Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Руслан Мурадов. Контрольная проверка после ауто-ТКМ.
* Горват Тимур. Химиотерапия на протяжении двух месяцев.
* Александр Гурбич. «38 дней в Стамбуле»
* София Балдюк просит помощи на продолжение реабилитации. Ксбору 8000 грн.
* Диденко Марина. Очередной повтор. К сбору осталось 20000 грн.

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Досуг
* Продам Граноцит 34 производство Турция (Granocyte 34 MU)
* Алкеран
* Классный мультик.
* Детские загадки.
* Продам
* Продам Сутент 50мг 28шт. Pfizer
* Продам ТАСИГНА
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев ->
Новости >> г. Киев >>
  
 

 

Пир во время чумы.
 В то время когда немалые деньги из нашего очень прохудившегося и дырявого бюджета выделяются на конкурс Евровидения и Украина "блистает" своим статусом европейской страны, украинские дети умирают.  Как это происходит ? По чьей вине ? Что делать ?  Об этом всем было показано в четверг в фильме студии "Магнолия TV", который транслировался  по каналу УТ-1 в 10-00. (Режиссер фильма Татьяна Шамарина).  По инициативе руководства канала и студии, фильм будет транслироваться  повторно  20 июня в понедельник (это выходной день) по каналу УТ-1 в 14-30, а также 24 июня (пятница) в 10-00 в программе "Милосердие" на УТ-1.  Трансляция будет проводится на всей территории Украины (включая Киев). В фильме пойдет речь о катастрофическом состоянии украинской детской онкологии и гематологии. В первую очередь, - это игнорирование и замалчивание возникающих проблем на самом высоком государственном уровне. Острота и актуальность их  объясняется двумя глобальными причинами.
Во-первых, число заболеваний раком, в том числе и детей, во всем мире неуклонно растет; вряд ли нужно подробно объяснять причины этого.
Во-вторых, за последние 25 лет достигнут подлинный прорыв в лечении именно детского рака. В результате на сегодняшний день процент полного излечения детских онкозаболевания колеблется, в зависимости от вида заболевания, от 50 до 90 (при некоторых видах лейкемии) процентов. Первое обстоятельство делает проблему актуальной и выводит ее на первый план; второе - обеспечивает ее принципиальное разрешение. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, через несколько лет число людей, перенесших в детстве противораковую химиотерапию, составит в развитых странах 1 %. Нетрудно посчитать, что еще двое из ста столкнутся с этой проблемой как родители этого ребенка; и еще трое - как его будущий супруг или супруга и его (ее) родители. Вот почему обществу остро необходимо как обеспечение полноценной терапии детских онкозаболеваний, так и усвоение всеми людьми полноценной информации относительно излечимости детского рака и способности людей, прошедших лечение, вести полноценную жизнь. В области медицинских кадров Украина способна работать - и работает! - на уровне современных показателей терапии детских онкоболезней. Детские онкологи и онкогематологи Киевского центра ОХМАДЕТ, Научного Центра радиационной медицины АМНУ, института Онкологии АМНУ, онкогематологических отделений Крымской Республиканской детской клинической больницы, Львовской областной детской специализированной клинической больницы, ряда других детских лечебных учреждений Украины владеют в полном объеме современными технологиями лечения и вышли на уровень показателей развитых стран по излечению детского рака. Однако, будучи реализуемой со стороны медицинских программ и кадров, ситуация с детской онкологии требует острой, безотлагательной и постоянной помощи в области обеспечения лечебного процесса всем необходимым, оплаты медикаментов и прочих затрат по лечению и обеспечения всесторонней заботы о детях с онкологией как во время лечения, так и после его окончания. Создание подобной социальной программы помощи онкобольным детям и их поддержки (с учетом крайне высокой стоимости необходимых препаратов основной химио- и сопроводительной терапии, а также специфически сложных медицинских манипуляций и программ) является важной для любой страны мира, включая и экономически развитые.
К сожалению, ни о какой серьезной программе со стороны государства сейчас речи не идет. Многие наши дети вынужденны лечиться в ближнем и дальнем зарубежье, по причине практически "нулевого" финансирования окологии и гематологии. Более того, большинство врачей, вынужденны использовать препараты из прошлогодних поставок, т.к. средства на текущий год даже в половинной мере выделены не были. Сертификация импортных эффективных препаратов, - это отдельная и очень грустная история. Дети умирают... и похоже, разноуровневым чиновникам из министерств и ведомств  нет до этого никакого дела.
Может это кого-то устраивает ?
Что происходит на самом деле ?
Обо всем этом вы сможете увидеть в этом фильме.

Призываем всех, ответственных за судьбы тысяч детей посмотреть фильм о том, как дети, родители, врачи, волонтеры ВОПРЕКИ решениям Министерства Здравоохранения борются со страшной болезнью и побеждают.
 
19.06.05 17:00 by admin


Все категории :: Последние новости