Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Никита Нужный стал студентом КПИ! И по-прежнему нуждается в помощи…
* Наташе Волошко очень плохо
* Катюша Гомон. Контрольное обследование и проблемы с протезом.
* Кириченко Владик. Лучи позади, химия впереди.
* Благодійна акція «Збери портфелик школярику» триває. Ми чекаємо наших чарівників!

* Виктория Негребецкая: Ваша дитина – дзеркало ВАШОЇ родини
* «Я провел ладонью по животу — и обнаружил большую опухоль. При этом у меня ничего не болело»
* Нина Москалёва. «9 лет без тебя... » (памяти Надюши Лисовской)
* "Рак - это болезнь, которую можно победить только любовью" - Янина Соколова
* Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста

* Василий Рябуха
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад

* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!
* Потрібні донори 1-ї группи

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам памперсы для взрослый Tena, ID, Tactil
* Продам селлсепт 250мг вальцит и програф 5мг
* Продаётся 1 целая упаковку Вотриент (пазопаниб) табл. п/о 400мг №30
* Идарубицин Эбеве
* Продам Кселоду 500 мг., Швейцария.
* Хочу продать свою Тасигну от Novartis
* Салат
* Люба Фомина. «Помогите спасти мою маму!»
* Мебель
* ПРОДАМ. Золедроновая кислота-Виста 5 мл. 4 мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Симферополь -> День памяти Святителя Николая Чудотворца, Архиепископа Мир Ликийских в Симферополе!
Новости >> г. Симферополь >> День памяти Святителя Николая Чудотворца, Архиепископа Мир Ликийских в Симферополе!
  
 

День памяти Святителя Николая Чудотворца, Архиепископа Мир Ликийских в Симферополе!

 

19 декабря праздник в симферопольской онкогематологии начался с прихода о. Николая – настоятеля больничного храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» и детей из воскресной школы при Кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла.

Традиционно батюшка рассказал деткам об удивительных деяниях  великого угодника Божьего  Николая. Все внимательно слушали проповедь, и только 5-летняя Леночка Дума во время проповеди, засыпала о. Николая вопросами о сотворении мира, в частности о динозаврах, а под конец спросила: помогает ли ему Святой Николай? На положительный ответ священника  девочка воскликнула: конечно, Вы же святой! Все рассмеялись… Наш батюшка с любовью объяснил Леночке и остальным детям, что он обыкновенный человек и святой Николай тоже был человеком, но своими делами и добродетельной жизнью сподобился святости и стал небесным предстателем за всех людей. И если дети и их родители будут обращаться к этому скорому помощнику и молитвеннику, то он обязательно услышит и явит им свою чудесную помощь!

Потом началось представление воскресной школы. Наши гости- тоже дети, спели праздничный тропарь, показали сценки из жития Святителя, малыши читали стихотворения о Святом Николае, а один из мальчиков играл для нас на кларнете.

Батюшка принес с собой служебные просфоры и святую водичку. Все кто хотел, могли взять с собой кусочек и даже некрещеным детям разрешено было выпить водичку. Потом батюшка прошелся по палатам, поздравил тех детей, которые не смогли присутствовать на празднике, особенно Колю Малюкова.  Ведь Коля был именинником!

В тот день мы с сожалением думали, что не можем облегчить Колиных страданий, на счет поступило 1230 грн. (спасибо Оксане, Юрию, Наталье и еще двум людям), только Биовен был по-прежнему недоступен...Но святой Николай не оставил Колю и буквально на следующий день мы всем рассказывали о чуде, которое произошло!

Где-то два месяца назад, к нам обратились за помощью врачи для мальчика -сироты из керченского интерната, попавшего в инфекционную больницу с параличом верхних и нижних конечностей (синдром Гийена-Барре). Ему нужен был точно такой же препарат, как и Коле. Благодаря нашим друзьям – БФ «Алиса» Биовен был вовремя куплен и сейчас ребенок медленно, но верно идет на поправку… Так вот, на следующий день после праздника, позвонила Мария из Симферополя и предложила 4500 грн. -это были деньги, которые она собирала для этого мальчика. В этот же день Виктор из Симферополя передал еще 100 дол., собранные его коллегами, а еще через день была получена смс от неизвестного человека, который  перевел на счет «Свет Крыма» недостающую 1000 грн! Вся сумма была собрана! Чудо? Чудо! 

Наши "старые знакомые"  - молодые люди из Экстрим - клуба "Бомба" продолжили праздник для  детей.
Ребята не только организовали в клубе сбор подарков для детей нашего отделения,  привезли в игровую комнату множество книг и игрушек, детские карнавальные костюмы, но и сами придумали сценарий маленького спектакля, сыграли его перед нашими подопечными, провели конкурс стихотворений и танцев, все участники которого получили дополнительные призы.
  

А на этом фото самые дорогие гости - наши выпускнички: Артем Гулякин и  Саша Гайдашов!

От всего сердца благодарим тех,  чьими усилиями праздник в отделении состоялся и каждый ребенок получил подарок: Елену Михайловну и ее замечательных православных воспитанников; молодое поколение клуба «Бомба»: Максима Раскина, Наталью Андрееву, Павла Зимичева, Олю Кращенко, Аню Горбачевскую, Артёма Чурбанова, Оксану Федоренко, Веронику Волкову, Юру Мешканцева, Александра Волкова; а также:  постоянного читателя сайта клуба "Бомба" Валерия, передавшего значительную сумму на подарки детям; симферопольских девочек: Анечку, Екатерину, Алену, Елену, и всех «симферопольских мам», Татьяну –хозяйку магазина детских игрушек «Изумрудный город» за предоставленную скидку и личный вклад в подарочную копилку! Спаси вас Господи!

Величаем тя, святителю отче Николае и чтим святую память твою: ты бо молиши за нас Христа Бога нашего!


 

 

 
25.12.10 02:28 by N_Kostyuk


Все категории :: Последние новости