Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Решетняк Аня. Продолжаем лечение.
* Стасенко Кира. "Мамочка, я буду жить!"
* Новини від мами Варюшки Волинець
* Горбатюк Вика. 60 000 грн "на вчера "
* Марчик Данило. Потрібна Ваша допомога!

* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga
* Продам уромітексан(месну)
* Герцептин ( трастузумаб ) 150 договорная, недорого
* Service Desk Technician
* Продам Терафлекс Адванс
* [продано] Кселода 120 табл, запечатана
* программы
* Канистерапия: как собаки лечат людей

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Долгожданная улыбка
Новости >> г. Запорожье >> Долгожданная улыбка
  
 

Долгожданная улыбка

 

Когда я познакомилась с Дениской Белкой, он был очень слабенький после начала лечения, не мог сам ходить. Я помню, как мама Лариса вынесла его в коридор. Мальчишка лучезарно улыбался… Лариса тогда еще находилась в шоковом состоянии и главной ее опорой стал Дениска, всегда улыбающийся и смеющийся. И потом, видя мне в коридоре Дениска прыгал на месте и кричал «мама, пошли, тетя пришла!!!».
Много времени прошло с тех дней. Для Дениски наступила черная полоса. На втором протоколе осложнения просто преследовали мальчика. Под влиянием гормонов поднимался сахар крови (а ведь у Денискиного папы сахарный диабет первого типа), после гормонов улыбающийся мальчишка превращался хмурого, раздражительного ребенка. А потом наступили страшные три недели. Сначала винкристиновая нейропатия – под действием химиопрепарата повреждались мелкие нервные окончания, вызывая жуткую боль. Больно было ходить, больно было одеваться, больно было просто прикоснуться к кистям и стопам. Даже когда малыш набирался сил и мужества, чтобы хоть чуть-чуть пройти по коридору, Лариса не могла его даже придержать, ведь простое прикосновение к кистям вызывало невыносимую боль вдобавок к боли в стопах. Следом за нейропатией пришло осложнений от противогрибкого препарата – начался сильнейший отек всего тела, поднялось внутричерепное давление. Дениска мучился от головной боли, а отеки на лице были настолько сильными, что его было просто невозможно узнать. Два дня врачи не могли отойти от Дениски, делая все возможное, чтобы стабилизировать его состояние. И только наметилось улучшение, как возникла новая проблема – поднялась высокая температура, которая ничем не сбивалась, от перелитой плазмы начался отек легких, жидкость обнаружили и возле сердца. И снова нечеловеческие усилия для того, чтобы пережить день, еще день, еще день…
Лариса сейчас совсем не такая, какой была в начале лечения. Она собрала все силы и готова бороться за своего сына любой ценой. Как и для всех матерей нашего отделения, цена эта достаточно высокая – ради спасения своего ребенка родители жертвуют своим здоровьем. Пока Дениске было плохо, ничего не выдавало тех переживаний, которые были в душе у Ларисы. Только вот носить на руках Дениску она уже не могла – задыхалась, болело сердце… Старалась не обращать внимание… но измученное тело требовало хоть какой-то передышки. Слава Богу, Саша, папа Дениски, всегда рядом. В самые трудные периоды он находился в больнице рядом с женой и сыном постоянно, он же носил измученного и обессилившего мальчика на руках, он в трудную минуту давал Ларисе силы бороться…
Изменились Денискины родители, казалось, что изменился и он сам. За три недели он ни разу не улыбнулся… И казалось, что все пережитые проблемы навсегда стерли улыбку с лица Дениски… Но сегодня, зайдя в палату к мальчику я увидела, что он улыбается! Так же искренне и лучезарно, как и 5 месяцев назад!!! И глядя на его улыбку, я поняла, что болезнь не в силах побороть в наших детях то Божественное и светлое начало, которым они одарены! Что как бы не свирепствовала болезнь, но наши дети и любовь их родителей сильнее ее! Они все победят!
До конца лечения Денису осталось буквально пару недель. Ресурсы семьи уже просто на нуле. Только на одни симбикор с самого первого дня лечения по 300 грн в месяц уходит. А за то время, что Дениска боролся с осложнениями, просто невероятные суммы уходили на поддерживающие препараты. Папа Дениски на инвалидности (из-за диабета)… все родные и друзья помогали как могли… Лариса редко когда просит о помощи… всегда говорит, что может другим нужнее… Но сейчас без нашей помощи им не обойтись! Пожалуйста, поддержите Дениску, чтобы он получил возможность закончить лечение, а он в обмен подарит вам свою лучезарную улыбку!
 
 
21.05.07 17:45 by Irinka


Все категории :: Последние новости