Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Допоможіть нещодавньому імениннику переконатись, що рак відступив і більше не буде мучити маленького Даню
* Настя Цысь. Контрольное обследование.
* Горват Алена. Новая просьба поверх незакрытой.
* Життя Саші в небезпеці, але він не має коштів навіть, щоб доїхати до лікарні в Київ
* Сергей Стриженков. На сегодняшний день долг за лечение 22 000 грн!

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Досуг
* Продам Граноцит 34 производство Турция (Granocyte 34 MU)
* Алкеран
* Классный мультик.
* Детские загадки.
* Продам
* Продам Сутент 50мг 28шт. Pfizer
* Продам ТАСИГНА
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев ->
Новости >> г. Киев >>
  
 

 

Акция "Люди в масках"


11 июня, в субботу, силами Ассоциации и всех, кто не равнодушен к проблеме детской окологии, в Киеве проводится флеш-моб акция "Люди в масках". В 15-55 все кто хочет и может, приходите (!) на Михайловскую площадь (возле памятника кн. Ольге), предварительно купив маску в любой аптеке города.
Одев маски и взяв листовки (которые мы всем раздадим) мы прогуляемся от Михайловской площади вниз, а затем до Бессарабского рынка. Примерный текст листовки привожу:

Привет!
 
Ты хочешь знать, почему мы в масках?
Мы надели их, чтобы быть похожими на детей, которых лечат от очень серьёзной болезни. Называется она: РАК.
Не надо пугаться! Прошло то время, когда врачи совсем не умели бороться с этой болезнью, и заболевшие ею люди чаще всего умирали. Сейчас рак умеют лечить. Особенно у детей! И на Украине доктора умеют делать это не хуже европейских. Около 70-75% заболевших раком украинских детей ПОЛНОСТЬЮ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ.
Рак - болезнь НЕ ЗАРАЗНАЯ. Ею невозможно заразиться, общаясь с больным человеком, как это бывает, например, в случае гриппа. Это заболевание, при котором некоторые клетки нашего организма отказываются работать нормально и превращаются в злокачественные, или раковые. Именно с этими клетками и научились бороться и побеждать их детские врачи онкологи и онкогематологи.
Конечно, если у мальчика или девочки врач обнаружил ОНКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ (это более правильное, научное название РАКА), этому ребёнку потребуется долгое и трудное лечение. Но главное - не падать духом, и тогда он сможет поправиться! Правда, лечение действительно долгое - обычно в больнице приходится провести 8-9 месяцев, а потом еще дома пить таблетки. Впрочем, в большинстве случаев вместе с ребенком в больницу ложится и мама - так предусмотрено программой лечения. А вдвоем с мамой гораздо веселее, и совсем не страшно!
А трудным лечение от рака является по нескольким причинам.
Во-первых, хотя многие необходимые для заболевших детей лекарства в больницах есть, некоторые все же приходится покупать самим родителям. И зачастую они очень дорогие. Но самое дорогое для родителей - это здоровье и счастье их дочки или сына! Поэтому они всегда пытаются найти выход или просят помочь других людей.
Во-вторых, в отделении бывает скучно без игр, праздников, без школьных занятий... И очень хочется, чтобы на протяжении всех этих месяцев кто-то пришел к тебе в гости!
Ну, а в-третьих, лекарства, которые излечивают человека от рака, очень сильнодействующие. Когда они убивают больные, раковые клетки в детском организме, то иногда задевают и здоровые клетки. Поэтому в ходе лечения дети могут чувствовать себя неважно: их время от времени тошнит, у них наступают периоды слабости, выпадают волосы. Это не страшно: волосы снова вырастут после окончания лечения, а слабость пройдет. Но дело еще вот в чем. В ходе лечения страдает иммунная система - та самая, которая защищает нас от микробов и вирусов. Она тоже восстановится после окончания лечения, за год или два. Но в течение этого времени, а также на протяжении всей болезни ребенок открыт другим, заразным болезням. Это называется "нулевой иммунитет". И вот, чтобы не вдохнуть случайно какой-нибудь зловредный микроб, дети, находясь в больнице или выходя из дома, надевают маску, чтобы она защищала их носы и рты при каждом вдохе.
К сожалению, об этом пока знают немногие. И случается, что, увидев на улице ребёнка в марлевой маске и с еле отросшими волосами, кто-то пугается ("А вдруг он заразный?!.."), а кто-то и смеётся, показывая пальцем!.. Это очень, очень обидно и грустно.
Именно поэтому мы и одели на себя маски, чтобы быть похожими на ребят, которые больны раком или недавно вылечились от него. Это - замечательные дети: ведь они борются с очень грозной и нелёгкой болезнью, а некоторые уже преодолели её! Они ничуть, ни капельки не заразны. И вовсе даже не смешно выглядят! Присмотритесь: на самом деле, человек в маске может выглядеть потрясающе, потому что по-настоящему становятся видны глаза!..
Так что смело подходите к этим детям, улыбайтесь им, играйте с ними! И, если захотите, - приходите к нам, чтобы вместе подумать: как можно помогать онкобольным мальчикам и девочкам, чтобы они скорее и успешнее выздоравливали!
 

 
08.06.05 17:00 by admin


Все категории :: Последние новости