Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Льоня на собі дізнався, що таке рак та втратив рідних, але вірить, що на світі є небайдужі, які підтримають його
* Настунька Мартинюк. Незвичні дні народження наших підопічних...
* Владик Булашенко. Этот шанс нужно удержать...
* Винница : Наши мальчишки ищут друзей и поддержку .
* Анастасия Головань. Девочка нуждается в вашей помощи. К сбору - 12 700 грн

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Онлайн калькуляторы здоровья
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл
* Купим или примем в дар Цитозар 100 мг
* Даунобластин (Даунорубицин) 20мг Пфайзер
* Куплю анафранил СР
* Сахарозаменитель
* Абраксан (паклитаксел) 100мг Celegne
* Отдам 5 флаконов 5-Фторурацил "Ебеве" 500 мг
* бендамустин виста

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Победы... маленькие и большие
Новости >> г. Запорожье >> Победы... маленькие и большие
  
 

Победы... маленькие и большие

 
Сегодня новости из Запорожья – один сплошной перечень побед. Больших и маленьких, может быть незначительных для здоровых людей, но мы то с вами знаем цену этим достижений наших героических детей!!!
 
Андюшка Феногенов сегодня закончил последний метатрексат. Впереди двухнедельная передышка, контрольная пункция и второй протокол. Мы с Ирой подсчитали сегодня, что пройдено 2/3 пути… сложного пути, на котором было много чего… но «дорогу осилит идущий» и Андрюха осилил! Впереди – последний рывок. Последний бой… возможно он будет нелегким, но наш славный воин все победит!!! За эти пол года лечения Андрюшка очень изменился, повзрослел, вырос… Глядя на его сегодняшнее фото, на глаза этого ребенка я поняла, какая огромная внутренняя сила находится внутри него… Сила, которая способна творить чудеса и преодолевать любые преграды!
 
Лерочка Скрипник 3 мая начала второй протокол. Только недавно начавшие отрастать волосы снова посыпались… Лера не огорчается, только сожалеет, что пока не привезут ее шапочку, придется терпеть "цю ліньку". Одно расстраивает Лерочку – что опять не будет возможности заниматься с учителями, а ей так это нравиться… Вы спросите в чем победа этой девочки? В том, что, потеряв 5 лет назад отца, который умирал у нее на глазах от лейкоза, Лерочка сейчас находит в себе силы не только бороться самой, но и подбадривать новеньких детей в отделении.
 
Вика Козелева уже две недели ждет когда поднимутся анализы, чтобы можно было ехать в Киев на очередной обследование. Она не очень хочет ехать, боится… боится плохих вестей, боится продолжения мучительного лечения, боится что ее надежды снова рухнут. А пока нашла себе развлечение – из специальных автоматов вылавливает мягкие игрушки. Показывая мне свою коллекцию, которая только сегодня пополнилась сразу на две игрушки Вика рассказала про свою надежду – когда из автомата она достанет десятую игрушку, тогда и закончится лечение… на кровати лежит 5 игрушек… только за сегодня Вика приблизила свое выздоровление на два шага… впереди еще длинный и нелегкий путь, но каждый день Вика побеждая отчаянье и страхи, приближает тот счастливый миг, когда страшное слово «нейробластома» больше не будет относиться к ней!
 
Дениска Белка на этой неделе очень напугал все отделение. Один из препаратов дал побочный эффект в качестве ужасного отека. Лицо Дениски отекло так, что Лариса его просто не могла узнать… двое суток врачи выхаживали Деньку, а сегодня он заявил маме, что хочет книжку, по которой учатся читать и писать (увидел такую у Андрюхи Курника). То, что после всего пережитого Дениска что-то захотел – уже огромная победа, а то, что он захотел получать знания – победа вдвойне! Дениска вообще бредит школой, все выспрашивает у мамы когда же он успеет подготовиться к школе, раз лежит здесь… только и разговоров о том, как он будет учиться вместе со всеми детками, как будет приносить только хорошие оценки… До заветной школы осталось не так много – закончить второй протокол… нелегко он дается Денису, но ради первого звонка, ради сидения за партой вместе со сверстниками Дениска обязательно победит!
 
Юля Росторгуева докапывает последние сутки химии! Позади 8 блоков жесткой химиотерапии, позади бессонные из-за боли ночи, позади минуты и часы отчаянья, когда казалось, что бороться дальше просто нет моральных сил! Нелегкими были эти 8 блоков для всей семьи… в финансовом плане тоже… все 8 блоком родители покупали все препараты сами, все томографии оплачивали сами… за то время, что информация о Юле размещена на сайте на счет не поступило ничего :( . Но Юлина семья никогда ничего не просила. Только сегодня поделилась самым сокровенным – в конец июня нужно ехать в Россию на ПЭТ, стоит это обследование по разным данным от 300 до 700 долларов, да еще и билеты… Мама не осмелилась прямо просить о помощи, только вздохнула, что нету у них уже на это денег… все что могли потратили на лечение… везде где могли уже заняли… Они выстояли, победили… Только вот на последнее, решающее обследование, которое даст ответ на вопрос «все ли раковые клетки убиты?» средств уже просто нет…
 
Данечка Пшеничный опять лежит для очередного переливания крови… вы скажете что это не победа, а поражение? Нет, не правда. Это победа… это еще 2 недели, выигранные у самой смерти. Это еще две недели, в которые можно бегать, прыгать и разбирать-собирать технику (главное увлечение Даньки)… это еще 2 недели отсрочки в ожидании того момента, когда на счету появится заветная сумма – 65 тысяч долларов. Эта казалось бы ничего не значащая цифра, за которой стоит жизнь малыша… Его мама Света ждет этой цифры наверное больше, чем ждала появления Даньки на свет… но пока на счету только половина… и Данька, такой маленький и хрупкий на вид должен каждые две недели снова и снова обманывать природу, которая пустила его в этот мир неспособным вырабатывать эритроциты… Уже два года Данька побеждает в небольших битвах, но выиграет ли он войну со смертью, зависит только от нас и от цифры 65 000…
 
Андрюшку Курника не узнать. Благодаря добрым людям он теперь одет чуть ли не лучше всех детей в отделении, у него целая стопка книг и целая тумбочка игрушек. Сейчас, когда я дала ему пакет кукурузных палочек он уже не набрасывается на еду как голодный зверенышь, не держит подарки в руках часами… может быть впервые за всю свою жизнь Андрюша увидел другой мир, мир, в котором его любят. Совершенно чужие люди из разных городов Украины, те, кто видел только его фотографии… но они любят его и заботятся… Сейчас Андрюша улыбается и кокетничает, играется с детьми и почти безропотно лечиться… Трудно представить, что еще пару месяцев назад его общение с окружающим миром сводилось к крику, ругани и кусанию. Он победил… он победил внутри себя все то зло, которое окружало его всю жизнь и дал проявиться тому, что умеют только дети – искренней любви к окружающим. Сейчас Андрюшка любит забраться к кому-то из взрослых на руки, при этом его нужно обнять, причем обязательно обеими руками, а он откинет назад голову и блаженно прикроет глаза… Он в надежных руках, руках тех, кому он – маленький беспризорник, оказался неравнодушен. И он победит, ведь теперь он знает, что есть ради чего бороться, что кроме улицы есть и другая жизнь, полная любви…
 
Помните Джека Лондона «Любовь к жизни»? Про нашего Артема Мулыка можно написать не менее захватывающую историю с тем же названием. Артем побеждал там, где другие проигрывали… Артем как никто знает что такое затяжные бои, когда казалось бы все рушиться… но он знает так же, что в такие дни нужно просто набраться терпения и повторять себе, что ты прорвешься, обязательно прорвешься… И он прорывается уже 7 лет… с потерями, но прорывается! И сейчас – очередная победа! Динамика по томограмам хорошая, уже можно начинать облучение для закрепления успеха, но… как и многие наши дети Артем получил гепатит… и пока он в активной фазе, облучение начинать нельзя. Для того, чтобы приглушить гепатит нужен противовирусный препарат роферон. Только на первый месяц нужно 23 ампулы по 165 грн/ампула. Потом еще 5 месяцев нужно будет по 15 ампул на месяц… где взять деньги??? Именно над этим вопросом сейчас размышляют Темины родители, пока он восстанавливается после очередной химии. Для того, чтобы начать курс роферона нужно иметь его хотя бы 10-15 ампул (или денег на эти ампулы)… и пока родители ищут эти деньги, последняя точка в выздоровлении Артема – облучение, откладывается и откладывается…
 
Вовка Шкрябко… что можно сказать про этого ребенка? То, что он своим невообразимым оптимизмом всегда поддерживал всю свою семью… может именно поэтому Вовке всегда становилось хуже совершенно внезапно? Может именно потому, что та сила, которая есть внутри этого мальчишки, сколько могла сама боролась с болезнью, и только когда силы совсем кончались, Вовка не на долго отступал… но потом снова в бой!!! А как же без этого!!! Сейчас Вовка на пути к очередной победе – до конца облучения в Москве осталось где-то две недели и невообразимая для Лены сумма - 100 000 рублей (около 20 000 грн). Вовка борется как может, но без помощи со стороны ему не победить! Давайте внесем свой вклад в победу этого неутомимого воина!!!
 
Надюша Мороз в очень тяжелом состоянии в районной больнице. От нас ее выписали, так как помочь уже не могли… опухоль пошла в рост… Надюша уже не может глотать, разговаривать… Поражение? Нет! Последние 3 месяца были победой! Благодаря добрым людям, которые помогли с темодалом, впервые за пол года Надюша избавилась от головных болей. Она успела встретить весну, успела погладить новорожденных козлят и телят… Она успела много чего такого обычного для нас, но чего не было бы в ее жизни, если бы не темодал… Да, Надюша не победила саму болезнь, но отвоевала у нее право на 2 счастливых, безболезненных и наполненных радостными событиями месяца.
 
Прощаясь с этими маленькими победителями, я подумала, что именно любовь побеждает все. Любовь к жизни у наших деток, любовь к детям у их родителей, любовь к людям у тех, кто помогает нашим деткам финансово зачастую не от избытка, а от того, что так говорит в них ЛЮБОВЬ.
 
Я не верю в силу оружия,
Я не верю в добро с кулаком,
Я не верю в войну справедливую,
Я не верю в свободу силком.
Для насилия нет оправдания,
Зло всегда порождает лишь зло.
Я не верю что цель благородную
Можно ставить превыше всего.
Ну, не верю я в ложь во спасение,
Ложь раскрыта бывает всегда.
Пусть красивая, звучная, сладкая
До добра не доводит она.
В силу денег давно я не верую,
Свет в сердца не приносят они.
Сила власти – она только временна.
Но я верую в силу любви!
Ведь любовь – то исток милосердия,
Она может любой спор унять.
Из любви происходит терпение,
Она может простить и понять.
Тот, кто любит, собой сможет жертвовать,
Тот, кто любит, не сможет убить.
Лишь любовь – основание крепкое,
Лишь любовь сможет зло победить.
 
 
14.05.07 13:21 by Irinka


Все категории :: Последние новости