 

Игорю Подгорному для лечения рецидива срочно нужен дорогостоящий препарат

 

В течение нескольких дней маме Игоря Подгорного из Запорожья необходимо найти 22 000 гривен на закупку 2 ампул препарата МАБТЕРА. Без этого препарата шансы на излечение рецидива катастрофически уменьшаются.

О том, что происходило с ним 6 лет назад Игорь уже практически ничего не помнит.

Пункции, капельницы, уколы, долгие месяцы, проведённые в больнице, казалось, навсегда стёрлись из памяти – как любое неприятное событие в нашей жизни. Лишь ежегодные медицинские обследования в областной детской больнице несколько нарушали привычный ритм жизни Игоря и его мамы, вызывая неприятные воспоминания и боязнь что болезнь, не дай Бог, вернётся. Но чем больше времени проходило, тем больше было уверенности в этой семье, что злосчастная неходжкинская лимфома побеждена навсегда. Игорь живёт полноценной жизнью – учится в школе, играет в футбол, участвует в КВН, увлекается компьютером – имеет навыки системного администрирования, создания сайтов. Планирует закончить 11 класс и поступить в Запорожский национальный технический университет – на специальность, связанную с компьютерами.

Вдруг, в августе 2007, Игорь обнаруживает значительно увеличившийся лимфоузел, а спустя некоторое время – ещё несколько. Общее самочувствие у парня вполне нормальное, но подозрительные симптомы лишают покоя его и маму, и они обращаются за консультацией в Запорожскую областную детскую больницу. После серии обследований, поездки в Киев в клинику Охматдет Игорю ставится неутешительный диагноз: диффузная крупноклеточная анапластическая лимфома, 2 стадия. По сути, это даже не рецидив, а вторичная опухоль. Лимфоузлы начинают быстро расти в различных частях тела, повышается температура…

Главный детский гематолог Украины Светлана Донская рекомендует немедленное проведение химиотерапии по программе R-ICE, одним применяемых препаратов при этом является МАБТЕРА (Ритуксимаб). Препарат этот намного эффективней предыдущего поколения цитостатиков, и его применение при неходжкинской лимфоме, по мнению многих докторов, практически в два раза повышает шансы Игоря на выздоровление. Вопрос лишь в том – где Наталье Владимировне, маме Игоря, взять 11000 грн. ($2200) за каждую ампулу Мабтеры? На курс из четырёх протоколов потребуется не менее 6 ампул данного препарата, то есть 66000 грн. После окончания химиотерапии с применением Мабтеры, врачи рекомендуют проведение родственной трансплантации костного мозга в Охматдет. Стоимость этой процедуры – от $5000 до $8000

Несмотря на то, что Наталья воспитывает сына одна, и денег у семьи практически нет, Игорь и его мама будут бороться. Настроение у обоих – боевое, они не охают и не ахают, а скрепя зубы делают всё от них зависящее, на практике следуют поговорке: «Диагноз – это не приговор, а руководство к действию»

Уже несколько раз на предприятии, где работает Наталья, сотрудники собирали деньги на лечение её сына. К сожалению, по нашему законодательству даже на больничный Наталья Владимировна рассчитывать не может – ведь её сыну уже 17 лет, а больничные полагаются только на детей до 14 лет. Наталья уже обратилась ко всем родственникам, сейчас готовятся письменные просьбы о помощи к властным структурам, различным фондам. Наталья готова занять деньги… Но времени у нас не то что мало – его попросту нет!!! В течение нескольких дней необходимо начать лечение. Либо мы находим деньги на 2 ампулы Мабтеры (22000 грн.), либо врачи начинают лечение по устаревшему протоколу без Мабтеры (при этом шансы на излечение значительно уменьшаются). Любая мать сделает всё возможное для спасения своего ребёнка – именно так и поступает Наталья.

Мы, запорожские волонтёры, обращаемся ко всем добрым людям – поднапрячься, изыскать хоть какую-то возможность помочь этому парню! Может, отказать себе в приобретении не слишком нужной вещи, может, пару раз не сходить в кино, в ресторан… Сумма в 66 тысяч гривен – непомерно велика для Натальи и Игоря, но совершенно по силам для нескольких сотен неравнодушных людей.

Давайте задумаемся, давайте прислушаемся к проблеме этой семьи, давайте поможем Игорю и Наталье! Я верю, что этот парень будет обеспечен столь необходимыми ему лекарствами. Мы просто не имеем права поступить иначе, правда?

P.s.: на данный момент у нас есть 8 тысяч гривен для Игоря. Чтобы начать лечение (начинать можно хоть сегодня), нам нужно оплатить первые две ампулы мабтеры – 22 000 гривен. То есть задача минимум на сегодня – собрать ещё 14 тысяч гривен. Затем у нас будет время – 1-2 недели, собрать 22 000 грн. на следующие две ампулы и т.д.

Игорь с мамой Натальей Владимировной проживают по адресу:

Украина, г. Запорожье, Ул. Товарищеская д. 66а, кв. 125

Домашний телефон +3 8 (061) 272-35-33
Мобильный тел. мамы +3 8 098 305 99 37

С Натальей и Игорем общается волонтёр из Запорожья Альберт Павлов +3 8 066 513 34 35, detizp@mail.ru

Игорь проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. (061) 222-21-50

Банковские реквизиты для перечисления помощи в гривнах:

ЗРУ Приватбанк
МФО: 313399
ОКПО: 23788752
Транзитный счёт: 29244825546226
Назначение платежа: Пополнение карты №6762 4620 3328 0782 Подгорной Наталье Владимировне

Реквизиты для перечисления пожертвований из заграницы в долларах:

Beneficiary: Podgornaya Natalia Vladimirovna
Account: 6762462033280816
Bank of beneficiary: Privatbank, Dnepropetrovsk, Ukraine
Swift code:PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK, New York, 11245 USA
swift code: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080

Перечислять пожертвования можно также на счёт благотворительного фонда "Счастливый ребёнок", созданного запорожскими волонтёрами

 
31.10.07 12:47 by alsnif


Все категории :: Последние новости