Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Илья Трофимчук: мальчик, которому помогают ангелы
* Осиповский Артемка – С понедельника опять в ННЦРМ.
* Новости от Бойко Максимки
* Булат Виктория. На шунт срочно нужно 10408 гривен
* Горбатюк Виктория. Бег по кругу…

* Ксения Максимова: От какой жизни в цирке сбежала львица?
* Святитель Игнатий (Брянчанинов): "Крест свой и Крест Христов"
* Ольга Орлова: Кое-что о сочувствии. У меня умерла собака
* Валерия Михайлова: Уроки одной измены
* Юлия Коминко: «Господи, если Ты есть, я ведь оперирую Твоего служителя, помоги!»

* Усок Иван
* Кудояр Мария
* Ларионова Дарья
* Сергейчук Вадим
* Мосорко Руслан
* Гурковская Наталия
* Омельковец Владимир
* Цапук Иван
* Власенко Назар
* Гайдар Валерий

* В Областную требуются доноры 4 группы крови
* Доноры с O(I) Rh− на эр-массу в Охматдет!
* Срочно доноры 1(-) на тромбоконцентрат в Киевский онкоцентр

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Нужна помощь юному актеру Дане Каменскому
* Продам Сутент, Тафинлар
* Продам ИНОФЕРТ
* Просьба молитв
* Зелбораф купить Киев
* Опдиво, Тафинлар
* Продам онкопрепарат Вепезид
* Лукьянова Настя : Сбор средств временно закрыт до выяснения обстоятельств
* Продам Энтокорт (3мг.)100 капсул.
* Продам алкеран

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Донецк -> Ярик Журавлев: основной курс химиотерапии закончен, впереди — терапия лучевая
Новости >> г. Донецк >> Ярик Журавлев: основной курс химиотерапии закончен, впереди — терапия лучевая
  
 

Ярик Журавлев: основной курс химиотерапии закончен, впереди — терапия лучевая

 

 Когда речь идет об онкобольных детях, сложно писать слова — «хорошие новости». Напишешь — а что-то вдруг пойдет не так. Или мама прочитает и обидится — «у нас ребенок болен, мы у добрых людей помощи просим, а для волонтера это — хорошие новости». Да и нет-нет, но промелькнет малодушная мысль: «Хорошие новости — значит, ничего не нужно, можно не помогать, а зачем тогда писать просьбу о помощи?» 

    В истории болезни Ярика Журавлева хорошие новости были всегда. Потому что у него есть замечательная, чудесная, позитивная мама Оля, которая с самого начала настроилась на то, что лейкоз — это болезнь, которая обязательно пройдет, потому что мы все вместе ее — лечим. Когда мы в августе вывозили Ярика из отделения детской онкогематологии в Донецке и очень спешили, потому что накануне снаряды попали в приемное отделение вуза и на главную улицу города, а это совсем близко от больницы — Оля радовалась, что Ярик не подключен к химии и есть возможность побыстрее уехать. Когда Ярик начал лечение в «Охматдете» и выяснились не очень радостные подробности его состояния — Оля радовалась, что сейчас они находятся в лучшей гематологии страны, у Ярика появился аппетит, а значит, он идёт на поправку. И сейчас, когда закончено основное лечение и началась лучевая терапия — Оля радуется тому, что их перевели на первый этаж, не нужно постоянно лежать в больнице и можно больше времени проводить дома.
 
    Дома — это на съемной квартире возле метро «Академгородок». Во временном жилище, где есть свои нюансы, не очень, а иногда и очень несовместимые с условиями, в которых должен находиться онкобольной ребенок. Но Оля замечает только плюсы: «Мы уже привыкли, рядом есть магазины, не так дорого, как везде, спасибо хозяевам, что вошли в наше положение». А сейчас, когда Ярику стало лучше, Оля... устроилась на работу: «Вы представляете, есть спрос на мою специальность, и в пятницу у меня был первый рабочий день в качестве дизайнера корпусной мебели!»
 
    Я слушаю ее — и понимаю, что такие родители очень и очень заслуживают помощи и поддержки. Во-первых, они и сами не сидят сложа руки — папа старается подработать где только может, помогает маме в уходе за сыном, по-философски относится к непростым «донецким» обстоятельствам, а ведь у него ущемленная грыжа, которая в любой момент может дать о себе знать обострением... Во-вторых, мама Оля даже в такой непростой ситуации старается помогать другим — совсем недавно отдала большой пакет лекарств для донецких детей: «У нас остались, пригодятся они или нет, не знаю, пусть деткам помогут». В-третьих, у Ярика, веселого 4-летнего малыша, всё это время есть Детство — самое настоящее, радостное, пусть и в условиях больницы. Он балуется, смеется, шутит, на Новый Год «заказал» Деду Морозу роботомашинку — и глядя на его яркий, жизнерадостный рисунок я понимаю — всё обязательно будет хорошо!
 
   Поэтому я сегодня еще раз прошу помочь этой семье. И пусть сейчас химиотерапии позади, но остались расходы на аренду квартиры, на поездки в больницу, на питание и повседневные расходы... А самое главное — в ближайшее время нужно будет покупать пуринетол и метотрексат, и в больнице уже предупредили, что лекарства выдавать не будут, все нужно будет покупать самостоятельно.
 
     Я очень прошу вас помочь этой дружной и стойкой семье. Лекарства стоят дорого, и если мы сможем помочь в их приобретении, это уже будет очень ощутимая помощь. И тогда совсем скоро я смогу написать по-настоящему радостные слова: «Лекарства куплены, лечение окончено, спасибо вам, друзья!»
 
             Реквизиты для оказания помощи
 
Приватбанк
Для зачисления на карту 5168 7572 5985 8480
Получатель: Кузьменко Ольга Павловна, мама Ярика Журавлева
 
Номер телефона мамы: 066-306-57-07, Оля
Номер телефона волонтера: 095-500-26-10, Евгения
 
 
 
 
09.02.15 22:20 by admin


Все категории :: Последние новости