Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Решетняк Аня. Продолжаем лечение.
* Стасенко Кира. "Мамочка, я буду жить!"
* Новини від мами Варюшки Волинець
* Горбатюк Вика. 60 000 грн "на вчера "
* Марчик Данило. Потрібна Ваша допомога!

* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga
* Продам уромітексан(месну)
* Герцептин ( трастузумаб ) 150 договорная, недорого
* Service Desk Technician
* Продам Терафлекс Адванс
* [продано] Кселода 120 табл, запечатана
* программы
* Канистерапия: как собаки лечат людей

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> C возвращением домой!
Новости >> г. Запорожье >> C возвращением домой!
  
 

C возвращением домой!

 

Трудно даже передать как я была рада, когда сегодня на мобильнике высветился украинский номер Вовки Шкрябко. Это говорило о том, что они дома, в Запорожье, что облучение в Москве закончилось, закончилось благополучно и Вовка уже достаточно окреп чтоб перенести дальнюю дорогу.
Напомню, что после операции и облучение у Вовки обнаружили метастазы в головном и спинном мозге, его состояние стремительно ухудшалось, а наши врачи отказались положить его в больницу, предупредив мама Лену, чтоб она не вздумала везти его в Москву, так как он не транспортабелен. Но ребенок угасал, и Лена решила рискнуть. Слава Богу, Вовка смог перенести дорогу и весь риск оказался оправданным – в Москве достаточно быстро смогли справиться с осложнениями.
В Москве Вовчик прошел облучение, по контрольным МРТ достаточно эффективное. Всякое было за время облучения, в том числе лучевые поражения пищевода, из-за которых Вовка не мог глотать. Все время, что Вовчик был Москве я с замиранием сердца открывала СМСки от него, СМСки, в которых иногда так остро чувствовалось отчаянье и страх. После таких СМСок я с жутким внутренним страхом бежала перезванивать Лене и по голосу пыталась угадать насколько на самом деле плохи дела… иногда они были очень плохи…Но Вовка очень сильный по этому он все преодолел. И Лена тоже очень сильная… когда мы встретились первый раз она все время плакала. А сейчас она борется изо всех сил, она собрала все свое мужество (а его у этой хрупкой женщины очень много) и дала себе слово любыми путями спасти Вовчика.
Сейчас облучение закончено. Через 4 недели нужно делать МРТ двух областей тела (а это 800 грн за МРТ и 450 за контраст), а дальше предстоит химиотерапия. Где, как и за какие деньги ее проводить Лена не знает… нет, она и словом не обмолвилась о деньгах, только вздохнула тяжело когда узнала от меня цены на препараты для химиотерапии. Сейчас ее волнует только то, что московские специалисты предупредили, что в течение 2 недель может развиться постлучевой отек мозга, с которым можно бороться только в больнице, а как показал прошлый раз у нас врачи в лучшем случае не умеют этого… И еще одна проблема – у нас в области сейчас нет детского онколога, все лечение расписывает гематолог, а это, как вы понимаете, не совсем то. По этому друзья, обращаюсь к вам с просьбой помочь найти центр в Украине, где могли бы взяться проводить химиотерапию по Московскому протоколу и где есть детский онколог.
Лена от всего сердца благодарит всех людей, которые поддерживали их в Москве (и морально, и финансово). Отдельное спасибо и от Лены, и от запорожский волонтеров российским волонтерам, которые оплатили облучение нашего Вовчика – вы буквально спасли его! Спасибо всем-всем, чьи молитвы поддерживали Вовку и Лену! Не оставляйте молитв, так как впереди еще очень опасные 2 недели, а потом еще не менее опасные курсы химиотерапии. Не только опасные, но и очень дорогие…
Вовчик, с возвращением домой!!!
Ирина Гавришева 8 097 136 41 82
 
08.06.07 19:28 by Irinka


Все категории :: Последние новости