Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Передвеликодня арттерапія!
* Виктория Горбатюк
* Сонечка Гулая: пока мама охраняет покой...
* Максим Максимов в пятницу улетает в Турцию на операцию!
* Наши красатульки-Полях Алинка и Селихова Даша. Без Вашей помощи им не справиться

* Токсичная благотворительность: как на болезнях детей родители зарабатывают миллионы и кто такие «феи» онкотусовки
* «Дівчинка йшла з лікарні зовсім лиса і причепила собі бантик до голови скотчем», – вражаюча розповідь прикарпатського онкогематолога
* Cоветы онкопациентам, которые чувствуют себя обузой для семьи, родственников и друзей
* Попроси у неба. 1 выпуск. Юлия Емельянова (видео)
* Денис Таргонський: Предтеча Різдва

* Шевцова Ярослава
* Краснокутская София
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад
* Галушко Давид
* Селихова Даша
* Заикина Александра
* Гезик Иван
* Тютюнник Алексей

* Охматдит. ТЕРМІНОВО потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!
* Охматдит. Терміново потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!
* Охматдит. Терміново потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Стиварга Регорафениб 40мг,№84 табл.,Байер,Германия
* Продам Габана 150мг
* Продам дешево Сорафениб 200мг(Нексавар)
* Продам лекарства
* Вольский Ваня.
* Продам лекарства MabThera (Rituximab)
* Тасигна 200мг, Novartis
* Маммолог в Одессе
* Темодал
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Симферополь -> Ванечка, дыши, родной!
Новости >> г. Симферополь >> Ванечка, дыши, родной!
  
 

Ванечка, дыши, родной!

 

На карточку маме поступило 6100 грн. Спасибо большое! Помощь еще нужна!

"Как страшно, друзья мои, когда твой ребенок у тебя на глазах перестает дышать, ты начинаешь его трясти: «Дыши, дыши, родной», а он не дышит, страшно…
Сынок, ты сильный, ты просто обязан выжить. Держись, мой родной. Мы делаем все что можно, только держись. Знаю, какой ужас ты чувствуешь, но милый мой, гони все страхи, это все временно. Все будет хорошо!!! Ты справишься! Столько много хорошего у тебя впереди. Сколько людей переживают за тебя, молятся за твое выздоровление. Мой хороший, держись! Т. Анжела сказала, что Карина пошла на вокал, очень хочет петь в твоей группе. Ты еще должен Кузьме Скрябину позвонить. У Аришкина свадьбе ты на аккордеоне должен сыграть, я тамадой буду. Держись, мой хороший. Ты обещал Любови Степановне - своей первой учительнице на выпускном станцевать вальс. Вместе с Владой участвовать в конкурсе по английскому. Держись, мой родной, головушка твоя светлая, сердечко твое сильное. Плачу, плачу, плачу, я женщина мне можно. Мы справимся, ты выдержишь все! Не может быть по - другому!!!
О, Матерь милосердная! Ты одна видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась ты, когда страшный меч прошел в душу твою, при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно, то воли Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, врача душ и телес…Благослови ум и руки врачующих, да послужит орудием Всемощного Врача Христа Спаса нашего. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь."

Мама Вани

На следующий день после публикации новости у Вани произошла остановка дыхания. Ни о какой поездке и речи быть не могло, более того, крымские нейрохирурги стали подозревать прогрессию основного заболевания. Были взяты пробы ликвора, которые подтвердили обратное - у Ванисохраняется ремиссия.

Тогда по настоянию родителей через МОЗ был решен вопрос о выездной консультации нейрохирурга из института им. Ромоданова. Врача официально вызвали в Симферополь, и поскольку поездка была срочной, оплатили ее родители.

Киевский специалист подтвердил, что Ване не показано радикальное нейрохирургическое вмешательство, а проблема связана с нарушением питания головного мозга, который в результате тяжелейшего лечения основного заболевания пострадал. Он дал четкие рекомендации по полноценному уходу за ребенком, обеспечению правильного питания, снятию интоксикации, устранению симптомов, поддержке печени и сосудов. И заключил,  что если бороться за Ваню именно в этом ключе, шансы есть.

Со временем состояние Вани начало улучшаться, он стал набирать вес и 22 декабря его перевели в отделение нейрохирургии, а 28 декабря Ваня в состоянии комы опять попал в реанимацию. И снова началась борьба за жизнь…

Грибы, синегнойная инфекция – «обитатели» отделения реанимации, все это теперь есть у Вани и еще более усугубляет без того тяжелое состояние. Но благодаря мощной противогрибковой  и антибактериальной терапии, реаниматологи справляются с осложнениями и выводят Ваню из комы. С 17 января Ваню переводят в нейрохирургию, но ненадолго… 25 января опять в реанимацию…

В промежутках между переездами из одного отделения в другое мама Вани успевает побывать в Москве у профессора Желудковой О.Г. и  получить новые рекомендации по лечебному питанию.

Состояние ребенка сейчас крайне тяжелое. Ваня на ИВЛ, в сопоре (предкоматозное состояние), но он все слышит, иногда плачет. Ему ужасно надоели везде торчащие трубки, и он даже пытается что-то сказать находящимся на грани отчаяния родителям.

КТ от 04.02.2013 подтвердила наличие пневмонии и отека головного мозга, вызванного дисфункцией шунта. Кроме того, у Вани Кахексия – истощение, он только вчера начал по чуть-чуть усваивать питание через зонд. Уже есть небольшие улучшения со стороны легких, смена антибиотиков дала положительный результат.

Вчера состоялся консилиум, проблему с отеком мозга пытаются решить заменой всего лишь клапана шунтирующей системы, так как операцию по полной замене ребенок может не перенести. Клапан уже заказан, сколько он будет стоить, мы узнаем завтра. Завтра у Вани операция…

Родители Вани бесконечно благодарят Алексея, Виталия, Андрея, Валерия, Наталью из Симферополя, Наталью, которая сделала крупное пожертвование, Алексея и Елену из Германии, Ирину из Донецка и многих других людей, имен которых они не знают, а их было очень много, помощь приходила даже из Америки и Израиля.

Бесконечные списки дорогостоящих лекарств каждый день, таких как: Оликлиномель (парентеральное питание), Фортум, Коломицин, Тиментин, Меронем, Амфотрет, расходные материалы, памперсы и пр. истощили родителей Вани и они опять вынуждены просить о помощи. Только на завтра мама Вани заказала лекарств на 2000 грн.

Ваню можно стабилизировать, но без вашей поддержки и молитв ему не выжить!
 

 

Волонтеры отделения онкогематологии Крымской РДКБ:

Костюк Наталья  +38(050)940-64-91 и

Домашевская Инна +38(066)119-37-50

 

Реквизиты для оказания помощи:

Приват банк
МФО 305299
ОКПО 14360570
номер счета: 29244825509100
Получатель: Шарыгина Наталья Павловна
Назначение платежа : Пополнение карты 4405 8858 2472 3065
Благотворительная помощь на лечение Ивана Попкова 

 
07.02.13 02:01 by N_Kostyuk


Все категории :: Последние новости