Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ксения Скрипниченко. Борись, наша девочка!
* Доминик Хижняк. Когда есть надежда, но нет денег...
* Максим Максимов. Состояние ухудшается, время уходит, средства на операцию собираются катастрофически медленно.
* Рома Борис дома до 4 декабря. Состояние немного улучшилось.
* Владлен Ткаченко. Тяжко, але треба... Попереду 5 блок хімії.

* Иерей Николай Сушков: Виртуальные христиане
* Волонтер Валентина: Я – волонтер? Как бы волонтер…
* Лечение детской онкологии на «Даче». Интервью с экспертом (видео)
* Протоиерей Алексей Уминский: Есть ли у мирян особое призвание в Церкви? (+видео)
* Екатерина Сергацкова: Девушка, у вас рак!

* Коптякова Владислава
* Сахно Елизавета
* Василевская Ангелина
* Тимошенко Вадим
* Кибукевич Даниил
* Богуцкий Иван
* Фарзалиев Рустам
* Кулишова Амина
* Ярмошевич Дмитрий
* Олексиенко Богдан

* Донори O(I) Rh+/− до Київської обласної лікарні
* Доноры A(II) Rh+/- для Кати Дяченко (Днепр)
* Охматдет. Доноры III (Rh+) на эр-массу

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* отдам компрессионный рукав
* Преднизолон (Германия)
* продам оставшиеся лекарств
* Отдам бесплатно
* Продам Вифенд
* Сахно Елизавета.
* Продам налбуфин за полцены
* *** уничтожает раковые клетки!
* эспа-липон бесплатно
* Продам Энтокорт (Будесонид) Капсулы 3мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Донецк -> Арт-терапия на колесах, или Радуга по-донецки
Новости >> г. Донецк >> Арт-терапия на колесах, или Радуга по-донецки
  
 

Арт-терапия на колесах, или Радуга по-донецки

 

Вы знаете, как выглядит радость? Каких цветов бывают улыбки? Какой запах у добра? Я тоже этого не знала - до тех пор, пока не настал день, перевернувший всю мою жизнь - 17 апреля 2010 года.

В этот день я поняла, что отдавать - намного приятнее, чем брать. Что жить надо так, чтобы искренне сожалеть о том, что этот день заканчивается. И что весна бывает по-настоящему радостной только тогда, когда расцвечена улыбкой ребенка и согрета его теплой ладошкой.

В этот ясный, теплый, солнечный день 17 апреля 2010 года мы подарили миру радость. Мы - это родители города Донецка и Донецкой области, которые познакомились друг с другом на форуме www.kroha.dn.ua, и автомобилисты форума www.skoda-club.dn.ua. Очень женский форум о воспитании детей и сугубо мужской автомобильный клуб объединились в желании помочь маленьким пациентам детского онкогематологического отделения ИНВХ имени Гусака - и провели общегородскую благотворительную акцию "Арт- терапия на колесах".

"ТАКОГО Донецк еще не видел! Идея проста в своей гениальности - и очень полезна для наших детей, хорошего настроения и по-настоящему весеннего праздника души! Почему бы нам 17 апреля 2010 года не провести выездное занятие по арт- терапии в отделении детской онкогематологии ОЦКБ? Яркими красками, волшебными рисунками, причудливыми узорами дети распишут ВАШИ ЛЮБИМЫЕ МАШИНЫ - и получат ни с чем несравнимое удовольствие от

1) занятия по арт- терапии на открытом воздухе;
2) чудовищного хулиганства, которое поощряют взрослые дяди и тети;
3) заботы и внимания, которые мы сможем им подарить, и просто санкционированного ОБЩЕГО выхода на свежий воздух из больничных стен.

А по завершению сего действа можно устроить организованный автопробег - с плакатами, транспарантами, флажками, гудками и дудками: в общем, настоящий ПАРАД ЖИВЫХ КАРТИН!

Кто готов наШКОДить на ШКОДЕ?

Такой призыв появился на форуме "Шкода- клуб" 5 апреля 2010 года - и меньше чем за две недели был претворен в жизнь! Несколько десятков автомобилистов самых разных мастей и калибров приехали прямо под окна детского онкогематологического отделения, чтобы юные художники могли сотворить свои шедевральные полотна. Суровые и скупые на ласку мужчины не только отдали свои автомобили "на откуп" детской фантазии и творчеству - вместе с ними приехала большая творческая группа клоунов, аниматоров и массовиков- затейников, которые на все лады развлекали детей соревнованиями, конкурсами, забавными представлениями и веселыми сказками, а под конец вручили ребятам большущий торт с изображениями сказочных героев! Ну кто после этого усомнится в том, что "папа может все, что угодно"?

Больше трех часов маленькие пациенты онкогематологии от души расписывали свежевымытые машины! На крыльях, капотах, багажниках и даже на крышах расцветали диковинные цветы, оживали яркокрылые бабочки, щурились и подмигивали веселые рожицы, плясали разноцветные ладошки... Онкобольным детям помогали и обыкновенные дети и взрослые, которые пришли на акцию, чтобы своим участием и денежным взносом поддержать ребят и помочь им победить эту тяжелую болезнь. Каждый из них готов был купить воздушный шарик, принять участие в благотворительной ярмарке и просто положить купюру в копилку - лишь бы дети были здоровы!

Пять тысяч пятьсот двадцать восемь гривен и 42 копейки - такую сумму удалось собрать всего за несколько часов во время проведения акции "Арт- терапия на колесах". И кто после этого скажет, что мы стали равнодушнее, черствее и безразличнее друг к другу? Кто поверит, что своя рубашка ближе к телу и каждый думает только о себе? Среди тех, кто помогал детям смешивать краски, готовил поделки для благотворительной ярмарки, развлекал быстро устающих и ослабевших после лечения детей,- таких точно нет! И кто знает, возможно, те, кто видел этот гудящий, сверкающий, разноцветный автомобильный парад живых картин, проезжающий по центральным улицам города Донецка, уже завтра прийдут в отделение гематологии, чтобы подарить больному ребенку интересную книжку, побаловать чем-то вкусненьким или просто тихо сказать: "Держись, все будет хорошо!"

И тогда они узнают, что радость выглядит как большая сверкающая машина, которая ждет свою яркую картину. Что улыбки бывают всех цветов радуги. Что добро пахнет весенним солнцем и чуть-чуть - разноцветной гуашью. И каждый ребенок обязательно выздоровеет, если почувствует сильную, добрую и крепкую руку - руку нашей помощи.


Организаторы благодарят партнеров акции - автоцентр "ОПТИМА", автоцентр "ДОНЕЦК" и типографию "ЛИНКОР".
 

Фотоотчет можно увидеть по ссылке

Видео 

 

Виктория КУЗНЕЦОВА

 

 

 
19.04.10 15:07 by admin


Все категории :: Последние новости