Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Решетняк Аня. Продолжаем лечение.
* Стасенко Кира. "Мамочка, я буду жить!"
* Новини від мами Варюшки Волинець
* Горбатюк Вика. 60 000 грн "на вчера "
* Марчик Данило. Потрібна Ваша допомога!

* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga
* Продам уромітексан(месну)
* Герцептин ( трастузумаб ) 150 договорная, недорого
* Service Desk Technician
* Продам Терафлекс Адванс
* [продано] Кселода 120 табл, запечатана
* программы
* Канистерапия: как собаки лечат людей

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Наши проблемные старички...
Новости >> г. Запорожье >> Наши проблемные старички...
  
 

Наши проблемные старички...

 
Иногда складывается впечатление, что в нашей гематологии ничего не меняется – заходишь и видишь все те же лица, что и 3 месяца назад. Так было и вчера… Радостным кличем меня встретил Андрюха Курник, грустной улыбкой – Лариса, мама Деньки Белки, тихим "здрасть" – Женя Фуклев. В отделение как на подбор собрались многие наши старички и постоянные жители…
 
Андрюша Курник сейчас в отделении на контрольном обследовании. Посмотрите как он изменился!!! Такой взрослый и открытый взгляд! Разговаривая с этим чудом не веришь, что еще пол года назад он кусался и царапался, когда к нему пытались подойти незнакомые взрослые. Андрюша очень любит фотографии. Каждый раз, когда я прихожу, он, лукаво наклонив голову, спрашивает "А фото?". Вот и в этот раз я отдала ему фотографию, где он прижимается к мамочкам нашего отделения (некоторых из них Андрюха называл "мама"). А он со счастливой улыбкой аккуратно-аккуратно гладит пальцем фото Иры Феногеновой, к которой он был привязан больше всех, а потом крепко-крепко прижимает фото к груди. И, наверное, в этот момент он представляет, как вот так же крепко его прижмет кто-то из взрослых, которые захотят забрать его в свою семью. Андрюшка – замечательный малыш, но без семьи его ждет пропасть, в которую срываются почти все воспитанники детдомов…
 
Кристинка Приценко – главная помощница в отделении. И баночки для анализов принесет, и бумажечки на них понаклеивает, и разнести поможет. "Кристинка, чтобы тут медсестры без тебя делали?" – спрашиваю девочку. "Незнааааю" – кокетливо улыбается это маленькое беззубое солнышко. Без нормальной семьи у Крестинки как и у Андрюхи Курника нету будущего. И один Бог знает, что сделает жизнь с этой труженицей и помощницей, если рядом не будет людей, способных своей любовью и терпением оградить ее от зла…
 
Инночка Гришко немного освоилась в отделении. Только в первый момент прижалась к маме и начала насторожено присматриваться ко мне – нет ли у тети иголки или еще чего-то болючего в руках. А когда узнала меня, заулыбалась как это умеет только она. Девочка прошла облучение (которое пришлось проводить под наркозом – Инночка очень боялась лежать там и постоянно двигалась), прошла первый курс темодала. Впереди контрольное МРТ и по его результатам будет решаться дальнейшее лечение. Но уже сейчас есть надежда на то, что лечение дало свои плоды. Инночка хоть и с трудом и с поддержкой, но сидит, если ее поставить и придерживать – делает несколько шагов. Только вот "непослушная" ручка никак не хочет начинать двигаться… Но ведь лечение только началось и мы все верим что оно вернет девочке не только здоровье, но и функции правой ручки.
 
Алинка Дрыждь тихая и печальная. Впереди (26 сентября) день рождения, 16 лет. Конечно, она планировала отпраздновать его не так! Но рецидив лейкоза перечеркнул все планы и всю жизнь снова нужно перестроить для новой реальности. Для того чтобы выжить, для того, чтобы победить, для того чтобы встретить семнадцатый день рождения по-другому! У Алинки много проблема – она еще плохо ходит (ноги плохо слушаются ее), от гормонов очень сильно поднялся сахар крови, приходится колоть инсулин. Но она боец… "Алинка, прорвемся!" – говорю ей на прощанье. "Обязательно прорвемся" – с тихой улыбкой отвечает первая девочка с рецидивом лейкоза в области за последние несколько лет.
 
У Вовки Шкрябко дела колеблются от "плохо" до "критически". После второго блока высокодозовой химии у Вовки начались судороги, его срочно забрали в реанимацию, где сообщили родителям – ребенок в коме, шансы что выживет – мизерные. Лена с Игорем не переставая молились о Вовке, молились все их знакомые и друзья. И Вовка пришел в себя… "когда мне его вернули из реанимации – было очень страшно. Вовка разговаривал сам с собой, рассматривал что-то в пустоте, ловил руками в воздухе. За пару дней все прошло, и Вовка стал таким же, как до комы…". Таким же, только правая нога его очень плохо слушается, да и ручка тоже, сильно упал слух… А еще Вовка почти перестал улыбаться… Тяжело ему, очень тяжело…
 
Дениска Белка экстренно попал в больницу. Упали анализы (тромбоциты 48, лейкоциты 0,9), подскочила температура, отек легких… После граноцита анализы поднялись, но Денька чувствует себя очень плохо, не захотел даже фотографироваться… Лариса просто в шоке, врачи не могут понять что произошло… Помолитесь о нашем Бельченке!!! А еще им очень нужна финансовая помощь. Лариса из тех людей, которые не умеют просить за себя… Вот про катастрофическое в финансовом плане положение семьи Скрипник она мне рассказала, про то, что им буквально не на что покупать еду… Она попросила чтоб мы все вместе помогли Лерочке и ее семье пережить это трудное время… А за себя молчит… И только иногда случайно обмолвившись о том, как тяжело им сейчас, смущенно опускает глаза… Пожалуйста, помогите этим двум семьям!!!!
 
Захарка Балым сейчас очередной раз в отделении – прокапать поддерживающую химию и препараты для печени. После химии у Захарки ухудшилось зрение. Выросший, повзрослевший, в очках он такой взрослый и представительный, ну прям настоящий старший брат! Кстати, Захар очень гордиться, что стал старшим братом, помогает (пытается помогать) маме с маленьким Матвейкой, который родился пока Захар проходил лечение.
 
У Жени Фуклева дела тяжело… прошли очередной блок метатрексата… "Воюем" – так отвечает Женина мама на вопросы о состоянии. Действительно воюют: долго, упорно, до изнеможения… Но они верят в победу, по этому делают все, чтобы отвоевать у болезни весь организм и снова зажить спокойной, мирной жизнью…
 
Андрюха Михайленко продолжает лечиться… в перерывах между химией чувствует себя неплохо, а с первыми же капельницами начинает повышаться температура и держится до конца блока. Нелегко в отделении нашим мужчинам Михайленко, но ведь у них есть цель, ради которой они готовы все вытерпеть!
 
Наши старички… те, кто стал такой же неотъемлемой частью этого отделения как и врачи… те, с кем встречаемся как с родными… Они такие разные, в то же время такие похожие… похожие своей волей к жизни, желанием обязательно побороть болезнь. Это тяжело, очень тяжело… но их не пугают трудности и они борются. Борются каждое мгновение, борются не по-детски фанатично… Они сильные… но они очень нуждаются в нашей помощи! Не оставляйте наших маленьких бойцов один на один с болезнью!!! Помогите им в нелегкой схватке за саму жизнь!!!
 
P. S. Вы можете помочь не только конкретному ребёнку, перечислив деньги на счёт родителей, но и перечислить пожертвование на счёт запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребёнок». Наличие денег на этом счету позволяет нам оперативно реагировать на нужды детей и оказывать помощь детям, которые не имеют родителей, по этому и личного счета. Как перечислить средства на счёт нашего фонда вы можете прочитать здесь. Мы обеспечиваем полную ежемесячную отчётность обо всех пожертвованиях, кроме того, вы имеете возможность лично связаться с родителями и сообщить о перечислении средств на наш счёт..
 
 
21.09.07 01:25 by Irinka


Все категории :: Последние новости