Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Решетняк Аня. Продолжаем лечение.
* Стасенко Кира. "Мамочка, я буду жить!"
* Новини від мами Варюшки Волинець
* Горбатюк Вика. 60 000 грн "на вчера "
* Марчик Данило. Потрібна Ваша допомога!

* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga
* Продам уромітексан(месну)
* Герцептин ( трастузумаб ) 150 договорная, недорого
* Service Desk Technician
* Продам Терафлекс Адванс
* [продано] Кселода 120 табл, запечатана
* программы
* Канистерапия: как собаки лечат людей

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Время истекает...
Новости >> г. Запорожье >> Время истекает...
  
 

Время истекает...

 

Данька Пшеничный… солнечный мальчик, время которого неумолимо истекает… Последние недели часы затикали особенно угрожающе: у мальчика проявляется непереносимость дисферала (железосвязывающего препарата, тормозящего разрушение сердца и печени) – после его введения температура поднималась до 41 и ничем не сбивалась. Пришлось вводить дексон… Так и колют сейчас – дисферал под "прикрытием" дексона. Ведь врачам и Свете необходимо делать непростой выбор – перестать вводить железосвязывающий препарат и обречь ребенка на смерть от сердечной недостаточности (избыток железа накапливается в сердце и нарушает его работу), или рисковать вводить дисферал до тех пор, пока это хоть как-то возможно. Они выбирают второе, ведь верят что еще немного, и удастся сделать долгожданную ТКМ…

Кроме того, все меньше помогает донорская кровь, все на меньшее время ее хватает. Последний раз при гемоглобине 58 Даньке перелили дозу крови, после переливания стало 68, а ведь раньше этого хватало, чтобы полностью восстановить малыша. Данька бледный и слабый, необходима еще доза крови, а она несет с собой еще дозу железа, которое потом нужно чем-то связывать и выводить, а препараты для этого вызывают у ребенка реакцию… вот такой вот замкнутый круг… И никак из него не вырвешься без заветной суммы в 100 000 евро (минимум). Уже год идет сбор денег, уже год потерян для спасения малыша, время истекает, каждый потерянный день, каждый час – это путь в бездну… Глядя на смеющегося Даньку об этом страшно даже подумать…
Данька еще не понимает этого, не понимает как дорого стоит его другая, здоровая жизнь… Да и не знает он, что она может быть, он так и воспринимает жизнь – чередование больницы с уколами и капельницами и дома с нарастающей слабостью. Он взрослеет в этом мире, принимая его правила. На днях, пока Света искала медсестру, которая отключит шприцевой насос с дисфералом (препарат на протяжении нескольких часов вводят Даньки под кожу на ножке), Данька сам вынул иголку. На вопрос "зачем ты это сделал?" невинно ответил "Тетя больно делает. Я сам. И не больно!". Он сам идет сдавать кровь из пальчика и спрашивает "а почему другие детки плачут?". Да, он уже давно не плачет от этой процедуры, это для него такая же часть жизни, как и капельницы с кровью… А еще он умеет смеяться: как никто задорно, до слез смеяться, когда после прокапанной крови у него есть на это силы…
 
Наш Данька… любитель техники, готовый пойти к незнакомому человеку (моему отцу) на руки только за возможность порулить машиной,
 
озорник, коллекционирующий ключи (если в отделении пропал ключ все знают где искать – у Пшеничного), гостеприимный хозяин, наливающий всем гостям в игрушечные чашки из игрушечного чайника воображаемый чай… Такой живой, улыбчивый, открытый малыш… но время бежит неумолимо… время истекает… а ведь Данькина жизнь только началась и в ней столько всего неизведанного… неужели мы не сможем собрать нужной суммы и малыш так и не узнает как это – ехать за рулем машины самому, угощать друзей чаем… НЕУЖЕЛИ????????
 
23.09.07 13:37 by Irinka


Все категории :: Последние новости