Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Мурадов Руслан. Повторная просьба.
* Маша Добробоженко.Снова нужен Тромбоконентрат и по прежнему не собраны 65000 грн на второй Онкаспар! Все нужно срочно!
* Корячко Саша. Никогда не забывайте следить за здоровьем!
* Дима Омеляшко: "побочки" и вторая реанимация
* Денис Раць. Сбор средств на обследование.

* «Я провел ладонью по животу — и обнаружил большую опухоль. При этом у меня ничего не болело»
* Нина Москалёва. «9 лет без тебя... » (памяти Надюши Лисовской)
* "Рак - это болезнь, которую можно победить только любовью" - Янина Соколова
* Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста
* Токсичная благотворительность: как на болезнях детей родители зарабатывают миллионы и кто такие «феи» онкотусовки

* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад
* Галушко Давид
* Селихова Даша
* Заикина Александра
* Гезик Иван

* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!
* Потрібні донори 1-ї группи
* Охматдит. ТЕРМІНОВО потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Нужен ноутбук.
* Віддам безкоштовно Темодал,
* Куплю Бендамустин-Виста, редитукс(Индия)
* отдам КОРТЕКСИН
* Остатки Кселода (капецитабин) Roche. С подтверждающим сертификатом, Киев
* Продам Кселода (капецитабин) 500 мг
* Продам остатки Кселода 500
* Инсульт
* продам золадекс 3,6мг
* продам золедроновую кислоту

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Детки Охмадета и обласной
Новости >> г. Киев >> Детки Охмадета и обласной
  
 

Детки Охмадета и обласной

 

Когда я приехала в Охмадет, во дворе на новой детской площадке увидела Германа Иванющенко и Витю Веремьева с мамами. Маленький Герман просил маму, чтобы звонила папе (Андрей поехал отвозить Анечке Твердохлеб кровь в черновицкую обл), за которым малыш уже успел слскучиться. Витя Веремьев тоже вспомнил себя в возрасте Германа и с удовольствием осваивал горки и качалки на площадке. К сожалению в тот момент фотоаппарата у меня не было (позже приехал мой муж с фотоаппаратом, но ребята с мамами уже занялись своими текущими делами и их сфоткать не удалось). Мама Германа к моему очередному приезду обещала сама написать новости о малыше, а мама Вити как всегда отвечала, что пока что справляется и что наверняка, есть такие, кто уже сам не может. Хотя, когда Витя только попал в Охмадет, Оксана была вынуждена обращаться за помощью в преобретении Гептрала, который был закуплен за фин.помощь Лены с форума Ликарь.

 

Познакомилась я с Толиком Стасюком и его мамой Галиной. На тот момент Толику еще ничего не начинали делать, поэтому он смог выглянуть за двери отделения ТКМ. Толик держится молодцом, относительно спокоен перед предстоящей ТКМ, но мама Галя очень волнуется, плачет. Толик маму поддерживает, но наша с вами поддержка Гале тоже очень нужна. Нужно, чтобы Галя поняла, что в этой беде они с Толиком не одни.

Еще Толику и его брату, который будет у Толика донором на ТКМ, нужны доноры групп 2+ и 4+.

Алину Сиващенко сфоткать не удалось, т.к.девочка от препаратов немножко опухла и стеснялась сфотографироваться. Алина заканчивает 3й блок химии и начинает подготовку к пересадке костного мозга. Чувствует себя удовлетворительно, по прежнему очень скучает за домом. Как и при предыдущих блоках химии, появилась раздраженность, депрессия, пропал аппетит, но это все пройдет. Желание скорее попасть домой Алину очень укрепляет и помогает стоически выдерживать все тяготы. Мама Алины просила поблагодарить Татьяну с Позняков, которая через меня для Алины передала денежку.

Чтобы отвлечься, Алина читает, рукодельничает, слушает музыку.

Ксюша Ласкова.  Мама Кюши каждый раз сама пишет новости о малышке. Я очередной раз привожу письмо Вики Ласковой о ее доченьке:

Еще 1 февраля Ксеню подключили на мегадозовую химию, котрая сопровождалась постоянной рвотой. 20 февраля нам сделали пересадку костного мозга. После операции ребенку было постоянно плохо - тошнота, рвота, отсутствие аппетита. Восстанавливалась Ксеня долго, показатели крови никак не хотели расти. Т.к.ребенок долго не восстанавливался, было много переливаний крови. Также были подозрения на инфекционные заболевания. Были сданы анализы в ДНК - лаборатории. К счастью, ничего не нашли. Врачи отменили некоторые препараты, которые могли бы не давать расти клеткам.

1 марта к нам пришла весна - врачи поздравили нас с инграфтом (клетки прижились). Теперь нам осталось восстановить тромбоциты, пока что они у нас донорские. Ребенку нужны доноры на тромбоциты!!!

Сейчас Ксеня восстанавливает аппетит, нам сняли спецрежим и теперь можно кушать все. Скоро мы выйдем на улицу. Ксеня расстроена, что нет снега и что мы не успели слепить снеговую бабу. Но больше всего Ксеня хочет маленькую лошадку - пегаса с крылышками, а дедулю она просила купить живую лошадку пони и построить ей домик  Спасибо всем, кто поддерживает моего ребенка! Спасибо за то, что ребенок что-то хочет. Когда она ничего не хотела, это было страшно!

Вика Ласкова.

 Когда я на втором этаже общалась с мамами, увидела Мирославу Алечко с мамой. Пообщаться с ними не удалось, т.к. они торопились, но зато мой муж успел сфоткать Мирославу

 После Охмадета я поехала в обласную.

Вика Дзех У девочки чуть поднялись анализы, поэтому сейчас можно кушать морскую рыбу, курочку (феле), соки детского питания (Абрикос-яболоко, яблочно-виноградный-зеленого винограда, тыквенно-яблочный).
При спокойном характере девочки она после 2й химии постоянно устраивает истерики Любимые игрухи Вики- слоники, причем совершенно любые.

Вику засняла на видеоролик, который размещу в инете и дам на него ссылку.

Наташа Гаврилюк. У Наташи гепатит В, для лечения которого очень нужны Зефикс, Урсофальк и Гептрал(в таблетках).
Закончили последнюю химию, выписываются на поддерживающую домой. Настроение "чемоданное". Сейчас у Наташи этап восстановления. Кушать можно все, любит любые фрукты, соки.

Иценко Владик Отключили от всех капельниц, ребенок почувствовал свободу, шустро бегает Врач сказал, что мог бы и домой отпустить, но это очень далеко- Кривой Рог. Температура в течение дня нормальная, но утром немножко повышена - 37-37.2

Артем Оришака Артем сейчас проходит первый блок химии, который будет продолжаться до конца недели. В общении с Артемом поразило, насколько этот мальчик в свои 15 лет взрослый. Он духовно очень сильный человек, рассуждает очень мудро, верит в Бога.
Ребенок чувствует себя очень одиноко, нуждается в общении. Он сказал, что кроме отца у него никого нет, мама и бабушка умерли от рака.
Главное увлечение Артема - компьютеры и все на эту тему, хотя и автотема его тоже интересует, правда, немного меньше.
Мальчик очнь скромный, приходилось все вытягивать. Но в результате узнала, что он любит играть разными приставками, тетрисами и т.п. Но даже если бы у него была приставка, играть не было бы возможности, т.к. к телевизору в отделении приставку подключить нельзя, а тот, который в палате - это телевизор соседей по палате и он может только смотреть его, когда смотрят хозяева. Мобилка у Артема совсем простенькая и игр на ней можно сказать, что нет  ... Поэтому он не откажется, если ему принесут какие-то подобные игры.
Любимая еда Артема - вареники с картошкой и с луком. Мясо можно, даже нужно, но он мясо не любит. Любит овощи (любые), но сейчас ему нельзя ничего из овощей. Из фруктов можно бананы, яблоки. Из сладкого можно и даже полезно - желейные конфеты.
Питается он в больничной столовой, часто Катюша Сапожкова приносит ему еду. Книжки читать не особо любит, но журналы на авто и компьютерную тему очень бы скрасили ему досуг.

Более подробные новости по отделению и новые фото деток даст Катя Сапожкова на днях.

Люба Павлова

 

 

 
06.03.07 03:45 by Lyu


Все категории :: Последние новости