Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ксения Скрипниченко. Борись, наша девочка!
* Доминик Хижняк. Когда есть надежда, но нет денег...
* Максим Максимов. Состояние ухудшается, время уходит, средства на операцию собираются катастрофически медленно.
* Рома Борис дома до 4 декабря. Состояние немного улучшилось.
* Владлен Ткаченко. Тяжко, але треба... Попереду 5 блок хімії.

* Иерей Николай Сушков: Виртуальные христиане
* Волонтер Валентина: Я – волонтер? Как бы волонтер…
* Лечение детской онкологии на «Даче». Интервью с экспертом (видео)
* Протоиерей Алексей Уминский: Есть ли у мирян особое призвание в Церкви? (+видео)
* Екатерина Сергацкова: Девушка, у вас рак!

* Коптякова Владислава
* Сахно Елизавета
* Василевская Ангелина
* Тимошенко Вадим
* Кибукевич Даниил
* Богуцкий Иван
* Фарзалиев Рустам
* Кулишова Амина
* Ярмошевич Дмитрий
* Олексиенко Богдан

* Донори O(I) Rh+/− до Київської обласної лікарні
* Доноры A(II) Rh+/- для Кати Дяченко (Днепр)
* Охматдет. Доноры III (Rh+) на эр-массу

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* отдам компрессионный рукав
* Преднизолон (Германия)
* продам оставшиеся лекарств
* Отдам бесплатно
* Продам Вифенд
* Сахно Елизавета.
* Продам налбуфин за полцены
* *** уничтожает раковые клетки!
* эспа-липон бесплатно
* Продам Энтокорт (Будесонид) Капсулы 3мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Донецк -> Капелька по капельке…
Новости >> г. Донецк >> Капелька по капельке…
  
 

Капелька по капельке…

 


 

Сейчас, когда в Украине похолодало, предлагаю всем вспомнить жаркие летние деньки!
15 августа в Донецке прошла очередная акция, направленная на помощь онкобольным детям, организаторами которой уже в шестой раз выступили родители с форума www.kroha.dn.ua/help
 Название «Водопад надежды» было, с одной стороны, желанием продолжить тему воды в наших акциях, в частности, начатую в донорской акции «Река Жизни» , а с другой – попыткой добавить прохладу в жаркий летний день. 
В этот день площадка в Парке Щербакова превратилась в настоящий красочный балаган! Задорный пират Джек-Воробей, Отважный Матрос, мавки и русалки, девушки-морячки и веселая разодетая детвора – вот чем была представлена наша компания!


Ведущие Алексей и Александр подготовили множество увлекательных конкурсов на водную тематику – и водяной тир, и веселые эстафеты, и конкурс морских картин! Девушки-рукодельницы снова предоставили для ярмарки свои неповторимые творения, по всей территории площадки были расставлены яркие надувные бассейны, в которых с радостью плескалась детвора. 

Атмосфера праздника охватила все и всех! Но несмотря на это, ни на минуту мы не забывали о том, для чего собрались… Ведь в больничных стенах были детишки, которые, увы, не могли к нам присоединиться в этот день, но которые, мы очень надеемся, смогут сделать это в будущем – ведь ради этого, ради помощи этим детям мы и задумали этот праздник! 

Приняли участие в акции и представители Донецкой епархии. 


В своем выступлении на празднике "Водопад надежды" протоиерей Георгий Гуляев, руководитель информационно-просветительского отдела, сказал: "Наверное, главная проблема в нашем обществе - это теплохладность. С этим нужно бороться. Бороться каждый день и, прежде всего, в своем сердце. Для этого нужно что-то делать. Для этого необходимо каждый день преодолевать себя, свои немощи. Я рад за вас, я рад, что вы стоите на правильном пути. Я бы хотел, чтоб Господь благословил всех вас, благословил ваши добрые намерения, укрепил вас. Чтобы все дети были здоровы, чтобы только лишь детский смех будил нас, а не детские слезы. Чтобы каждый раз мы собирались вместе по радостному событию. Сегодня у нас благотворительная акция, сегодня мы хотим привлечь внимание дончан, всех тех, кто пришел в этот парк отдохнуть и, может быть, считает, что проблема детского рака - это не его проблема. Слава Богу, что это не его проблема, но важно помнить то, что с нами есть люди, которые нуждаются в этой поддержке. Те, кто столкнулся с этой проблемой, должны понимать, что Господь их не оставил, что то, что произошло с их детьми, касается каждого из нас. Потому что если в нашем обществе все будут только молодые, здоровые, мы превратимся в тех людей, которые будут жить только одним днем. А нужно жить тем, чтобы творить доброе дело, чтобы помогать тому, кто сам себе не может помочь. Я желаю, чтобы эта акция привела все-таки к тому, что будут собраны нужные, необходимые средства для лечения этих детей. Я надеюсь, что каждый, кто хоть немножечко поучаствует в этом деле, получит ту частичку, ту радость, которое выражено в добром, хорошем слове "спасибо". Спасибо от тех детей, которые получат эту помощь. Спасибо потому, что это "спаси Бог". Пусть Господь хранит вас и всего вам самого наилучшего. Бог в помощь".

Мы искренне верим, что пожелания протоиерея Георгия сбудутся, что к нам будут присоединяться все больше и больше неравнодушных людей, ведь все мы вместе, капелька по капельке, можем многое и даже больше! В конце вечера мы запустили в небо белые кораблики – символы надежды, надежды в лучшее… 

Результатом акции стал сбор в 7 000 гривен, на которые мы традиционно закупим медикаменты для детского онкоотделения. (На средства, собранные на акциях «Арт-терапия на колесах» и «Река Жизни» было закуплено 10 флаконов Грастима и 4 флакона космегена для 1-го хирургического отделения ОДКБ на общую сумму 7 512 грн, за что врачи отделения от всего сердца благодарят всех дончан, внесших свою лепту!)
 

Остальные фотографии с акции вы можете посмотреть у нас в фотогалерее

 

С уважением,
Леся Лебедева
 

 
10.09.10 08:19 by admin


Все категории :: Последние новости