Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Винницкие просьбы о помощи.
* Мурадов Руслан. Сопутствующая терапия.
* Громовая Юля. Девочка в реанимации, нужна помощь и молитвы.
* Бага Лена. Нашей красавице очень нужна Ваша помощь на обследование в Москве.
* Наташенька Архипец

* Денис Таргонський: Предтеча Різдва
* У Львові понад два десятки дівчат віддали волосся на перуки для онкохворих діток
* Нейт Бэгли: Серьезно, в чем смысл брака?
* Жители Сан-Франциско своей добротой помогли ребенку победить рак (фото)
* Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни.

* Гезик Иван
* Тютюнник Алексей
* Швая Сергій
* Лепуга Інна
* Кравчук Станіслав
* Нестерук Андрей
* Лесняк Алексей
* Дворниченко Егор
* Ниженец Тихон
* Кибец Ростислав

* Киев. Доноры O(I) Rh- на Верховинную, 69!
* Київська обласна лікарня. Потрібні донори-чоловіки з В(ІІІ) Rh+!
* В НИР требуются доноры 1(-)

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Тасигна от Novartis
* Иринотекан
* отдам тамоксифен
* Днепр, 5 доноров на плазму, любая группа!
* Продам Капеда (Kapeda) капецитабин, 500 mg, про-во Турция, срок годности 06.2019. Киев
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Отдам Метипред 16 мг
* СИНЕСТРОЛ 2% (20г)
* Медрол 4мг 100 шт
* -

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Луганск -> Святейший Патриарх Кирилл: Скорбь помогает нам почувствовать человеческую ограниченность
Новости >> г. Луганск >> Святейший Патриарх Кирилл: Скорбь помогает нам почувствовать человеческую ограниченность
  
 

Святейший Патриарх Кирилл: Скорбь помогает нам почувствовать человеческую ограниченность

 

Завершился визит Предстоятеля РПЦ в Украину. В областной детской онкологической больнице г. Луганска патриарх Кирилл благословляет закладку храма, основная цель которого молитва о болящих детях и социальная помощь молодым семьям. После освящения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом. 

Ваше Высокопреосвященство, досточтимый владыка Иоанникий! Уважаемый Владимир Николаевич! Дорогие отцы, братья и сестры! Всех вас поздравляю с этим замечательным событием — закладкой краеугольного камня в основание нового храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» на территории детской клинической больницы г. Луганска.

Икона Божьей Матери "Умиление" Серафимо-Дивеевская

Там, где человеческая скорбь, там особенно требуется помощь Божия. Почему так? А потому, что скорбь помогает нам увидеть, почувствовать и понять человеческую ограниченность. Когда мы здоровы, когда у нас много денег, когда мы ездим на хороших автомашинах, когда у нас богатые дома, когда мы наслаждаемся жизнью, мы как бы не видим пространства для Бога, мы все делаем сами, мы все можем — и вера уходит из человеческого сердца.

А вот там, где скорбь, там, где человек сознает свою ограниченность, понимая, что никаким служебным положением, никакими деньгами, никаким влиянием ты не сможешь спасти ребенка, или спасти самого себя от физической смерти, уродства, болезни, или сохранить свою семью, или просто сделать себя счастливым, — там человек и чувствует необходимость обращаться к Богу.

Я благодарю всех тех, кто проявил инициативу, чтобы заложить храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» именно здесь, на территории детской клинической больницы. Многие родители и дети будут приходить сюда, обращаться к Царице Небесной, чтобы Она от Своего образа растворила их печаль, дала надежду на исцеление и принесла его.



Знаю, что уже сложилась некая традиция, хоть и недавний, но обычай, что молодые люди, вступающие в брак, приходят к этому храму. Дай Бог, чтобы и в будущем этот храм был местом, где вступающие в брак могли дать обещание Господу и Царице Небесной сохранять святость, непорочность, радость совместной жизни, чтобы здесь испрашивалось благословение на подвиг совместной жизни, потому что взаимная совместная жизнь — это всегда подвиг, подвиг самоотдачи, самопожертвования во имя другого человека. Дай Бог, чтобы Господь по молитвам Его Пречистой Матери давал здесь людям, вступающим в брак, силу убеждений, силу духа, мужество и терпение, через которые только и укрепляется человеческая любовь. Оторвите понятие любви от понятия жертвы — и любовь разбивается о быт, как сказал когда-то поэт.



Дай Бог, чтобы образ «Умиление» Пресвятой Богородицы, подлинник которого хранится в крестовом храме Патриарха Московского и всея Руси в Москве, давал людям надежду избавиться от скорби и болезней и давал надежду на радостную, мирную, долгую совместную жизнь тем, кто вступает в брак.

Я хотел бы всем вам передать как мое благословение образ Спасителя. На обратной стороне этого образа — благословение Патриарха Московского и всея Руси. Храните эти образочки, и, может быть, молясь перед ними в тяжелую минуту жизни, вы также обретете помощь свыше.

Пусть Господь хранит Луганск, власти, воинство, духовенство во главе с владыкой митрополитом Иоанникием, и всех вас, мои дорогие братья и сестры.

 

http://www.patriarchia.ru/

 
16.09.11 16:12 by admin


Все категории :: Последние новости