Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Марчик Данило. Потрібна Ваша допомога!
* Чудеса продолжаются! Спасибо за помощь!
* Очень хочется что бы детские просьбы были услышаны...
* Письмо мамы Наташи Волошко
* Боярская Вероника. Контрольное обследование - исключаем рецидив.

* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga
* Продам уромітексан(месну)
* Герцептин ( трастузумаб ) 150 договорная, недорого
* Service Desk Technician
* Продам Терафлекс Адванс
* [продано] Кселода 120 табл, запечатана
* программы
* Канистерапия: как собаки лечат людей

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Сумы -> Новые боксы в Сумах – свершилось!
Новости >> г. Сумы >> Новые боксы в Сумах – свершилось!
  
 

Новые боксы в Сумах – свершилось!

 

NoKa
NoKa – под этой аббревиатурой зашифровано длинное название, говорящее само за себя: «Неотложная помощь. Помощь при катастрофах». Это - удивительная организация, которая объединяет еще более удивительных людей. Признайтесь себе, положа руку на сердце: готовы ли Вы поехать, скажем, в Эфиопию… или в Буркина-Фасо, в общем, выберете на карте место подальше от родины. И чтобы экономика там была, мягко говоря, хуже развита, чем у нас в Украине. Да и уровень жизни выберите, где похуже. Не просто поехать, а провести свой пасхальный отпуск, причем за свой счет. Поработать в течение двух недель по 15-16 часов в сутки, чаще всего отказываясь от ужина, потому что время поджимает. Скажете, это только для любителей экстрима и экзотики и людей, готовых на такой подвиг, сейчас днем с огнем не сыщешь? А вот и нет. Просто мир – не без добрых людей, просто чудеса случаются и когда уже невмоготу – Господь посылает утешение и невозможное становится возможным. Нам, медперсоналу, мамам, волонтерам и детям, в очередной раз посчастливилось прикоснуться к чуду и почувствовать, что мы – не одиноки.
NoKa в Сумах
NoKa в Сумской областной детской клинической больнице

С 6 по 17 апреля 2009 года в онкологическом отделении Сумской областной детской клинической больницы работали 12 немецких волонтеров из организации «NоКа». Благодаря совместному проекту украинского благотворительного фонда «Видень», немецких фондов «Каритас-Трир», «Антониа Руут Штифтунг», силами организации NoKa были построены новенькие боксы, соответствующие не только украинским, но и немецким стандартам. В боксах оборудованы отдельные санузлы, душ-кабины, заменены радиаторы отопления и проложена новая электрическая проводка, построена шлюзовая, то есть переходная зона, отделяющая боксы от отделения, модернизирована еще одна палата – там сооружен санузел. Благодаря немецким жертвователям были завезены строительные материалы, мебель, оборудование на сумму более 20 тыс. евро. Реализация подобного проекта стоила бы в Германии порядка 100 тыс. евро. Поражает темп строительства: весь объем работ выполнен за 10 дней, причем без малейшего ущерба для качества! Представители независимой лаборатории г. Сум, проверив электрическую часть проекта, высоко оценили качество выполненных работ: «Это – «Мерседес»! Только в строительстве».

А начиналось все так... День 0

День +3

День +5

День «Ч»

В один из вечеров, отдыхая в игровой комнате, все 12 человек дружно открыли кошельки и стали собирать деньги. Затем руководитель группы подошел к переводчику: «Мы хотим подарить детям игрушки в игровую. Или книги». Остановились на книгах. На следующий день дети с удовольствием рассматривали красочные книжки с картинками, сказками. Для деток постарше были закуплены энциклопедии. А руководством по оригами обязательно заинтересуются как мальчики, так и девочки. Пазлы, рассчитанные на разный возраст, помогут детям отдохнуть от лечения и скоротать время. Самый большой интерес вызвал большой атлас мира, ведь всем не терпелось посмотреть, где же находится немецкий город Трир, из которого приехали добрые волшебники, подарившие нам не только боксы, но и праздник. СПАСИБО!

Детские ладошки из рук в руки. На плакате слова благодарности и разноцветные отпечатки детских ладошек

Книжки и пазлы

 
01.05.09 17:42 by SSh


Все категории :: Последние новости