Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Необычные банданы
Новости >> г. Киев >> Необычные банданы
  
 

Необычные банданы

 

Что может объединить таких разных людей, как ковбои, пираты, байкеры и даже светские модницы, а еще и наших деток из Охматдета? На первый взгляд — ничего. На второй — любовь к банданам.
 
Это слово пришло к нам из немецкого языка (Band переводится как «лента»). Бандана как головной убор вошла в моду еще в XIX веке, когда голландские и английские крестьяне использовали их в качестве праздничного дополнения к одежде. В то же самое время банданы появились и на диком Западе, где ковбои повязывали красные платки на шею в качестве галстука или закрывали от пыли нижнюю часть лица, когда мчались на лошади по пыльным прериям. 
 
 
Классическая бандана представляет собой квадратный платок. Он складывается по диагонали и покрывает голову, заходя на лоб так, чтобы концы платка были завязаны сзади в двойной узел по прямой линии. «Повязки на голову» имеют помимо квадратной еще и форму треугольника, то есть уже сложены и сшиты. Именно на такой форме банданы мы и решили остановиться, выбрав для них, в качестве изображений, различных персонажей из мультфильмов. Только посмотрите, насколько неповторимые банданы получились у наших ребят!
 

 
Рома Коструба один из первых начал делать себе бандану и задал своеобразную моду на персонажа Спанч Боб из мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». После Роминой первой банданы у нас появилась целая коллекция, посвященная этому мультфильму. Правда, первый заход получился не очень удачным, но при помощи нашего волонтера Люды Ермиловой удалось все исправить. Вдохновленный полученным результатом, Рома нарисовал еще одну бандану, только уже не остановился на одном персонаже и нарисовал сразу двоих — Спанч Боба и его друга Патрика.
 
 
Владик Иваничек рисовал в этот раз вместе с мамой. Сначала он, правда, больше был увлечен игрой на ноутбуке, но когда его мама нарисовала для него очень красивую бандану с гоночной машиной, он сам решил самостоятельно сделать еще одну. Немного терпения и усидчивости у него в этот раз не хватило, поэтому По из мультфильма «Панда Кунг-фу» так и остался незавершенным.
 

 
А еще у нас в эту субботу работал целый семейный подряд. Пока папа Миши как мог развлекал сынишку и следил чтоб он никуда не влез - а это, скажу вам по секрету, было не очень простое занятие - его мама рисовала для него банданы. Причем первая бандана с корабликами получилась настолько красивой, что она решила не останавливаться на достигнутом и нарисовала еще одну, на этот раз со «знаменитым» Спанч Бобом. 
 
Ф
 
Владик Енин не мог усидеть на месте, поэтому рисовала бандану его мама. Вообще мамы на этом занятии проявили небывалое мастерство, при том, что никто до этого по ткани никогда не рисовал. У Владика основное лечение подходит уже к концу, и очень хочется пожелать, чтоб все шло по плану, и его могли уже в ближайшее время выписать.
 
 
Инна Магура рисовала свою бандану в палате самостоятельно, поскольку была подключена сразу к нескольким аппаратам. У меня даже времени не было, чтоб заглянуть и помочь Инне, но, несмотря на отсутствие помощников, она создала просто замечательную бандану! 
 
 
Маша — новая девочка у нас в отделении. Когда я проходил по палатам, она лежала после пункции и не могла прийти к нам в игровую. Поэтому мы решили проявить инициативу и нарисовать для нее бандану в подарок. Причем нашлась работа и для Люды Ермиловой, и для меня. Люда нарисовала очень красивую и нежную бандану с цветком и порхающими бабочками (ее вы можете увидеть на фотографии). Надеюсь, этот жизнерадостный рисунок еще не раз поднимет Маше настроение!
 

Юлечка Зинченко приехала вместе с мамой сдать анализы, но поскольку результаты оказались не очень хорошими, их оставили на несколько дней в отделении. Сама Юля на занятии не была, так как неважно себя чувствовала. Ее даже сфотографироваться пришлось уговаривать и маме, и приехавшему их проведать папе. Зато мама постаралась на славу, и теперь у Юли будет бандана с таким вот жизнерадостным и неунывающим Винни Пухом. 
 
 
Герман Меркуш не смог в этот раз быть с нами на занятии, зато его мама сделала банданы и для самого Германа, и для его старшей сестренки. Причем банданы она сделала именные. Для Германа со львом Алексом, а для его сестренки с веселой обезьянкой. Когда я зашел уже после занятия к ним в палату, чтоб сфотографировать Германа, меня очень порадовало его хорошее настроение. Я сразу вспомнил, какой он был замкнутый и подавленный в первую неделю, поэтому такие перемены очень радуют. На днях просьба о помощи Герману появится у нас на сайте, давайте поддержим этого малыша и поможем им с мамой преодолеть болезнь.
 
Очень порадовала хорошая новость о Егоре Кузнеце. В игровую он сам не приходил, но зато заходила его мама, от нее я узнал, что основное лечение у них уже заканчивается и уже на этой неделе Егора должны выписать домой.
 
Еще Люда разговаривала с мамой Даниэля Антонощука. Малышу в субботу ставили катетер. С глазиком ситуация пока остается прежняя. Мама с Даниэлем была у офтальмолога, и им сказали, что нужна будет операция, чтобы глазик открылся. Но пока идет основное лечение об этом не может быть и речи, и родители, несмотря ни на что, надеются на чудо!
 
- Спасибо девушке, которая передала 150 грн. - мы их отдали Ярославу Малярчуку.
- Наша благодарность также Дубинец Елене и Вячеславу за 200 долларов – эти деньги  мы передали маме Ярослава Журбенко на покупку сандиммуна.
- Светлане Аркадьевне огромное спасибо за книжки для наших мам и журналы для детей. 
Светлана Аркадьевна также передала 500 грн для наших деток.
 
Очень хочется от лица родителей и их детей поблагодарить всех, кто помогает и поддерживает их. Спасибо вам большое! 
 

 

 
01.07.10 08:58 by Dmitry


Все категории :: Последние новости